ID работы: 14618859

Прости меня, моя любовь.

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка.

Настройки текста
Примечания:
Власова, одетая в тёмно-коричневое пальто, из-под которого слегка выглядывал край черного платья, вошла в здание ФЭС. В руках она несла два пакета: один подарочный, второй же обычный продуктовый. Сегодня у шатенки выходной, но Галина Николаевна праздновала юбилей, из-за чего было принято решение устроить корпоратив. Возле стойки регистрации ей встретилась Амелина. — Привет, — Рита поздоровалась с блондинкой и протянула ей простой пакет, внутри которого зазвенели бутылки, — здесь шампанское. — Привет! — Оксана улыбнулась и приняла внушительный мешок с алкоголем. — Спасибо большое, проходи в буфет, мы там решили отмечать. — Да, подойду сейчас. Все уже пришли? — Антоновой ещё нет. — Вот как... Амелина пожала плечами и направилась в сторону комнаты отдыха, Рита за ней. Пальто решила взять с собой, подозревая, что может появиться желание выйти на улицу. В буфете Власова повесила элемент верхней одежды на вешалку и стала помогать накрывать на стол, резать торт, мыть фрукты, как вдруг вошла Валя с мужем. Шатенка, увидев пару, закусила губу и продолжила раскладывать яблоки на тарелку, стараясь не обращать внимания. — Всем привет! — Радостно вскрикнула Антонова. — Мы привезли пару хлопушек, фруктов разных, сок. — Валь, спроси у кого-нибудь, чем помочь. — Проговорил Тихонов, надувая очередной шар. — А вы, — Иван взглянул на мужа блондинки, — можете тоже шарики кислородом накачать. Через полчаса всё было готово к тому, чтобы встретить начальницу: Юля и Круглов встали у входа в комнату отдыха, держа хлопушки наготове, Валя взяла торт, свечи на котором поджигал Холодов. Наконец в помещение вошла Галя, тут же на неё посыпалось конфети, раздались восторженные крики, включилась поздравительная музыка. Во всей этой суматохе Рита быстро вручила подарок, и, взяв бокал с шампанским, села в углу стола. Глаза сами собой поползли в сторону патологоанатома, которая разговаривала с Рогозиной, пока муж обнимал её за талию. Рита сильнее сжала ножку сосуда с алкоголем и залпом опустошила его, всё ещё наблюдая за блондинкой. Каждая её улыбка, каждое прикосновение и взгляд на неё со стороны Степана — все их взаимодействия убивали, внутри всё сжималось, хотелось придушить мужчину, чтобы никогда больше он не подходил к блондинке, чтобы она была рядом с одной лишь Власовой, ни с кем шатенка не намерена была её делить. Но неужели она может что-то сделать? Нет. Остаётся лишь смотреть со стороны, пока мерзкое чувство пожирает изнутри. В итоге Рита решила, что ей нужно передохнуть, взяв пальто с вешалки возле входа, накинула его на плечи и направилась к чёрному входу. Выйдя на улицу, девушка вдохнула чистый прохладный воздух, в котором ощущался сильный запах сырости, совсем недавно кончился дождь. Встав под навес, девушка вынула из кармана сигарету, зажигалку и попыталась поджечь. К счастью, ей удалось, всё-таки воздух влажный. Затянувшись, Власова старалась успокоиться, но ревность не отпускала. — Опять куришь? — Сзади послышался знакомой голос, от неожиданности шатенка закашлялась и, бросив сигарету на землю, быстро потушила её, затоптав. — Нет, тебе показалось. — Ухмыльнулась капитан. — Между прочим, одна сигарета... — Это пятнадцать минут жизни. Я в курсе, да. Валь, вот давай я сама разбе... — Рита не договорила, ибо, резко подняв глаза, обнаружила, что Антонова стоит в одном платье, — ты почему в таком виде вышла? Не зима, конечно, но и до лета ещё далеко. — Ничего страшного, — улыбнулась блондинка. — Лечить тебя кто будет, если заболеешь? — Власова стянула пальто и накинула его на плечи Антоновой. — Другое дело. — Спасибо, конечно, но я сама врач, и, в случае чего, я сама в состоянии вылечиться. — Даже врачам нужен кто-то рядом, когда те болеют. Муж же твой, в случае чего, дома не останется тебе таблетки подавать. — Шатенка скрестила руки на груди и посмотрела вдаль. — Ты чего вышла? — Спросила Валя, подойдя ближе к подруге. — Душно там. А ты? — Громко очень. Я поговорить с тобой хотела... — То есть, ты из-за меня в одном платье вышла? — Говорю же, громко там. — Антонова начала потирать ладони друг о друга. — Ну, из-за тебя тоже, да. — Я не стою твоего здоровья. — Ты стоишь большего. — Приплыли... О чём ты поговорить хотела? — Мы переезжаем в Питер через пару месяцев. Стёпе сделали хорошее предложение, и мы подумали, что так будет лучше. Власова обомлела. Ком в горле мешал говорить, глаза наполнились слезами: — И... — Рита прокашлялась, — надолго ли? — Минимум пять лет, контракт уже подписали. — Почему ты согласилась? Валя, ты всю жизнь живёшь в Москве, у тебя дети здесь выросли, друзья, работа, родители. — В той компании у Стёпы больше возможностей, да и он родом из Питера, поэтому... — Поэтому ты оставила всё? Глупо. — Шатенка говорила почти шепотом, ибо голос дрожал. — Кто ещё знает? — Только Рогозина. — Ясно. — Рит? — Девушка поёжилась. — Да? — Прости меня... — За что? — Власова повернулась лицом к подруге и заметила, что та плачет. — Я же вижу всё, знаю, чувствую. Твоя ревность... её сложно не заметить, — блондинка всхлипывала, вытирая слёзы со щек, — твои взгляды, действия, я же не совсем слепая. — Валенька, ты чего? — Шатенка взяла патологоанатома за запястье, водя пальцами по её светлому лицу, стараясь просушить его от слёз. — Валенька... — Я вижу, что ты любишь меня. — Валенька, не плачь, пожалуйста, незачем. — Есть зачем. — Не унималась Антонова. — Я не хочу оставлять тебя. Ладонь Власовой скользнула с щеки к подбородку и, немного приподняв его, Рита накрыла солёные губы возлюбленной своими. Валя не сопротивлялась, напротив, она отвечала на поцелуй, всё ещё плача. Свободная рука шатенки внезапно поднялась по бедру к талии, обвивая её холодными пальцами. — Нет. — Валя резко отстранилась. — Я не могу так, я замужем. — Ты же не любишь его... — Власова взяла блондинку за плечи. — Но это всё ещё не причина изменять ему, даже с тем, кого я... люблю. — Я поняла тебя. — Прости меня, моя любовь, если сможешь. — Валя сняла пальто и протянула его подруге, уже через минуту скрывшись в конторе. Власова ничего на это не ответила. Она ещё около получаса пыталась переварить всё произошедшее, стоя на улице с пальто в руках. Девушка не заметила, как пошёл дождь, все её мысли были заняты тем, что у неё осталось чертовски мало времени, которое она сможет провести рядом с возлюбленной. Их чувства, сильные и настоящие, навсегда останутся под замком, им никогда не стать ближе, они продолжат любить тихо, не подавая вида. Может быть, девушки упустят своё счастье, но Валя останется верна мужу, семье, Рита же не смеет мешать и лезть в её жизнь. "Пусть будет так, лишь бы она была счастлива". — Пронеслось в голове у шатенки, и она вновь решила закурить, но на этот раз у неё не вышло. — Проклятый дождь... — Власова выругалась и облокотилась на стену здания, пытаясь понять, правильно ли они поступают. Но в их ситуации нет правильного варианта, в любом случае, они предают. Либо себя, либо принципы. Валя выбрала предательство себя, своих чувств, Рите не остаётся ничего, только понять и принять. Обе обречены, обе на несчастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.