ID работы: 14618994

Ученица

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало / 1 глава

Настройки текста
Примечания:
После утомительной тренировки Василиса сразу побежала в раздевалку. Тренировку задержали на целый час, в спортзале было так душно. После того как Василиса опять поссорилась с Ингой она выходит из раздевалки и подходит к Лешка. — Ну, наконец-то! Я думал, ночевать здесь придется, пока ты выйдешь. Чего так долго? — возмутился парень. — Ольга задержала, — нехотя ответила девочка. — Да еще Инга опять пристала, дылда! — Не обращай внимания, она тебе просто завидует. — Леша пожал плечами. — Я тебе давно говорил — переходи к нам. — Правда, если я теперь попаду в интернат, неизвестно, смогу ли дальше заниматься гимнастикой… — девочка сделала длительную паузу между сказаним и опять заговорила — Ольга сказала, что я точно еду в лагерь, представляешь?! — Здорово! — обрадовался и улыбнулся Леша. — Наша команда тоже едет. Тренер больше всего желает, чтобы летний Кубок стоял у него в учительской у всех на виду. — закатил глаза парень. Василиса и Леша шли домой смеясь и болтая о всяких мелочах. Леша был её единственным другом и в школе, и на тренировках, в дворе, везде почти Василиса была с ним. Телефон парня зазвонил. Лешка остановился и достал телефон из кармана. — Ало — взял трубку — хорошо мам, переведи деньги на карту — парень сбросил трубку. — Мама звонила? — спросила Василиса. — Да, сказала в магазин сходить — Леша повернулся лицом к Василисе — иди домой я потом зайду к тебе. — Ладно буду ждать — ответила Василиса. После они разошлись. Обычно в это время на улице мало людей. Василиса шла безлюдной улицей но всё же потом она увидела одного прохожего. Он шёл ей навстречу, Василиса не могла разглядеть его лица. Когда Василиса проходила мимо него он перегородил ей дорогу Василиса попыталась снова обойти незнакомца но он опять преградил ей путь. — Простите можно пройти — сказала Василиса. Человек был где то 180 сантиметров, он был в широком плаще и накидке, вся его одежда была белых оттенков. — Здравствуйте Василиса Огнева — сказал незнакомец с улыбкой на лице. — Откуда вы меня знаете? — спросила Василиса. Девушка сделала шаг назад ей стало страшно. — Не бойся меня, я же не кусаюсь — начал хихикать он. — Ответьте на мой вопрос — насторожилась Василиса. — Ой какие мы злые — начал подшучивать незнакомец — давай хоть обстановку сменим. — Сменим что? — не поняла Василиса. Незнакомец поднял правую руку и щёлкнул пальцами. Вокруг всё поменялось место тёмной улицы была большая комната с высоким потолком. Василиса начала оглядываться, она не понимала что происходит. — Г..где мы? — начала нервничать Василиса. — Мы? — ухмыльнулся незнакомец — мы в замке времени — он щёлкнул пальцами и появился стол с 2 стульями. Незнакомец скинул плащ и повесил на стул. Перед Василисой стоял мужчина 40-50 лет с светло-коричневыми волосами и светло-голубыми глазами. — Кто вы? — спросила Василиса — почему я здесь? — Давай с начала сядем а потом всё вопросы — показал на стол с стульями он. Василиса села на стул возле неё а незнакомец сел напротив. Девушка уже хотела спросить как мужчина опять щёлкнул пальцами и весь стол был заполнен сладостями и чаем. — Извини не знаю что ты больше любишь по этому выбирал на свой вкус — улыбнулся он. — Как вы это сделали? — шокировано рассматривая стол спросила Василиса. — Благодаря часодейству — ухмыльнулся тот. — Чему? Нет сперва ответьте, кто вы? — Василива решила с начала задать более важные вопроси. — С разу в лоб — посмеялся собеседник — Интересненько мне нравиться. Меня зовут Эфларус, приятно познакомиться лично Василиса Огнева — отпил чая Эфларус. — Странное у вас имя — сказала Василиса. От таких слов Эфларус подавился и откашлялся. — От куда вы знаете мое имя? — дальше спрашивала Василиса. — Как же мне не знать имя человека который меня заинтересовал — ответил Эфларус. — Аа. — Василиса хотела задать следующий вопрос но Эфларус её перебил. — Теперь давай я позадаю тебе вопроси — предложил он. — Хорошо — с не доверием посмотрела девушка. — Тебе нравится жить на Остале? — спросил Эфларус. — Что?. — не поняла рыжая. — А точно ты же ещё не знаешь — махнул он рукой — тебе нравиться твоя жизнь сейчас? — Мне нормально — холодно ответила Василиса. — Какая холодная я аж душу обморозил — сделал не виное лицо мужчина — веришь в магию? — Когда маленькой была верила, а сейчас пока не увижу не поверю — ответила Василиса и взяла чашку с чаем. Неловкая пауза. Василиса и Эфларус сидели в тишине. Василиса сидела и смотрела в чашечку с чаем в её руке. А Эфларус с любопытством пил чай и разглядывал Василису. — Хочешь встретиться с своим отцом? — Эфларус стал серьёзней. Василиса вздрогнула она чуть чашку с рук не выронила. — Что? — подняла взгляд на Эфларуса Василиса. — Я спрашиваю хочешь ли ты встретиться со своим биологическим отцом? — повторил он. — Я. — Василиса начала дрожать. Она не понимала от чего дрожит. Почему ей стало страшно? Василиса выронила из рук чашку. Чашка полетела ей на колени. Она уже думала что обожжётся но чашка застыла, чашка просто висела в воздухе. Василиса отодвинулась от парящего объекта а потом снова подняла голову на собеседника. Глаза девушки округлились. Эфларус сидел с странным объектом который светился в правой руке, он напоминал стрелу от часов. Эфларус взмахнул стрелой и чашка поднялась на уровне глаз Василисы, после чашка плавно опустилась на блюдечко. — Как вы это сделали? — не веря глазам спросили Василиса. — Для тебя это сложно понять — встал Эфларус — потому что ты не знаешь про часодейство. Но я могу тебя научить часодейству. — Что это значит? — Василиса тоже встала. — Я предлагаю тебе стать моей ученицей — ответил тот — и у тебя всегда будет план Б если что то пойдёт не по плану. — Но какая вам выгода? — начала сомневаться Василиса. — Мне скучно — сказал Эфларус — я уже столько лет прожил и всё стало как-то скучно. Тем более интересная игра и нужно иметь козыри в рукаве. Василиса думала. Она была озадачена. Может она и вправду всё поймёт когда узнают про часодейство? А может он просто обманывает её? Василиса почти никогда не рисковала поэтому у неё было довольно так скучная жизнь. — Я согласна — смело подняла голову Василиса. — Но у меня есть одно условие — встретился с ней взглядом Эфларус — ты должна пообещать что никогда не предашь меня. — Обещаю — сразу же ответила Василиса. — Ну хорошо — улыбнулся Эфларус — тогда слушай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.