ID работы: 14619065

Судьба носит черный

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста
      Эндрю пришел по адресу, который был написан на обратной стороне визитки, отданной ему Ники. Некий провидец, который может поправить судьбу Эндрю, конечно. Он мало верил в такие вещи, но когда тебя боятся как огня, почему бы не попробовать один раз. Верно?       — Я ходил делать расклад на Эрика, и знаешь, всё совпало! — Ники не унимался.       — Вы с Эриком вместе уже много лет, — отметил Эндрю.       — И? Приятно узнавать, что его чувства до сих пор такие же яркие, как в старшей школе.       Эндрю потер переносицу. Ну и зачем он согласился пройтись с Ники после занятий? Сегодня он будет пить больше, чем обычно. А возможно уедет от всех подальше, за город.       — К твоим двадцати годам неплохо было бы обзавестись отношениями, вот посмотри на нашу команду... — Ники прикусил губу, увидев взгляд Эндрю. Тяжелый взгляд. Больная тема.       — Ну сходи, — Хэммик растянул последнее слово. — Вдруг нагадает тебе милую девочку (или мальчика), — хихикнул Ники в сторону, за что получил тычок локтем.       — Заебал, хватит! Давай адрес.       Комната была затемнена черным покрывалом на окне — замена занавесок. В центре помещения стоял овальный стол, набитый на каждый свой квадратный сантиметр антиквариатом — выцвевшими книгами, канделябром со слабо горящими свечами, хрустальным светящимся шаром.       Именно последнее заинтересовало Эндрю больше всего.       — Не более чем антураж, — сказал сидевший за столом парень. — Присаживайся.       — Я ожидал увидеть женщину, — ответил Эндрю.       — Забудь стереотипы, — молодой парень указал на кресло.       Миньярд лично для себя отметил, что он был хорош: рыжие кудрявые волосы, льдистые глаза, черная рубашка, расстегнутая на одну или две пуговицы, заговорчески хитрая улыбка...       — Эндрю, — подал голос Миньярд.       — Я Нил, твой провидец. Расскажи, зачем ты здесь?       Эндрю уже и не помнил, зачем он здесь. Пришлось отмотать диалог на несколько часов назад, когда они беседовали с кузеном Эндрю Николасом в кампусе.       — Карта.       — Тогда тебе дверью дальше — там живет или по крайней мере жил старый картограф, — Нил засмеялся.       «Дурак», — отметил Эндрю с наивысшей степенью самокритичности.       — Натальная карта, — поправил он.       — Тогда мне нужна твоя дата рождения, вплоть до часа, если возможно.       «Свихнутый. Это кто-то помнит?» — подумал Эндрю, взглянув исподлобья на провидца.       — До дня, — поправил он почти сразу.       — 4 ноября 1986, — ответил Эндрю.       — Место?       — Ты же провидец, спроси у звезд, где я родился, — небрежно бросил Эндрю.       Нил хмыкнул. Сверкнув голубыми радужками в свете свечи, он почти незаметно исчез в ее дыме и мраке комнаты.       — Сан-Хосе, в Калифорнии, — громко сказал Эндрю в пустоту, а ответом последовал звук включения чайника и мерное мычание молодого «колдуна» на другом конце помещения.       Нил вернулся и достал шаблон и фломастер.       — Набросаем твою карту.       — Серьезно, от руки? — Эндрю хотел рассмеяться, но порчи он хотел меньше.       — Вот, — сказал Нил, заканчивая работу. — Твоя натальная карта. Она говорит многое о твоем будущем.       — Понятно... И что она говорит? — спросил Эндрю, смотря на странные рисунки.       — Итак, Эндрю, — начал провидец, разглядывая результат. — Ты интересный человек с сильным внутренним миром, но иногда твоя скрытая сторона мешает в твоих отношениях с людьми. Луна в Скорпионе, знаешь ли.       Эндрю выгнул бровь, ясно давая понять, что для него все должно быть растолковано. По крайней мере, под скрытыми сторонами подразумевались бы слишком много теневых граней его жизни.       — Короче говоря, тебе нужен тот, кто поймет и примет тебя таким, какой ты есть, — пояснил Нил и отпил из кружки с только что заваренным черным кофе. — Будешь?       Эндрю решительно пропустил этот вопрос мимо, а затем задал свой:       — А есть шансы найти такого человека?       Нил легко пожал плечами и оставил в сторонку кружку.       — Шансы есть у всех, — ответил он с улыбкой. — Ты сможешь найти свою половинку, если будешь открыт для любви.       Эндрю задумался. А готов ли он? Готов ли открыть душу?       Когда его брат-близнец Аарон вовсю интересовался романтикой, так свойственной подросткам, пригласив на рождественские праздники Кейтлин из группы поддержки Лисов, Эндрю никого не мог привести. Такого человека просто не было.       «Еще этот рыжий смотрит прямо в душу», — думал Эндрю, когда небесно-голубые глаза смотрели прямо на него, казалось с полным пониманием дела. «Глупости. Фальш». Он отмел зарождающуюся яркую вспышку, как нечто неразумное.       — Ты думаешь, я не понимаю как это тяжело? — Нил почти насильно всучил еще горячий кофе в руки Эндрю. — Кстати, я...       — Не становись моим мозгоправом, твое дело закончилось еще несколько минут назад, — Миньярд кивнул на карту на столе. Нил показался слегка обиженным. «Он становится похожим на Эбби».       — Я все понимаю, — Нил глубоко вздохнул.       Эндрю не хотелось задевать Нила в ответ на эту фразу, да и тот подал ему кофе. Если этот напиток нельзя было назвать отличным, так приемлемым точно. Да и он сам понимал, что звучал грубо.       — Ты веришь в судьбу? — спросил Эндрю, заставив Нила удивленно подавить вздох.       — Интересный вопрос, — лукаво произнес Нил. — Забыл кто я?       Кажется, ему удалось освежить парня. Прекрасно.       — Тогда в удачу? — сказал Эндрю, явно решив быть хитрым лисом.       — Скорее, в невезение.       — Ого. Я польщен Вашим высоким мнением о мне, господин провидец, — Эндрю не хватало только поклониться, отдав должное за предсказания. Градус напряженности упал.       Спустя несколько секунд молчания он добавил: «А звезды видят будущего партнера?»       — Сомневаюсь, они слишком высоко чтобы видеть судьбы простых смертных, но карты — да, — Нил потянулся к тумбочке, очевидно затем, чтобы сделать расклад и защитить честь колоды перед Эндрю.       Светловолосый паренек откинулся в кресле, внимательно следя, как карты перемешивались в ловких руках Нила, словно стекла калейдоскопа.       — Что ты хочешь узнать? — спросил наконец тот, предпочтя зрительный контакт виденью третьим глазом.       — Какой цвет волос у моего будущего партнера, — подумав, Эндрю добавил: — Карты способны на такое?       — Ага, — улыбнулся Нил, однако спустя несколько десятков секунд его лицо приобрело смущенный вид и слегка покраснело. Наверное, он пожалел, что сидел в рубашке, а не в кофте с капюшоном.       «Что такого он там увидел?» — Эндрю был слегка озадачен, но виду не подал.       — Кажется, твоя судьба уже здесь, — Нил глупо улыбнулся, показывая ему центральную карту. Кажется, Жезлы. — Огненная карта — рыжие волосы. Кожа светлая...       Нил прокашлялся и попытался отвернуться, но Эндрю схватил его за руку. Сам того не понимая, зачем.       — Ты намекаешь на себя?       — Не я, карты, — Нил попытался высвободиться, но его запястье было в мертвой хватке Эндрю. — Пусти, будь добр.       — Ты уверен, что карты имели ввиду тебя? — Эндрю не успокоился.       — Глупости, я мог и пошутить!       — Гадалки не шутят.       — Тебе почем знать!       Эндрю вынул из кофты наличку, припечатав ее к столу, и быстрым шагом вышел из комнаты, хлопнув дверью. Всё зря.       Нил остался в растерянности.

✧✧✧

      — Ну что, ну что он тебе напророчил? — не унимался Ники, не отставая от Эндрю ни шаг в течении всего оставшегося дня.       У Эндрю начало свербеть в мозгах.       — Ну, у меня есть одна проблема.       — Какая? — удивленно спросил Ники, наконец дождавшись хоть какого-то ответа от кузена.       — Рыжая. — Эндрю покинул коридор университета, и Хэммик на удивление Миньярда не стал его догонять.

✧✧✧

      Эндрю около часа вышагивал у двери жилого комплекса, где жил его провидец. Позвонить он не решился.       «В любом случае, гадалки тоже иногда должны питаться, а не только заряжаться от хрустального шара», — думал Эндрю. Вторая по необычности тема, которую генерировал его мозг. Первой была тема зомби-апокалипсиса, которую они обсуждали вместе с Рене во время пробежки.       Дверь подъезда наконец открылась, и темная фигура выплыла из мрака, клубясь и шипя от сильной ауры... Кажется, мозг Эндрю перепутал оперу. Вышел его вчерашний провидец, с всё той же беспорядочной шевелюрой, но на этот раз одетый в черное худи.       — Нил, подожди.       — Что такое?       — Я хотел бы поговорить с тобой о том, что произошло вчера.       Нил недоумевал: «А что произошло?»       — Я знаю, что ты пытался сбежать от ответа.       — Это было не так! Я просто хотел уйти и подумать, — раздраженно ответил Нил, но смягчился. — Хорошо, давай поговорим.       Эндрю хотелось всеми словами, которые он впитал в свой лексикон, изъясниться перед Нилом, но он не умел. Вместо этого он решил перейти сразу к делу.       — Одна вечерняя поездка со мной за город, и мы забыли о ситуации? — Эндрю хитро улыбнулся, и подростковая задоринка легла на краешки его губ. Ее не было так давно. — Да или нет?       Нил переступил с ноги на ногу, и медленно поднял на Эндрю взгляд. Его глаза блестели на солнце заката, а губ коснулась смущенная улыбка.       — Я выбираю «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.