ID работы: 14619238

Я хочу остаться наедине с морем

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробник

Настройки текста
Он видел как лазурное море закипает под гнетом свистящего в парусах ветра, как синева сменяется буйством морской пены, как извивающиеся языки солёной воды волнами разбивались о борта корабля, рассыпаясь на множества капель и утекая обратно в море. Он видел как под грозный грохот грома море ласкало острые скалы, скалы предвещавшие смерть потерянным кораблям, утонувшим во мраке ночной пучины морских сумерек. И картины эти вселяли в юношу необъяснимый и трепещущий энтузиазм, скорее даже одержимость, такую ярую и поистине детскую, как одержимость ребенка нарисованным персонажем из анимационного фильма. Он был как вольная птица, расправившая свои крылья в молодом оперении на встречу морскому ветру, развивающем его светлые локоны волос и поглаживая румяные, мягкие щеки. Он выступал на палубу со всем уменьем моряка, блестал своей тельняшкой словно мерцающая звезда на небосводе, и радовался каждой, даже самой незначительной мелочи. Его голубые глаза переливались так же, как Гвинейский залив в самый жаркий день у африканского побережья, мерцая решительностью и молодой, неотёсанной уверенностью в следующем дне, в том, что он обязательно вернётся на пристань после плавания, повернутся в сторону пришвартованного корабля, снимет фуражку в знак уважения и отправится на вокзал к шумящим поездам, чтоб вернуться в свой тихий городок, где его ждала молодая невеста. Море было для него как наркотик для абстинента, под конец третьего месяца его отдыха он готов был грызть зубами свою фуражку, желая как можно быстрее вернуться к берегу, услышать гудок стоящих рядом суден, которые отчаливали от причала груженные тяжёлыми контейнерами, своими носами разрезая водную гладь и под задорные крики наглых чаек, наровящихся насолить морякам, уплывали за горизонт, оставляя за собой корабельные волны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.