ID работы: 14619481

spill the tea

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
на пол капает и на столе полный беспорядок. хэрин не уверена, что эта чайная чашка подлежит хоть какому-то восстановлению, кроме как безжалостному акту избавления себя от проблем и тревог. от ужасно тревожной хэин. — а ты любила бы меня, если бы я была червём? — хэин спрашивает это каждый раз невпопад, интересуется, заменяя червей на всех, кого только вспомнит из энциклопедий с животными, динозаврами и психологическими заболеваниями. — если бы ведьма заколдовала бы меня и я могла говорить только три слова в год, ты бы меня любила? — хэин даже не представляет, насколько это не страшно и не ужасно, по мнению хэрин. хэрин иногда думает, что готова обратиться к любой рыжей ведьме в их городе, лишь бы только три слова в год звучали похоже на "я тебя люблю", а не идиотские вопросы и, что хуже, дурацкие и безосновательные тревоги. хотя потом хэрин извиняется перед собой в голове, потому что ей и так бесконечно одиноко и молчаливо, ужасно дыряво в сердце и хочется послушать что-то более оживлённое, чем собственные разговоры в голове. наверное, за три слова в год невозможно спросить, как прошёл день и что нового, сложно поинтересоваться самочувствием и рассказать, каких смешных котов она сегодня видела по дороге домой, а в магазине купила чипсы со вкусом васаби. за три слова в год, равных простому "я тебя люблю", вообще невозможно ничего понять и насытиться, когда тишина давит на уши. — а ты любила бы меня даже если бы наши вкусы были совершенно противоположны? а любила бы меня, если бы я обожала то, что ты ненавидишь? хэрин не отвечает. она думает, что, наверное, её любовь проходит от стадии радости к принятию, перенасыщению и полному безразличию, разжимающим ладони бессилием. она, наверное, отвечая на вопрос — любила бы. ведь до сих пор остаётся рядом с пустой и до жути громкой как молчание хэин, с которой у неё не совпадает ничего. ничего, как будто злая ведьма пошутила сопряжением двух магнитов, которые отталкиваются так усиленно, как хэин тревожится по ночам и избегает любых разговоров отмашками, что это же так сложно. — знаешь, я не привыкла рассказывать о чём-то неважном, — хэин пожимает плечами и убегает из поля зрения хэрин, темнеет тенью и растворяется, хотя не сдвигалась со своей половины постели никуда. для хэрин не настолько важное это что-то из бытовых вещей — рассказывать о том, что сегодня встало солнце, а потом вечером был закат и наступила ночь. рассказывать об утренней рутине и умывании густой пеной. для хэрин, как она успела понять, роясь в голове и сердце, собирая мысленные вещи, не существует ничего не важного. а для хэин существует. это неважно. она отмахивается и соглашается с хэин, которая что-то рассматривает в своём телефоне, почти не отвлекается и становится похожа на подушку. хэрин совершенно не любит что-то кроме своей одной подушки на огромной кровати. ей хочется избавиться от других вещей, не вписывающихся в кровать и важность. хэрин не любит молчание, не любит, когда ростки её потребности рассказывать, показывать и делиться безжалостно разрывают и обжигают. хэрин чувствует себя слишком одиноко даже когда музыка в наушниках играет на высокой отметке. она чувствует себя неважно. неважной. в солнечные дни хэрин вполне довольна собой и тем, где она сейчас. довольна почти каждым днём и получает удовольствие от чувства уверенности и расслабленности, потому что она не побоялась признать свои чувства, потому что у неё есть хэин. это так приятно иногда по пути домой вспоминать, что они встречаются. хэрин хихикает и пишет забавные сообщения о своих ощущениях и чувствах. отсылает картинки, фотографии и говорит, что новая романтика от тейлор свифт звучит как хэин. ощущается так, как будто кто-то включил звуки тишины на полную громкость отсутствия ответов. все сообщения остаются непрочитанными практически весь день. это так приятно, даже если они болтают только по утрам всего лишь около получаса. хэрин всё равно чувствует себя неважно. — а что если я вдруг влюблюсь в другого человека? или ты? — хэин никогда не спросит, что нового и не расскажет о себе. она принесёт на свидание колкий букет с шелестящими осколками тревогой и постылый чай. — почему вдруг ты об этом подумала? — просто думала о многих сценариях развитий наших отношений, — хэин пожимает плечами и хэрин впервые не хочется интересоваться чужим самочувствием. любила бы она её в облике червя, который молчит, не может прикоснуться к ней и даже думать, потому что у него нет такой возможности? любила бы она вечное молчание, проживая каждый день в одиночестве? любила бы она хэин, которая так сильно беспокоится об отношениях, совершенно не интересуясь тем, с кем она в них состоит? — мне кажется, что вариант с остывшими чувствами тебя должен пугать больше, — хэрин тоже пожимает плечами. она чувствует себя неважно. если она всё ещё с хэин, значит, наверное, любит её. но любят ли её? — просто этот вариант намного хуже. больнее..? это душило меня уже давно, на самом деле. хэрин хочется разбить лицо этим колким букетом. хочется заколдовать саму хэин от внезапного раздражения и накатившей обиды. облить этим дурацким горячим, но безвкусным чаем, чтобы добиться эмоций, криков. её давно душит то, что хэин никогда не жалуется, молча додумывает и всегда, всегда заставляет всех чувствовать себя также неважно. хэрин хочется расплакаться от осознания, что все вопросы о самочувствии и попытки быть заинтересованной хэин пропустила мимо. она вдыхает поглубже и расслабляется. хэин же такая забавная, привыкла говорить только о чём-то важном. хэрин не так важна, видимо. — тогда мы расстанемся и всё, — хэрин не знает, как так получилось. ей бы хотелось внезапно расстаться прямо сейчас, а не нежничать и успокаивать бедную хэин, которая развалится от боли, но ни за что об этом не расскажет. зато спросит, любили ли бы её, будь она кокосом. хэрин всё равно нежничает. обнимает хэин за плечи и даже проявляет участие и выражает обеспокоенность. проблемы хэин почему-то всегда на первом месте. — я достаточно уверена в своих чувствах и верна своему выбору, так что не думаю, что такое произойдёт. — а я думаю, что произойдёт, — хэин настолько маленькая и глупая, неуверенная в себе и, самое главное, ужасная. — потому что я из-за неуверенности ставлю свои чувства в будущем под сомнения, а это значит, что я ужасна и вообще всё так сложно. хэрин отталкивает хэин от себя и не чувствует ничего, кроме пустоты тела напротив. ей не нужна безграничная преданность, обещания дожить до самой старости только в одних отношениях. ей нужно просто ощутить себя важной — наслаждаться настоящим, а не будущим, которое под гнётом тревог отравлено настолько, что из-за туч дышится с трудом. хэрин давит улыбку и ей впервые совершенно неважно, что там с этими отношениями и разбившейся чашкой, которую она случайно смахнула. любит ли она хэин? наверное, любит. раз до сих пор остаётся с ней. наверное, уже не настолько. хэрин мучается ощущением одиночества и тем, что ей совершенно неудобно. на пол капает и на столе совершенно нет ничего, кроме тишины, одиночества и самопосебешничества. она чувствует себя неважной. неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.