ID работы: 14618693

Ты пахнешь как дождик.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице лило как из ведра, Сережа стоял под зонтиком, с задумчивостью вглядываясь в хмурое небо, попивая уже давно остывший кофе, думая о чём-то своём, в то время как парень напротив, с нескончаемой радостью в лице, бегал по всему парку, весело разбрасывая яркие, но грязные листья ногами и подбрасывая их над головой. Арсений обожал дожди. А Серёжа обожал Арсения и стоял тут уже чуть ли не целый час, только из-за этого дебила. Он стоял и молча наблюдал, то за тоскливой и грязной окружающей его средой, то за наоборот, ярким и жизнерадостным Арсением, который подбрасывал очередную гору лисьев над головой. Эта своеобразная атмосфера продлилась уже достаточно долго, как посчитал Матвиенко: - Арс, пошли домой уже, я весь замёрз, тут сыро и холодно - прервав шорох листьев сказал Серёжа. Арсений обернулся на него и с улыбкой приподнял бровь, - Давай ещё погуляем, Сергуль? Мне так нравится как пахнет дождь. - Нет, хочешь наслаждайся этим запахом, а я домой хочу, - с уверенностью и нотками эгоизма в голосе сказал Серёжа, пытаясь казаться как можно равнодушнее. Арс лишь усмехнулся: - Какой ты вредный, - сказал он с лёгкой обидой в лице, но послушно подошёл к уже почти превратившемуся в ледышку Сергею. Тот в свою очередь сделал последний глоток, не менее холодного кофе чем он сам, и смяв, выбросил его в неособо блещущую красотой мусорку, стоящую около него. Арсений взял совего лучшего друга за ручку, слегка сморщившись от холода чужой руки и прильнул к нему поближе, чтобы попасть под зонтик. Матвиенко повёл к выходу из парка. Они гуляли в самой дальней части этого не маленького парка, поэтому идти им было довольно долго. - Вот забежишь хер пойми куда, а мне потом тоскаться по всему парку с тобой - ворчит себе под нос Сережа. - Так не ходи со мной, если тебе это так уж не нравится, - ответил Арс с лёгкой насмешкой. - Ещё чего? Ты без меня заблудишься, идиот. - отрезал Сергей. - Сам такой, - улыбнувшись, сказал собеседник, чуть крепче сжав чужую руку. Они шли спокойно и наблюдали за окружающей средой, не смотря на усилившийся ливень и чуть ли не дрожащего Матвиенко. - Послушай, Серёг, - начал Арс когда они уже подходили к выходу, мне очень нравится когда мы с тобой вот так гуляем и я хотел бы спросить у тебя кое-что, сказал он, замявшись. - Я слушаю, - заинтересовано сказал второй, - Ну...в общем, а тебе ведь тоже нравится...? - осторожно задал вопрос Попов, остановившись, прожигая взглядом своего собеседника. Ему не хотелось чтобы Серёже было не комфортно. - Мне тоже нравится всё это, мне нравишься ты Арс!! - хотел было выпалить Серёжа, но вместо этого ответил кратко: - Нравится, после этого он также пронизывающе посмотрел на Арса и добавил - Хоть я и не люблю всю эту сырость и слякоть, но с тобой, Арсюш, куда угодно, - усмехнувшись и ехидно посмотрев на слегка покрасневшего друга сказал он. В ответ Арс улыбнулся, - Ты такой милый, Серёг,- с любовью сказал он, накрыв руку Серёжи, которой тот держал зонт, - Ты мне нравишься, очень...- тихо добавил Попов, опустив взгляд и мысленно броня себя за то, что вдруг почувствовал себя смелым. Серёжа выпучил глаза, - И ты мне тоже...кхм, нравишься, Арс, - с паузами сказал Матвиенко и сразу же резко замолчал, кончики ушей заметно покраснели, а замёрзшее тело мгновенно согрелось, взгляд пал на мокрые ботинки, а рука, держащая зонт крепче схватила его, чуть ли не разламывая бедный зонтик на две части. Сердце заметно стало гораздо громче постукивать, никогда Сергей так не волновался. С нелепой, как считал Сережа, надеждой и какой-то мольбой в карих глазах, он поднял взор на «друга». В этот момент у Серёжи всё читалось на его милом личике. Попов замер, ошарашенно смотря на Серёжу. Он никак не ожидал такой реакции, особенно от Серёжи, от вспыльчивого и местами жёсткого, но до жути любимого, его Серёжи. Несколько минут душераздирающего и неловкого молчания, в которое было слышно только слабое капанье дождя, который почти закончился. Все эти минуты они просто пялились друг на друга, кто-то с надеждой, а кто-то с приятной неожиданностью. После длительных минут молчания и обдумывания только что сказанного, Арсений расцвёл, словно Нарцисс под солнцем. Он посмотрел своему собеседнику прямо в глубокие карие глаза, отдающие жизнью, чем-то родным и до боли приятным, усмехнулся, а после поспешно оторвал свои руки от теперь уже не чужих, схватил Серёжу за щёчки, легонько прильнул к себе и без раздумий поцеловал, со всей нежностью и уже давно накопившейся страстью к любимому, как-будто, говоря этим жестом прямо в губы: - Я тебя люблю и буду любить до самой смерти, - Серёжа же, не ожидавший такой реакции, покраснел как помидорка, но не растерялся, ответив на поцелуй с такой же страстью, приобняв Арса свободной рукой за талию. Они стояли так около минуты, пытаясь передать всю свою накопившуюся за долгие годы любовь в этот поцелуй, но в конце концов кончился воздух и пришлось нехотя отстраниться. Оба переводили дыхание, пытаясь глотать воздух. Серёжа с некой благодарностью и любовью в глазах посмотрел на своё солнышко...и «удивился»? Глаза Арса сияли, сияли очень сильно, в них отражалось как-будто всё, всё что есть в мире, и вся нежность по отношению к Сергею, вся та забота и непреодолимая, до ужаса бесконечная любовь к нему. Арсений выглядел как-то иначе. Он выглядел как-то по-живому, будто, он и вправду лучик солнца, который светился, освещая эту тусклую и тёмную улицу своей лучезарностью. Словно всю свою жизнь Арсений жил ради этих слов от по-настоящему ценного для него человека. Серёжа же просто пялился на Арса, заглядывая тому прямо в душу. После этого поцелуя и дурацкого признания он впервые за долгое время ощутил себя нужным и согретым чьей-то очень горячей, но от того не менее манящей за собой, душой. После этой романтической сцены Серёжа свернул зонт и повесил его на запястье. Арсений же сразу раскинул руки и поспешил заключить своего армянчика в крепкие, любимые объятия, упераясь тому в волосы, на месте которых раньше красовалась смешная гулька, Арс почувствовал уже знакомый, любимый запах. Сергей ответил на обнимашки со всей любовью, что мог передать и тихо, еле слышно прошептал: - Я люблю тебя. - И этих трёх слов явно хватило. Арсений расплылся в широкой довольной улбыке: - А я тебя сильнее, Сергуль, - сказал он в ответ и вдруг добавил: - Ты пахнешь как дождик. - Дурак, просто он только что закончился. Хоть Серёжа и не любил дожди, и предпочёл бы сидеть дома, укутанный в плед, попивая какао с зефирками, вместо прогулок в такую погоду, но пахло от него всегда чем-то свежим и живым, и этим он придавал Арсению какую-то свободу и лёгкость, прямо как дождь, Арс же в этом дождике солнечный луч, пронизывающий его насквозь, грея своей теплотой и энергией, и оба этих «явления» любят друг дружку, Сергей любит Арсения, также как солнце, а Арсений любит Сергея, также как дождь, только друг друга любят они в сто тысяч раз сильнее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.