ID работы: 14619370

Ночные посиделки

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела в круглом кресле-качалке, накрытая старым бардовым пледом, и помешивала чай, смотря на языки пламени в камине. Они так успокаивающе вились в воздухе, словно змеи, издавая звук как от взмаха стопкой бумаг. От камина отдавало приятным теплом и жёлтым светом, заполнявшим всю комнату. По стеклу били тяжёлые капли дождя, напоминая барабанную дробь. Я люблю дождь и я ударник, так что это успакаивало меня так, как не могло успокоить ничто другое. На моих ногах были толстые и пушистые красные носки, с шерстяной полоской с краю. Вдруг я почувствовала, как моих ног что-то касается, толкая их. Это был мой серый большой кот Вася, требующий заботы и внимания. Я поставила кружку с чаем на подлокотник кресла и согнулась, чтобы взять его на руки. Руки мои провалились в его длинную частую шерсть, пока не добрались до самого́ кота. Я с трудом подняла его, и развернув другой стороной, поставила его к себе на колени. Проводя ладонью по его спине, я прижала его к ногам, и через несколько минут, он тихонько захрапел. Я продолжала приглаживать его шерсть, словно траву, а он продолжал мурчать от каждого прокосновения. В какой-то момент, я перестала гладить Васю, и взяла с кресла свою кружку. Поставив её тёплым донышком на кота, я наслаждалась мурчанием, стуком дождя и пламени. Сегодня на улице было холодно, и придя домой, озябшая и промокшая, камин и чай с сахаром стали для меня самым лучшим подарком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.