ID работы: 14619549

Подарок для Полины

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Завтра день рождения Полины, и Рома решил подумать что можно подарить возлюбленной. Парень как раз вспомнил что Полина говорила что она любит ромашки. Так как денег не было, он решил нарваться букет ромашек. Неподалеку от школы как раз находилось поле, на котором росли красивые ромашки. Как раз перед школой он пошёл на то самое поле, и принялся собирать ромашки. Светило утреннее солнце, Пятифанов пробирался через высокую траву. Однако выйдя из зарослей травы, он увидел что тут уже кто то есть. Он решил затаиться и посмотреть кто же это. На удивление Ромы возле заветных ромашек вертелся Антон. Судя по всему он пришёл сюда с той же целью что и Рома. Так дело не пойдёт !!! Это последний куст ромашек - подумал рома и выскочил из своего укрытия. - Стоять, не смей их трогать ! Они мне нужнее. - крикнул Пятифан, на что Антон лишь выскочил от внезапного появления друга. -Вообще то они мне тоже нужны !- возразил Петров. В ответ на что, получил лишь разъяренный взгляд и сведённые к переносице брови Ромки. Спустя мгновение Пятифан ринулся к цветам, как и Петров. Однако же Пятифан оказался быстрее и букет уже красовался на гордо выставленной руке. -Отдай ! Они мне нужны ! - крикнул Антон и набросился на Ромку. -Для чего они тебе ? Я тебе говорю, что мне нужнее. -Вообще то, Полине на день рождения ! -громко провозгласил Петров, пытаясь отобрать несчастные ромашки у недо-друга. -Думаешь самый первый до этого додумался ? - возмутился Ромка, но чего он точно не ожидал так это локтя в нос. -Ты чего дерешься ? - крикнул Ромка на Антона, сразу давая сдачи и поваливая Антона на землю. Их драка бы длилась дольше, однако в тот же момент послышался хруст стекла - То были очки Антона, сейчас оставившие тонкие линии на лице мальчика, в которых тут же начали скапливаться капельки крови. -Вот же ! - провозгласил Пятифан, убирая стёклышки подальше от друга. -Ты что творишь ? - воскликнул Антоша. -Да случайно я, успокойся. - фыркнул Ромка. -Да случайно ты, а мне то что теперь делать ?- возмутился Антон, кажется слова "друга " его не порадовали. -У меня тут живу не далеко -Что? -Ну не пойдешь же так в школу - парировал Пятифан. -Ты..Тц, ладно. - Рома пошел в сторону своего дома, думая что и его приятель идет за ним, однако повернувшись с удивлением обнаружил, что Тоша стоит на месте и глупо моргает. -Ты чего встал ? - раздраженно спросил Ромка. -Я не вижу.. - буркнул Антон, смотря в пол. Хотя, даже там он нечего не увидит. -Правда ? Да ты как слепой котенок, Тоша - не задумываясь ответил собеседник, на что получил лишь дозу молчания. Однако вспомнив последние слова, ПОНЯЛ что он сказал. Слава богу Тоша не увидит покрасневшие щеки - подумал Пятифан. -Что ? - спросил Антон, кажется он не услышал. Не смотря на то что это было на руку Пятифану, на свое удивление получил лишь... разочарование? -Говорю, ты считай слепой без своих очков. - выкрутился Рома. Что на меня нашло ?- поражался тот Что на него нашло? - также подумал Антон, который на самом деле все слышал, но счёл ситуацию очень странной. Не успел даже Антон обдумать мысль до конца, как к нему приблизилось темное пятно и взяло за руку. Это был Рома. -Пошли уже - сказал прервавший, как то по странному смущённо, как показалось Антону. Хотя вспотевшие ладони говорили лучше слов. Так они и пришли к Роминому дому, держась за руки. Чего только стоило подняться на второй этаж... -Мне очень стыдно - вырвалось у Антона, сидящего в комнате Ромы. На его кровати. Ждущего самого Рому с аптечкой. Хотя говорил он это сам себе, похоже его все же услышали. -Не извиняйся, это я виноват.- ответили ему из другой комнаты. -Так я не извинялся ! - крикнул ему Антон. -Да тихо, ты чего в ухо орёшь. - видимо Антон не услышал как Рома сел на стул, на против него. Дальше последовала лишь тишина, прерываемая шипением Антона, так как Рома обрабатовал его ранки перекисью. Очень не уютная тишина. И именно этой фразой руководствовался Антон сказал следующее - -Знаешь имя рома, похоже на ромашки. Но молчания не ушло.. А нет, ушло. Оно растаяло в хохоте Тоши. Роме же видимо не понравилось что над его именем смеются. Вот он и заткнул Антошу, только вот не подумал КАКИМ образом. В одной руке у него вата, в другой перекись. Ну вот он и не подумав закрыл его рот... Своим ртом. Да. Впрочем они оба не испытывали омерзения. Кажется им не так уж и нужна Полина. Впрочем и это тоже не важно. На следующий день они пришли с букетами. Каждый со своим букетом ромашек. Они все же пришли туда утром этого дня и поделили ромашки пополам. Сегодня именины Полины. Они шли вместе по коридору, но старались не пересекаться друг с другом взглядами. У них было внегласное правило о молчании. И вот войдя в класс они увидели Полину. А на парте у нее... Куча букетов ромашек. И вот она подходит к ним с гаденькой улыбкой, уже не сияющей, какой ее раньше считали Рома и Антон. И говорит - Ой, это мне ?- И уже тянет к букетам свои кривые рученки. -Да, это тебе - Похоже Антон все же решил отдать букет, но кое кто был не согласен с действиями приятеля. -Нет, - быстро прерывает ее Рома, а после ухмыляется - это Антоше. - Пятифан быстро прижал букет к груди Петрова. А после глаза Полины кажется выпали из орбит. И глядя на это Рома опять ухмыльнулся. Ухмыльнулся в поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.