ID работы: 14618766

Поцелуи в лоб и что такое «нежность»

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эндрю не знал, что означало быть «нежным». Это слово никогда для него ничего не значило, а представление о нём было слишком размытым, чтобы делать какие-то выводы. Но он точно знал, что весь тот ванильный бред, которым занимаются типичные парочки, никогда его не привлекал. Эндрю никогда не нуждался в нежности, никогда не желал мягкого отношения к себе самому и никогда не хотел ласки. То, что было у него и Нила, нельзя было назвать чем-то слащавым, нежным или воздушным. Они «говорили» через поцелуи, показывали доверие через тихие «да или нет» и на выдохе произнесенные «да». Они отвоевывали жизнь друг друга, скользя губами по губам и в унисон дышали, переплетая мизинцы. Но со временем поцелуи Эндрю и Нила перестали быть такими агрессивными и торопливыми. Ни один из них теперь не был вынужден торопиться и нервно поглядывать на часы между вздохами. Сейчас, когда у них было всё время этого мира и они были в праве распоряжаться им так, как они сами пожелают, это было совсем ненужным. Они стали обмениваться мимолетными поцелуями на прощание, переплетать пальцы просто потому, что хотели быть рядом и подолгу смотреть друг другу в глаза в немом диалоге, понятном лишь им двоим. И Нил не был бы Нилом, если бы не решил вытворить что-то глупое. Что-то очень, очень глупое и заставляющее сердце Эндрю стучать быстро-быстро, а щеки — покрываться румянцем. Конечно, Нил сделал это, ведь он — сказочный идиот.

***

— Нил? Ни-и-ил, — тянет стоящий в дверях Кевин, с каждой секундой все больше раздражая Эндрю. У них был законный выходной — любимое им воскресенье — но Дэю, конечно же, слишком сложно просто посидеть в общежитии и почитать какую-нибудь тупую книжку про средневековье. Так что этот экси-монстр вынес мозг всей их комнате, с искрами в глазах вещая о том, как полезна может быть дополнительная тренировка. А Нил, конечно, как послушный экси-задрот согласился поскакать на поле вместе с Кевином. — Я догоню, — кидает через плечо Нил, подходя к Эндрю, сидящему на столешнице. Миньярд даже обвивает ноги вокруг Нила, когда тот становится между ними, словно это сможет удержать его и заставить остаться, — он как капризный ребенок, — Нил закатывает глаза. — Тогда просто останься, — тихо предлагает Эндрю, — пусть сам как-нибудь доберется, если так приспичило клюшкой помахать. Нил лишь мягко улыбается, глядя на Эндрю сверху вниз. Он подносит руку к его лицу и задерживает её на мгновение, дожидаясь быстрого кивка, а потом легким движением заправляет выбившуюся прядь волос Эндрю за ухо. Тот морщит нос и фыркает в притворном раздражении, ведь Нилу совсем не обязательно знать, что его сердце только что пропустило несколько ударов. — Это не займет много времени, — также тихо говорит Джостен, — а потом весь вечер будет в нашем распоряжении. И с меня мороженое. Эндрю хмурит брови, изучая лицо напротив. Зараза. Всегда знает, что лучше сказать и сделать, чтобы Миньярд оттаял. Бесит. — Мороженое, — он щурится, — и без записей матчей. — И без записей матчей, — согласно кивает Нил и уголки его губ дергаются вверх, когда он смотрит прямо в глаза, — да или нет? И Эндрю даже не приходится думать, ведь он уже прекрасно знает свой ответ, предназначенный для этого человека. — Да. Нил наклоняется, но вместо ожидаемого поцелуя в губы Эндрю чувствует, как губы Нила прижимаются к его лбу, задерживаясь там на несколько мгновений. Он отстраняется и запускает руку в волосы Эндрю — теперь всегда безопасную зону — чуть взъерошивая их. И улыбается. — Пока, — тихонечко говорит он, салютуя, и упархивает прочь. Эндрю отмирает через секунду, моргая несколько раз. Он вздыхает, прикрывая глаза в попытке унять ураган из мыслей в голове и заставить сердце биться спокойно. Вот он. Олицетворяющий конец света — персонально для Эндрю — Нил Джостен и его глупые слова и действия, заставляющие Эндрю хотеть повысить процент ненависти до невообразимо больших чисел — в голове Миньярда, Нил уже давно был на тысячах. И Эндрю бы соврал, если бы сказал, что был бы недоволен ещё одним поцелуем в лоб. Или в щеку. Или куда угодно. Разве что ему придется немного подуться, пусть и только для вида. И Нил обязательно, обязательно все поймет. Ведь ему не нужны слова чтобы понять, о чем говорит Эндрю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.