Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Точно ли неудачный день рождение?

Настройки текста
Примечания:
Сегодня у меня день рождение! — вскочил бодрый шатен, потягиваясь — Так, мне надобно купить тортик и проинформировать ребят о нём! Сегодня точно будет самый лучший день! Разговор с самим собой в пустой комнате прекратился. Парниша разрадостный выбежал из комнаты, встречаясь со собранными ребятами, улыбаясь солнечной улыбкой. Но те проигнорировали приветствие молодого студента, выходя из блока. Юноша странно посмотрел на них, но в миг вспомнил, что он с ними в ссоре.. Поэтому, тяжко вздохнув, шатен пошёл за ними вслед, смотря под ноги. Настроение упало с самого утра, но это был не один такой несчастливый случай за день. Последующее несчастье поджидало его в университете. Люди смотрели на него косо, а один из толпы подошёл к нему, толкая и крича: — Гей, чёртов! Некоторые студенты раздали смешок в поддержку. Ну, а шатену стало обидно в очередной раз, потому, он быстрее вбежал в кабинет и сел за парту, ожидая пар. Пары прошли спокойнее, нежели прошлых. Кудрявый мальчишка старался не сталкиваться ни с кем, уходя к автобусной остановке. Что, на удивление, удалось на славу ему, узжая в кампус на небольшую сумму. Теперь, здесь приходит ещё одна проблема, в счету денег. Зайдя в ларёк непримечательный, шатен только тогда заметил минимальную сумму, приходя в замешательство.. На торт, который планировал он купить, совсем не хватало. Только на маленький кексик с клубникой. Его то и купил прискорбный подросток, прощаясь с продавцом. В ответ от старичка, он получил: — Хорошо отметить, Лололошка! После, названный ушёл, оставляя торговца одного с товарами. — Звать подруг будет глупо, да и что теперь мне праздновать? Ни торта, ни друзей.. Ужасный день.. Как всегда.. — единственное, что выпалил тягостный парниша, усаживаясь на свою постель. Кекс он положил на плоскость тумбы, пока залазивал рукой в ящик, доставая оттуда восковую свечу. Свечку вставил в глазурь, зажигая фитиль горючего зажигалкой. Руки сложились на дерево, держа голову кистями, печалясь. Чёрные глаза наполнились разочарованием в себе, никчёмно затихая в пустой комнате.. Вздёрнутый носик шмыгнул, а из уст пошёл неразборчивый говор. Лололошка нечленораздельным языком говорил о своём, повторяя прошлые моменты, которые произошли с ним. Ссора, насмешки и нехватка денег испортили его уверенность в счатливый день, замыкая студентика в мысли. Шёпот прекратился, но уставившийся взгляд не отвёлся от пылающего огня. Языки пламени переливались в палитре огня, завораживая человека. Потрескования огонька заполонили уши Ло, отправляя того в полудрёму. Так бы продолжалось до конца дней, пока парень случаем не очухался, вспоминая кое-что. — Ох! Как я мог позабыть-то?! Учащийся универа отвлёкся от своего увлечения, заглядывая под кровать. Тонкие пальцы вытащили коробку средних размеров, обёртанную в красную ленту. Лололошка поставил найденное на колени, развязывая бант и открывая крышку. То, что находилось внутри, довольно хорошо поразило иностранца, хотя "подарок" был сделан им же ещё вчера. Шатеновласый осторожно взял пару камешек со дна, улыбаясь солнечно. Уличные камни смогли порадовать такого простодушного человечка, немного коля мягкую кожу. Умелые персты мешали крупицы с избытками, подбрасывая и прокручивая их. По окончанию игр, Лололошка аккуратно положил на пол коробочку, бросая кучку каменистых пород на лакированное изделие, рядом с мини-тортом. — Оригинально и практично! Даже ни цента не стоило, — хвастался юнец, тихо посмеиваясь. Внезапно для человека, в комнату вошла кошка и мякнула под боком, пугая до чёртиков — Ох, это ты, Абилка. Не пугай впредь так! Руки мягко схватили пушистое тельце, укладывая на колени. Десница легла на макушку, поглаживая мурлыкающего зверька. Ещё одно счастье подъехало в чёрствый денёк Лололошки, заставляя того аж мурлыкать от умиления... В комнату вошёл программист, держа за спиной что-то, что не мог разглядеть шатен. — С днюхой, чтоль?..—чёрно-толстовчатый говорил неуверенно, призывая пальцем к выходу — Пойдём, тогда и покажу подарок. Лололошка, повинуясь указаниям и зашёл в зал, удивляясь....

С днём рождения, Лололошка!

Одновременно крикнули соседи, корча улыбки. Такое поздравление тронуло сердце именника, да так, что студент за грудь ухватился.. ==================================== Остаток вечера он провёл в бурной компании друзей, принимая поздравления, подарки и кусочек тортика, лакомявшись сегодняшним днём. Теперь, в привычном кругу соседей, Ло не чувствовал себя таким подавленным, как раньше.. И отпразднует свой ДР не один)....

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.