ID работы: 14619078

Искра

Джен
PG-13
Завершён
150
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 7 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Изуку решает открыть правду Ластику через два дня с начала обучения. Он уже видит сомнения в чужом взгляде, повышенное внимание и знает, что тот запрашивал его дело в Альдере для изучения. Да и не получится это долго скрывать в любом случае.       Ночь выдаётся скучной, но приятной. Удалось прервать несколько сделок по продаже наркотиков, одно ограбление и покушение на убийство прежде чем становится тихо, даже несколько смертей не разбавляют скуку. Это и не удивительно. Начало учебы всегда снижает уровень преступности, потому что чаще всего в шестерки берут школьников, к которым закон относится мягче, а те получают возможность быть крутыми благодаря связям с преступными группировками. А если школьники не в группировке, то попросту не ходят в серые зоны для развлечения и возможности приобрести запрещенный товар как алкоголь или сигареты. И нет разборок стенка на стенку за территорию между школами. Короче, скучно. Но хоть тепло и дождя нет.       Совсем скоро объявится Ластик, поэтому можно успеть немного подготовиться. Нельзя же просто вывалить на того факт у него наличия причуды и его бессмертия. Но мыслей как начать разговор нет, поэтому когда Изуку слышит как тот приземляется позади, то просто выпаливает правду: – У меня нет причуды. Технически, – уточняет Искра. – Что ты имеешь в виду? – Шота не понимает, что происходит. У него только начался учебный год, в ЮЭЙ поступил один беспричудный подросток, но тот еще не успел раскрыться и проявить себя как Искра, а линчеватель не выходил вот уже как две недели на связь. Невозможность узнать поступил ли Искра в Академию убивала, а тут ещё и странные слова как снег на голову. – Ну, у меня есть аппендикс, второй сустав мизинца, зубы мудрости, мышцы в ушах, копчик и многое другое. То, что отличает беспричудных. Но есть небольшой нюанс - я с причудой, – в голосе нет извечного ребячества и веселья, лишь напряжённая сосредоточенность. – Но это невозможно, – не было задокументировано ни одного случая наличия рудиментов беспричудного у человека с квирком. На заре причуд это еще происходило, но позже нет. – И ты сам говорил, что у тебя нет причуды. Даже Цукаучи это подтвердил. – У меня с Призраком есть теория на этот счёт, – этот парнишка имел странное положение в иерархии улиц. Тот не был линчевателем, который выходил на улицы как Искра ради спасения чужих жизней, не был в своей основе информатором, хоть и торговал периодически ей, не был чужой шестеркой и преступником. Он просто появлялся то тут, то там периодически вставляя чужие мозги на место, помогая уйти с улиц другим, прерывал преступления, но мог и закрыть глаза, помогал про и местным. За странное поведение тот и получил себе такую кличку. Другими же были "Наблюдающий" из-за того, что мелькал перед глазами, а не становился участником событий. Но самая забавная была "Второй" - где Искра, Первый, там и Второй. – Моя причуда она... Как бы это сказать? Хм... Возвращает тело к заводским настройкам. – "К заводским настройкам"? – Сотриголова впервые не знал как реагировать на слова подростка. И ведь тот еще не назвал в чем вообще суть его причуды. – Да. Теория эволюции Дарвина и все такое, – Изуку не сдерживается и начинает ярко жестикулировать, чтобы не начать бормотать. – Человек произошёл от обезьяны, а все рудименты следствие эволюции. Так? Так. Когда же появились причуды, то появился фактор, который влияет на саму эволюцию. Не зря же говорят, что люди с причудой встали на новую ступень эволюции. Моя причуда же воссоздаёт тело человека. Че-ло-ве-ка. Человека. Не причудливого человека. Слишком много слова человек и эволюция на один разговор... Так вот. Именно из-за этого нюанса причуды вся система определения беспричудных и срабатывают на мне. Все рудименты собраны в моем организме, потому что причуда определяет меня как человека. – Так к чему ты вел? – это было интересно слушать, но понятней не стало. – Технически благодаря этому моя причуда возвращает меня в состояние здорового среднестатистического человека, – звучит очень осторожно для сумасшедшего линчевателя. Слишком осторожно. – А практически? – Бессмертие. – Пиздец, – Шоте слишком мало платят за это дерьмо. Обнаружение такой мощной причуды может привести к ужасным последствиям. От похищения для изучения в лаборатории до создания суперсолдата. Слишком рискованно. – И этим ртом ты потом разговариваешь со своими кошками и Миком? – тихо смеётся Искра. Это веселит безумно. Хотя, возможно, виновато несколько смертей. – С тобой тоже, как видишь, – ворчит герой. – Так к чему ты вообще этот разговор завёл? – Я поступил в школу героев, но не скажу в какую. Так будет не интересно. Но ты скоро узнаешь кто я и где я, – Изуку не может отказать себе в удовольствии развалится на чужих коленях как на подушке, ожидая свою порцию поглаживаний. Это, в какой-то мере, стало уже привычным ритуалом. Переклины стирали рамки самоконтроля в ноль, поэтому если он хотел внимания своей родительской фигуры, то он за ним шел. И не важно, что даже себе стыдно признаться в том, что хоть капля мужского внимания привязывает почти намертво из-за отсутствия отца. Да и с Каччаном это прокатывало. Сильный тактильный голод ужасная вещь. – Что с Призраком, кстати? Давно его видно не было, – нужно время, чтобы обработать информацию, поэтому стоит сменить тему. Да и Призрак очень уж походил на Бакуго. Если не брать в расчет причуду света из ладоней вместо взрывов. – Готовился к поступлению, – отмахивается Мидория. Каччан почему-то прыгнул с головой в подготовку к экзаменам хоть и обладал мощной причудой с высоким уровнем контроля и наилучшей успеваемостью в классе и всей параллели. – Я говорил ему, что не стоит так волноваться, но он лишь огрызался. Как обычно. – Как обычно, – фыркает Шота.

***

      После короткой беседы с Бакуго о жизни до поступления глаза Мидории сияли странным предвкушением. Айзава даже ловил себя пару раз на мыслях, что это очень походит на взгляд Искры, когда тот делает очередной выкрутас, а после ждет его реакции. Странные слова про нож под формой и пистолет у Бакуго вновь наталкивают на размышления о том, что Мидория Изуку может быть Искрой. Но пока слишком мало доказательств.       Становится интересней, когда класс едет в USJ. Геройский костюм очень уж походит на образ известного линчевателя, что подмечают ученики, на что тот заливается восхищением Искрой и тем, что брал за основу чужой костюм. Слова о беспричудности вновь усиливают уверенность в выводах. Многие считали, что у линчевателя была причуда, но лишь единицы знали, что это не так. Хотя были некоторые, кто утверждал о том, что после убийства тот буквально воскресал. Лишь после признания самого Искры удалось это подтвердить.       Уже в USJ Мидория окончательно оступился - достал привычным жестом знакомый посох ханбо. Линчеватель всегда сначала встряхивал руку, а потом резким движением вынимал его из крепления на пояснице, а после делал круг раскладывая и упирал край в землю на манер трости. Шоте пришлось призвать всю свою выдержку, чтобы не выкрикнуть, что нашел Искру. Не стоит опрометчиво поступать раскрывая того перед всем классом. Раскрытие Призрака как Бакуго становится приятным дополнением. На боевой тренировке тот показал ярое сопротивление Мидории будто предугадывал атаки и сразу же запретил выходить Ииде против того со словами, что тот не сможет понять плана этого сумасшедшего. Движения Изуку были очень схожи с техникой боя Искры, но тот легко перестраивался, что выдаёт большой опыт в сражениях. Да и потом при эвакуации эти двое проявили себя слаженной командой, которая практически мгновенно успокоила толпу. Ха, все оказалось так просто, но он почему-то до победного отрицал эти сходства.       А потом происходит нападение.       Портал просто открывается на территории комплекса. Будто нет всех ограничивающих и сдерживающих факторов, систем безопасности и прочего. Множество злодеев выходят из портала. Но сейчас не до этого - главное защитить студентов. Поэтому он отдает приказы Тринадцать и ученикам. Нужно связаться с ЮЭЙ, а его роль же будет выиграть достаточно времени для этого. Эти дети способны, поэтому смогут реализовать план. Но потом Мидория решает вмешаться: – Ластик, нет! – Что? – Айзава этого просто не ожидал, поэтому замирает на месте. – Ты не выстоишь против их всех, а даже если и сможешь, то тебя этот монстр добьет. Я иду с тобой. – У героя всегда больше одного трюка в рукаве, – сейчас не время для разговоров, но если дать слабину, то безумие Искры вырвется наружу. – Мне плевать! Я не хочу видеть твою смерть. Я с тобой, – Мидория роется по карманам проверяя наличие всего необходимого. Поддержка не смогла добавить все его оборудование линчевателя, поэтому он взял кое-что с собой. Несколько гранат и ножей надежно спрятаны во внутренних карманах. – Мидория, нет. – Хорошо. Искра, да, – и с этими словами линчеватель прыгает вниз. – Призрак, оставляю остальных на тебя. – Понял, Стерка, – это последнее, что слышится прежде чем он прыгает следом за своим ребёнком.       С Искрой бой проходит лучше. Намного лучше. Некоторые наёмники узнают того, поэтому отказываются идти в бой, но это буквально человек десять из всей толпы. Зато теперь не так волнительно за учеников наверху и за самого линчевателя, когда тот сражается, после раскрытия правды о причуде. Они дерутся хорошим тандемом, но даже так Шигараки удаётся раскусить принцип Стирания, разрушая локоть. Маленький глупый Искра бросается на Ному, но создание даже не реагирует, ломая ему руки. Это чертовски больно, но становится страшно, когда Мидория бросается уже на главаря. Тот использует причуду, но линчевателю удаётся уворачиваться до тех пор пока злодей не приказывает ному спасти его. Огромное тело монстра попросту сбивает маленькую фигуру Искры, подкидывая в воздух на другой конец площади у фонтана. Шота чувствует как горло сводит от внезапного крика, но не может понять, что конкретно он кричит. Потому что когда Мидория приземляется, то раздаётся тошнотворный глухой стук соприкосновения тела с землей, а после по инерции тот катится в сторону, замирая в конце. Ному же просто стоит, Шигараки продолжает смотреть на тело. Проходит долгая минута прежде чем тот разворачивается и начинает безумно смеяться. Айзава ощущает как закипает ярость. Злодеи посмели причинить боль его ученику, его Искре, его ребенку. Боль отходит на второй план, поэтому он поднимается с земли, помогая себе сломанными руками. Его причуда все ещё при нем. Он будет тянуть время до тех пор пока не прибудет подмога, даже если умрет. Никто больше сегодня не пострадает.       Появление Призрака внезапно: – Эй, Рукаблуд, долго еще ржать будешь? Сенсей, не дергайся, помощь скоро будет, – Шигараки прекращает смеяться. – Интересно, а появится ли Всемогущий быстрее, если мы убьем еще парочку детишек? – шипит злодей. Театральное представление с насмешкой над героями так нагло прервали. – Ага, – фыркает Бакуго, а следом в USJ врывается Всемогущий. – Ускоренная доставка, сука, – Символ мира разбирается с остатками наёмников за секунду. – Передай улицам, что Призрак стоит на страже этого класса. А где Второй, там и Первый, – стоит прозвучать последнему слову, как раздаётся мощный взрыв. Шота переводит взгляд на место взрыва с Бакуго. Ному стоит, опираясь на лапы, а голова представляет собой кровавое месиво. – Хорошая фраза, – усмехается Искра. – Эй, Всемогущий, я его ослабил, – названный исчезает в прыжке, а после Ластик ощущает рывок, чтобы в следующее мгновение оказаться у входа в USJ. – Эй, Сотрипапа, как ты? – Изуку звучит мягко. – Ластик? – Искра заглядывает в чужие глаза, ожидая ответ. Даже все равно на одноклассников с Тринадцатой. – Все хорошо, проблемный ребёнок, – Шота слабо улыбается, видя чужое беспокойство, а после ощущает осторожное объятие. Не остаётся ничего кроме как прижаться щекой к чужой макушке. Ему нужно как-то успокоить того, а руки сломаны. – Мне жаль, что правда всплыла так, – Позади виднеются учителя с директором. – Сотриголова, тебе скоро окажут помощь, – Незу отдает приказы учителям, остальное уже не волнует. Мик лишь кидает обеспокоенный взгляд прежде чем зеленые глаза загораются ненавистью. Шоте даже немного жаль наемников. Но сейчас стоит сосредоточиться на тепле поцелуя Исцеляющей девочки. Усталость и сонливость ложится неподъемной плитой. – Отдыхай, Сотриголова, – тихо произносит героиня прежде чем идти лечить дальше. – Сенсей? – голос Урараки звучит внезапно. – Вам нужна помощь? – Нет. Я должен встретить полицию и ввести ее в курс дела, – Шота очень устал, но должен придерживаться своей роли сильного наставника для своих испуганных учеников. – Эй, Стерка, заканчивай из себя всесильного строить, – фыркает Бакуго. – Ластик, спи, – командует Изуку. – Позволь себе отдых после всего, – он крепче сжимает руки, чтобы удержать на месте. – Я позабочусь о тебе, как ты обо мне раньше. Пойдем к машинам скорой помощи. – Я должен-, – тонкие пальцы едва ли не болезненно впиваются в спину. – Хорошо, проблемный ребёнок. – Спасибо, – тихо шепчет Мидория прежде чем увести героя. – Мне одной кажется, что они намного ближе? – тихо спрашивает Очако. – И почему ты Призрак? – Потому что, – закатывает глаза, Кацуки. – Я и есть Призрак, либо Второй. А этот ебанутый и есть Искра. – Призрак? – подаёт голос Мина. – Звучит как пафосная кличка. – Так и есть, Рожки, – Бакуго идет в сторону машин скорой помощи, ведя за собой одноклассников. Все же те могли пострадать. – Призрак улиц, если быть точным. Периодически хожу в серую зону, стал местным. Кстати напомнили. Эй, Цуки! – окликает тот какого-то полицейского. – У меня есть информация для тебя. – О, Призрак, не ожидал тебя увидеть здесь, – детектив отходит от коллег, рядом идет Санса. – Могу поздравлять с поступлением? А мы-то ставили почему тебя давненько видно не было. – Да-да, детектив. Касательно ребят в USJ. Простые наёмники, которые не знали куда шли и наши причуды, совсем слабые, новички, я бы сказал. Обещали большие деньги. Мы с Киришимой быстро разобрались со своими и помогли в зоне оползней, а после пришли на помощь сенсею. Забавный факт: Искра тоже со мной. Он сейчас у Стерки ошивается. – Понял, спасибо, – кивает Цукаучи, а после записывает показания. – Не удивлён, что вы вместе оказались. – Мря, вновь оправдываете клички? Надеюсь это не начнёт охоту на класс, из-за наличия вас в 1-А. У вас много врагов, – Санса поворачивается в сторону Искры, который подходит. – О, Цуки, Санса! У меня для вас две новости. Хорошая и плохая. С какой начать? – широкая безумная улыбка едва ли разделяет лицо надвое, сдерживаемая ярость звенит в голосе. Тот перекатывается с пятки на носок, закладывая руки за спину. – Давай с плохой, – вмешивается Бакуго под звуки выстрелов Меткого Стрелка. – У нас нет абсолютно ничегошеньки на Лигу Злодеев, – кажется безумием, но улыбка становится ещё шире. – Хорошая? – Мы начнем охоту на Лигу Злодеев! – тот начинает громко смеяться, жажда крови разливается в воздухе. Бакуго молча дает тому крепкий подзатыльник. – Ауч. Но спасибо. – Ага, – лениво тянет тот. – А теперь пока ты в адеквате, то нужно решить, что делать с Лигой. – В этом замешан Сотриголова, поэтому бесполезно вас просить не вмешиваться, да? – устало интересуется Цукаучи. – Дап, – кивает Изуку. – Ладно, но если что, то держите связь, – детектив переводит взгляд на толпу злодеев, которых выводят из комплекса. – Работа зовёт. До встречи, Искра, Призрак. – Бывайте, ребята, – кивает Санса прежде чем уйти вслед за коллегой. – А ты дуй обратно к Стерке. Скоро Мик тоже подойдёт, введешь его в курс дела, – Бакуго толкает того плечом. – А информацию я уже всю рассказал. – Ладно-ладно, иду, не пихайся, – фыркает Изуку прежде чем вернуться к Шоте. – Тебе не кажется, что они близки, – отвечает на заданный ранее вопрос Кацуки. – Стерка подобрал его на улице, когда задроту стукнуло девять. У Изуку... у него сложная ситуация в семье. Искра стал его отдушиной. Они и стали близки благодаря этому. Я приглядываю за ним, он тоже, – Бакуго смотрит пустым взглядом в никуда, словно совсем не здесь, а где-то далеко в воспоминаниях. – Бакуго, ты оказывается лучше, чем я думала, – тихо произносит Мина. – Да-да, ага, Рожки. Посмотрим, что ты скажешь, когда я надеру тебе задницу, – тот выходит из странного транса. – А причем тут Мик-сенсей? – вмешивается в разговор Урарака. – Не твоего ума дело, Щёчки, – отрезает Кацуки. – Пойдёмте, наших выводят, – тот кивает в сторону толпы учеников, которых выводят из комплекса.

***

      Он просыпается рывком, вспоминая Ному, Шигараки и множество наёмников. Но в палате совсем тихо, лишь дыхание слышится. Шота рад этому, боль отдает волнами в голову и разрушенный локоть. Странный вес и тепло ощущается на животе. Стоит опустить взгляд как можно увидеть Искру, который спит рядом. У того мешки под глазами и общая бледность на фоне геройского костюма и пыли в волосах. В помещении еще темно, поэтому можно лечь спать дальше. Всё закончилось, все в безопасности, а проблемный ребёнок рядом. Можно расслабиться.

***

      Бакуго заходит в медицинское крыло в десять утра. С вечера от Изуку не было слышно ни слова, поэтому необходимо убедиться, что тот в порядке. Через Цукаучи удалось связаться с директором и выбить встречу. Киришима тоже хотел пойти, но ему пришлось отказать - тот никак не связан с Искрой.       Исцеляющая девочка с улыбкой пускает в кабинет, говоря быть тихим. Зачем становится понятней, когда он видит спящих Стерку и Изуку. Те выглядят очаровательно вместе, но гипс на обеих руках портит картину. Бакуго не отказывает себе в удовольствии сфотографировать тех, чтобы иметь потом компромат. Да и Мика порадовать можно. Они лишь пару раз списывались в поисках Искры, поэтому не так близко знакомы. Хотя, если быть честным, то и со Стеркой у него не так много общего. Штук пять пересечений лично и еще с десяток с Искрой. Но помимо Мика он отправляет фотографию маме и тете Инко. Та все же беспокоится о сыне.       Тихое свистящее дыхание на соседней кушетке за шторой вызывает интерес, но Исцеляющая девочка прерывает попытку заглянуть за ткань. Что ж, свою цель он все равно выполнил, поэтому можно отправляться домой.       Но сначала Бакуго хочет завернуть в серую зону и собрать парочку долгов и выведать немного информации про эту Лигу Злодеев. Что-то мутное и темное стоит за этой компашкой раз до этого не было ни единого слуха про такой крупный наем людей для нападения, злодея с причудой Распада и портальным парнем. Не хватало еще появления подпольного Бугимена на их голову
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.