ID работы: 14619073

Чернокнижник

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Оставшиеся дни до прибытия вестника прошли чрезвычайно тихо. За день до самого приезда Айдахо в очередной раз инструктировал молодого мага, как именно тот должен себя вести. – Помнишь расположение мест на собраниях согласно иерархии? – Да – кивнул Пол – по правую руку от Хаввата. – Очень смешно. – Слева от Джессики и не забываю звать её мамой – закатил глаза юноша. – Молодец – похвалил ученика Дункан. – Если мачеха начнёт приставать… хвастаться… подчёркивать свою значимость. – Моё место лучшее для досрочного побега с церемониальной части, никому ему не уступлю – саркастично ответил Пол. – Надеюсь, ты справишься – протянул грустно учитель. – Я уже тысячу раз бывал на подобных мероприятиях – вспылил ученик. – Не превращайся в герцога, верящего, будто я ни разу не был на военном совете и должен всему учиться. – Ты снова общался с герцогом? – Разговор получился очень милым – тут же начал корчить из себя невинность Пауль. – Давай без фокусов, ладно? Мы же вроде друзья. – Я хотел получить разрешение улететь послезавтра с тобой на Арракис – нервно закусил губу Пол.       Айдахо впал в ступор. – Вот как – нашёлся он через несколько секунд. – И что герцог ответил? – Разрешил искать свой путь во имя предков… – Отказал – успокоился Дункан. – Как сопляку, которому просто хочется приключений – обида послышалась в голосе юноши. – Давай без этого. Ты действительно мелкий. Даже через чур. Может, у тебя рахит, а? – решил взбодрить приунывшего паренька вояка. – Поэтому я и пришёл к тебе. Я хочу лететь вместе с тобой. Ты мне почти как старший брат, так что я должен прикрывать тебе тыл, особенно, когда меня мучают кошмары. – Сны хороши как истории… – Ты знаешь вероятность становления их реальностью! – вспылил Пауль.       Дункан пацану всё же отказал, ссылаясь на трибунал, хотя, когда ведёшь светскую беседу с чернокнижником и пытаешься ему в чём-то отказывать, бояться трибунала уже поздно. – За неделю до отправки на Каладан я также нуждался в услуге, за которую готов был заплатить, но оказание которой было весьма скользкой с точки зрения закона идеей, поэтому двое здоровяков, к которым я подкатил послали меня в даль, Дункан – начал неторопливо рассказ Пол. – Знаешь, что было дальше? Я разорвал одному из них башку, поэтому второму всё же пришлось принять мои правила. – Ну что ж, молодой Чикатило, сколько бы ты не переспрашивал меня, ответ будет «нет». И советую вспомнить, что слово «нет» не только констатирует отсутствие чего-либо, но и является отказом и, получив подтверждение отказа, тяжко вздохнув, можете идти изучать обычаи фрименов дальше, ведь меня тебе жалко, хоть оно есть у пчёлки, а ты не шмель, но всё равно тебе меня жалко – в той же манере ответил ему вояка. – Значит, получив угрюмый вздох вместо расплавленной физиономии или топора в череп, Дункан Айдахо просто уйдёт, оставив герцога Лето наедине с воспитанником тех ещё социопатов, которые слова не сказали после обнаружения трупов тех, кто тоже отказывал молодому маньячиле? – уже конкретно издевался Пол. – Не боишься, что герцог передумает и уже завтра ты будешь обязан сопровождать меня, куда мне захочется? – Нет – улыбнулся Айдахо. – Ты слишком уважаешь меня. Но, думаю, решишь вспомнить детство и снова забраться на корабль тайком. Предупреждаю, сразу сдам тебя Лето и напишу куда надо. – Я пытаюсь защитить тебя, Дункан. – Тогда готовься к приезду вестника и не покалечь Халлека!       «Мда» – думал Пол – «Видимо, придётся надеется на лучшее. Когда именно Дун умрёт точно сказать трудно. Возможно, при нападении Харконенов и сардаукар, а не фрименов.» – маг снова закусил губу. Оторванный от основного потока Силы Сдерживающей печатью, он мог лишь то, что по идее должен был мочь Квизац Хедерах, о котором так часто думала мать. Слишком малая часть способностей Пауля. – Завтра Дун наверняка будет меня избегать, а послезавтра улетит – проговаривал свои мысли бастард. Ему претило быть послушным.       Хоть Дункану «печать молчания» сковала язык рассказать герцогу о сыне-чернокнижнике, но хоть намекнуть на странное поведение и нездоровое рвение к садизму мальца что мешало? Подобная пассивность в отношении самого герцога и всех домочадцев крайне плохой ход. Безусловно, на герцога Пол с кулаками не полезет и хамить не станет. Юношу обучали поведению при встрече с высокопоставленными вельможами, но обучали не в контексте повиновения, а как уловками заставлять тех делать лишь то, что выгодно шайке магов или самому Полу. Так что абсолютное спокойствие и вера в порядочность Пауля смотрелась глазами самого мальца весьма тупо. Был бы на месте Дуна кто-то другой… пацан полетел бы на Арракис когда душа того пожелает.

***

      За завтраком Джессика снова просила Пола продемонстрировать умение владения Голосом. Тут была проблема… владение интонациями и прочее – одно дело. Другое – подбор таких интонаций, которые заставили бы оппонента сделать что-либо до того, как он возьмёт под контроль действия тела. У Пола получалось плохо, ведь для овладения подобной техникой действительно нужны годы.       Встреча с вестником прошла уныло. Последний взгляд на названного старшего брата Пауль делал в сторонке, позволяя себе оставаться невидимкой. Всё уже было сказано, сейчас следовало бы просто контролировать себя.       Тренировка с Халлеком была больше похожа на издевательство. Умение владеть оружием и биться в щите бастард освоил на крепенькую четвёрку… вместо пяти с плюсом. Умом Пауль прекрасно понимал, где косячит, а вот руки уже хуже поддавались внушению. Раньше Пол бы все эти щиты просто вырубил, а теперь печать не позволяет. Вообще, эта печать нужна скорее для безопасности окружающих, которых Пол старается обходить стороной, дабы не свернуть их шеи голыми руками, как учили.       Халлек пытался настращать пацана Харконенами, но после того, что тот видел на фразу «Они звери» мозг молодого бастарда выдаёт логичный вопрос «Одногруппники?». Ибо в Магистериуме, на курсах Дозора и в академии Незримых проклятий с ним в группе учились реальные оборотни, кровососы, дриады и прочие не люди, о которой в межпланетной Империи лучше никому не знать, а то в психушку отправят.       Злость герцога на сына в данном вопросе вообще непонятна, как и решение послать к нему Халлека для запугивания злыми Харконенами. Дело в том, что Лето уже отдал пацана на попечение мастерам, так что тот уже знаком с теми, для которых его жизнь была, есть и будет разменной монетой, он уже познал одиночество и отчаяние, он уже видел ужасы войны и принимал участие в этом не только как санитар. Так что тут даже удивить не получиться, ибо на все ваши устрашения он выдаст циничное «Это норма». – К чему наш диалог, Гурни? – прямо спросил Пол – Я же с самого начала понимал, что не на блины к жрицам еду, а на задание, к выполнению которого наследника не привлекут, зато привлекут запаску, которую выбросить не жалко.       Лицо трубадура вмиг изменилось: – Что ты сказал? – прошипел он. – Что слышал! – прикрикнул Пол. – На Арракиссе нам готовят западню. Все только об этом и шепчутся. Так зачем здесь ты со своими речами? Нам нужно становиться сильнее, не тратя лишние минуты на болтовню. Если мои навыки настолько плохи, следует выработать новую стратегию боя. – Твои навыки сносны, но ты открыт для ударов снизу – Халлек быстро покинул комнату, злой на парня.       «Прости» – летевшее ему в спину только слегка задел слух Гурни. Пауль знал – к вечеру трубадур простит ему эту вспышку. Чародей тяжело вдохнул. Каладан перестал быть его домом уже давно. Сейчас к магу приходит осознание, насколько сильно изменился он сам. Для выживания ему нужно только время, которого у его семьи больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.