ID работы: 14618858

Если бы все было по другому...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогая, Ребекка, пишу наскоро, на одном дыхании. У меня трясутся руки, так что прости за почерк. Злость моя граничит одновременно с истерикой и облегчением. Я только что был на аудиенции светлого стража Рагуила. Буду краток. В наказание за то, что я ослушался главного закона, будучи стражем, меня лишают всяких званий. Отныне мой удел - быть обычным волшебником и преподавать в русскоязычной школе магии. Я был амбициозен, но страсть к тебе убила стремление к власти. Я знаю, тебе пророчат большие успехи, но я пожертвовал многим. Откажешься ли ты от всего, чтобы быть со мной?» Такое письмо нашла Ребекка на столе , вернувшись в свою комнату. Руки опустились, при этом роняя письмо. У неё только два выбора:отказать или принять. Другого не дано... «Что же делать?» - думала женщина и начала судорожно перебирать варианты, которых, как оказалось, не было. Она так сильно боялась снова полюбить и оказаться в ловушке, но все равно попалась в любовные сети. А что если бросить его? Как выкуренную сигарету выкинуть и забыть, как будто и не было. А она сможет забыть? Нет - она точно знала это Ребекка судорожно нашла бумагу и карандаш. Нужно в срочном порядке написать письмо, но руки так сильно дрожали, что карандаш выпадал несколько раз. Собравшись с мыслями, Ребекка поняла, что им обязательно надо поговорить и написала: «Я прошу вас встретится со мной в полночь. Нам нужно поговорить» Выдохнув, она начала надеяться, что все пройдёт хорошо. *** Уокер достала пачку сигарет, которую она купила, когда в последний раз была на земле. Она быстро подожгла её и затянулась,ощущая, как дым проникает внутрь. Выдохнув, она усмехнулась,осознавая, что от вредной привычки не откажется даже после смерти. Если бы её старшая сестрица Рейчел узнала об этом, то негодовала. Она терпеть не могла сигареты... Послышались хлопки крыльев и Ребекка подняла голову - Фенцио здесь. Он приземлился рядом и закашлял, почуяв сигаретный дым. -О, Шепфа! Что это? - скривившись спросил он и начал обмахиватся. Женщина на это только улыбнувшись и снова сделала затяжку. -Это сигарета. Сложно объяснить, что это, но она всегда помогала мне успокоиться - ответила она, выдыхая дым - Хотя вещь это вредная. -Гадость какая. Ангел грустно улыбнулась: -Говоришь, как моя сестра - Ребекка вздохнула - Она пыталась отучить меня от курения, соблазняя лимонным кексом . Было видно, что уже бывший Престол заинтересовался и Ребекка продолжила: -Моя старшая сестра Рейчел была полной неумехой. Когда убиралась, то что то теряла. Когда мыла посуду, то что то разбивала. А когда готовила, то было все сжигала, либо это было кошмарно на вкус - Фенцио тихонько засмеялся, а Ребекка мягко улыбнулась, погружаясь в воспоминания - Но у неё идеально получалось готовить лимонные кексы по маминому рецепту. Когда я работала секретаршей в офисе... Уловив вопросительный взгляд ангела, она пояснила: -Секретарь это тот, кто принимает или составляет разные важные документы и заявления. Ими-она театрально развела руки в стороны - Варит капучино! - они оба засмеялась, а после Ребекка вернулась к своим воспоминаниям-В то время, когда директор куда то уезжал по делам, Рейчел бежала ко мне на работу с кексами, а я варила для нас кофе. Мы общались и смеялись. Мне хотелось верить, что так все всегда и будет. Ребекка снова затянулась.Фенцио продолжал стоять рядом, ни сказав не слово. Как будто ждал этого самого момента. -Фенцио, я боюсь любить. Давным давно мне сделали очень больно и это до сих пор остаётся раной, которая не заживёт. Но... - женщина выкинула сигарету и посмотрела в несчастные глаза мужчины - Я хочу дать себе последний шанс - она обхватила своими ладошками его руки. Глаза Фенцио налились слезами. Бывший Престол дал им волю. -Ребекка...Неужели...Ты Она прервала его, закончив свой монолог. -Я люблю тебя С следующий миг её заключили в крепкие объятия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.