ID работы: 14619255

Сирень.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сирень.

Настройки текста
Примечания:
На улице стояла весна. Уже апрель и всё вокруг начинало цвести и благоухать. Юга обожал весну, так как в конце мая у него был день рождения. День рождения казался парню новым началом. Каждый раз он вел список того, что в нем изменялось каждый год. Но кое-что в нем не менялось никогда. — И так же вы должны запомнить, что… Аояма, что ты делаешь? — Айзава прервался, устремив свой взгляд на выглядывающие из толпы руки, что держали телефон. По яркому чехлу и брелку со Всемогущим (угадайте, кем подаренным!), Сенсей немедленно определил, чей это был телефон. В конце концов, руки, что держали это устройство, были в сверкающих перчатках. Такие принадлежали в его классе только одному человеку. — Ах, простите, Айзава-сенсей! — класс расступился, давая возможность увидеть Югу, что неловко прятал телефон в один из отсеков своего костюма и улыбался, как всегда. Лишь на первый взгляд могло показаться, что ему не стыдно. В прочем, Айзава так долго знает своих учеников, что легко читал любые их жесты. — Я просто фотографировал сирень, такого больше не повториться… — Аояма слегка поклонился, забавно щурясь от солнца. Учитель сложил руки на груди, устало вздыхая. — Аояма, это очень грубо! Ты не только пронес телефон на тренировку, но и воспользовался им прямо во время объяснения Айзавы-сенсея! — Иида материализовался буквально из неоткуда, привычно размахивая рукой. Кто-то даже отошел, дабы ненароком не получить от активного старосты. От замечаний Теньи Юга еще больше стушевался, но не переставал улыбаться. И блистать, конечно. — Конечно, я понимаю, но эта сирень.! — Юга, будто игнорируя наставления одноклассника, вновь задрал голову, смотря на дерево. Он даже снял очки. Дерево сирени, что возвышалось над классом, уже расцвело. Такое пристальное внимание Аоямы привлекло к дереву и остальных. — Я просто рад, что весна наступила. На улице стало так красиво! Глаз не оторвать! — Юга начал хихикать и взявшись за плащ, закружился на месте, словно диснеевская принцесса. Кода не удержался и уже через секунду на голову и руки Юги опустились птички, что весело пели. Всю эту идиллию резко прервал преподаватель. — Я понял, что ты восхищаешься природой даже сильнее, чем собой, Аояма, но у нас вообще-то занятие. — птички разлетелись, а дети вновь приготовились слушать учителя. Ненароком Айзава заметил, как его замечание поколебило улыбку Юги. Но лезть этому парню он в голову не будет, нет, ни за что… — Ха-ха-ха! Ты слишком строг, друг мой! — вдруг возник рядом с Шотой Всемогущий. Все глаза тут же уставились на него. Чем Тошинори немедленно воспользовался. — То, что вас так восхищает такая простая вещь, как природа, это чудесно, дети! — от этого заявления, казалось, оживились все. Особенно Юга, что выше всех тянул голову, стараясь рассмотреть учителя из этой толпы. Айзава мог лишь закатить глаза. — Это лишь мои собственные наблюдения, но, плохие люди никогда не видят красоты в том, что их окружает! Плохой человек не будет фотографировать сирень, просто потому что она красивая. — Всемогущий поднял палец вверх. — Злодеи видят только плохое. А если человек способен найти что-то прекрасное, значит, у него есть шанс! ≪— Что ж, из всех правил есть свои исключения.≫ — Аояма бросает грустный взгляд на сирень. И дерево, казалось, разделяя его настроение, вяло качалось на ветру, несмело протягивая свои ветви Юге. Будто убеждая, что, может, Всемогущий в чем-то прав? А Аояма смотрел на цветы темно-фиолетового цвета и лишь покачал головой, смахивая это наваждение. Нет-нет, он просто исключение из правил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.