ID работы: 14619305

Мне тяжело без тебя...

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава: ливень души

Настройки текста
Примечания:
"Джим Мориарти - реальный человек. Жаль что это выяснилось слишком поздно. Буквально вчера жители Лондона видели как знаменитый Шерлок Холмс покончил с жизнью сбросившись с крыши госпиталя Святого Варфоломея. Виной тому стала кливета и..." Телеведущая не успела закончить как Джон выключил телевизор не желая больше слушать что она говорит. Ещё вчера утром он спокойно разговаривал со своим другом, который сказал что всё хорошо, а сегодня буквально из каждого утюга говорят о его кончине. Джон со вчерашнего дня ничего не ел, у него ужасно болит голова, он не спал всю ночь. За эти несколько часов он смертельно устал. Его глаза красные из-за слёз. Кто-то может скажет что "вот! Взрослый мужчина, а ревёт в подушку." но не пойти ли им к черту. Врач испытывал огромный спектр эмоций, он злился, ему было страшно, он винил себя. Всё это время его не покидает чувство одиночества, он слишком привык к фразочкам Шерлока или тому что он что-то бубнит себе под нос пытаясь раскрыть новое дело. Сейчас это всё просто пропало и не вернётся уже никогда. Хочется вернуться в прошлое, когда все было нормально и детектив был рядом. Всё привело к глубокой тоске по ушедшему и невозможности принять реальность его отсутствия. Все эти эмоции и чувства очень истощают и привели к длительному периоду скорби и траура. Раздался стук в дверь. Это пришла Миссис Хатсон. Не дожидаясь разрешения хозяйка квартиры вошла в комнату и поставила чай на стол. После совершенных действий женщина начала плакать. "Я всегда приносила ему чай с утра... Боже мой..." Бормотал она прикрывая рот рукой. Всё это лишь добивало бывшего солдата, хотелось умереть и забыть обо всём. Встав с кресла он подошёл к Миссис Хатсон и положил руку ей на плечо. "Завтра похороны.. Вы придёте?" Неуверенно спросил мужчина. "Конечно, дорогой, я не могу не проститься с ним.. Пойду я.. Может сделать вам кофе?" Спросила женщина. "Нет, спасибо за вашу заботу. Я лучше пойду прогуляюсь." С этой фразой Джон быстро удалился из комнаты в прихожую, а оттуда на улицу. Погода, конечно, так себе, под стать атмосфере в городе. Тучи сгущаются на небе, закрывая солнце и застилая его светящий лучами путь. Ветер становится холодным и прохладным, словно предвкушая приближение дождя. В воздухе ощущается влажность, утяжеляющая каждое дыхание. Небо становится все более темным, облака растекаются по нему, создавая непроглядный покров над миром. Первые капли начинают падать, легко и незаметно, будто стучат в дверь, напоминая о своем неизбежном приходе. Лужи на земле начинают появляться, отражая облака и деревья, создавая мистический отраженный мир. Джон решил укрыться от дождя в кафе. В том самом кафе куда его привёл Шерлок в день их знакомства. В груди что-то болезненно заныло. Проигнорировав это мужчина сел за столик у окна и наблюдал за уже начавшемся ливнем. По мере того, как ливень становился все сильнее и звуки дождя стучали по окнам все громче, в душе накатывала тоска. Всплывали воспоминания о тех днях, когда они вместе с Шерлоком бесконечно блуждали по улицам города, пытаясь расскрыть новое дело или просто гуляя. Тоска охватывала бывшего солдата сильнее, когда он вспоминал о радостных моментах, когда они смеялись до упаду или разговаривали вечерами, споря о чём либо. Теперь, когда Холмс ушел из жизни, ливень за окном казался символом ушедшего времени и навевал грусть за потерю. Из раздумий Джона вывел голос официанта (того официанта из первой серии, я забыла его имя..). "Оу, здравствуйте, Джон. Я очень соболезную вам, ведь Шерлок.." Ватсон поднял руку тем самым вежливо прося мужчину заткнуться. "Мне пожалуйста кофе. Без сахара." Заказ удивил официанта. "Без сахара? Вы уверены? Вы всегда брали с сахаром.." не дав договорить врач с ноткой злости ответил "Да, чёрт возьми! Я уверен как никогда." Обслуживающий персонал поспешил удалиться, а Джон закрыл лицо руками. Он сам не понимал из-за чего решил взять кофе без сахара. В голове вновь всплыли воспоминания, как Шерлок уговаривал его выпить хотя бы немного кофе без сахара, на что напарник отнекивался и говорил что успеет ещё выпить при детективе кружку этой горькой гадости. Не успел. Можно сказать что это необычный заказ в кафе как дань уважения другу и выполнение старого обещания. Наконец принесли заветную чашку, Ватсон отпил немного и поморщился "как он пил эту гадость?.." пробормотал мужчина, но нужно выпить всю кружку, ведь он обещал. Глубоко вздохнув Джон продолжил не спеша пить напиток и пытался отвлечься от навязчивых мыслей. Из телевизора раздался голос, вновь говорили о смерти "детектива в шляпе". Доктор всеми силами старался не слушать, но у него не получилось. Каждое упоминание имени Шерлок Холмс было как порез на сердце и доставляло огромную боль. Светловолосый даже не сразу заметил как по его щеке течёт слеза. А когда заметил то в спешке допил кофе, заплатил за него и вышел из кафе. Он простоял под дождем пару минут, сильно промок и поспешил в квартиру. Зайдя в комнату он бросил мокрую куртку на диван (на кресло Шерлока не решался, что-то мешало) и сел в своё кресло запрокинув голову назад. "Завтра похороны.. Я должен быть готов." С этой мыслью Джон задремал в кресле, и проснулся под ночь из-за странного сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.