ID работы: 14619793

"Потерянный и Невинный"

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 "Начало?"

Настройки текста

      25 июля 2004 год

В маленьком городе «Ваниловка»,на улице «Макарова» был слышен детский смех и крики мальчиков. Мальчишки резво бегали по двору и гоняли мяч от ворот к воротам,пусть ворота были не настоящие,а всего-лишь палками для сушки вещей, воображение делало свое и они могли вдоволь бегать своей фантазии. Девочки играли в песочнице в дочки-матери , где-то не подалеку раздавался женский голос из окна,который звал сына домой на ужин. Всё было в гармонии и резвом веселье. Только один мальчик одиноко сидел на качелях понемногу раскачиваясь и читая книгу Дарьи Данцовой «Вынос дела» тёмно-каштановые растрёпанные от ветра кудри развивались от малейшего ветерка,а его туманно серые глаза,хоть и их было сложно разглядеть из-за очков от которых отсвечивался любой лучик солнца были устремлены в книгу, его как и не привлекал ,так и не отвлекал внешний шум, он был полностью погружен книгой,нельзя сказать что ему не хочется так же побегать с мальчишками, поребячиться,но смотря на других он думал: -" А если я встану и подойду к ним поиграть сейчас, согласятся ли они? А вдруг они лишь просмотрят косо на меня или того хуже засмеют? Я не умею составлять правильные диалоги или вести беседы,мяч я и подавно в руках не держал,а вдруг сделаю что-нибудь не так.. лучше останусь тут, на расстоянии. Так, будет намного лучше."

Так, всегда было лучше.

От этих мыслей мальчика отвлекала книга,которая так манили с каждой странице,он всегда считал ,что лучше читать книги чем общаться с настоящими людьми,так было проще.Ведь он всегда был один. Отец в вечных командировках, мать занимается своим рестораном и не было совсем времени на него,но он не грустил. Ему нравилось проводить время одному.

Ведь так?

Тут на колени мальчику положили лягушку,от неожиданности он соскочил с качелей и уронил книгу с лягушкой на землю, рептилия не стала долго ждать и быстро ускакала в кусты, пока мальчик пытался понять что происходит. Тут перед ним услышался звонкий смех,он поднял голову и увидел маленькую девочку явная его ровесница лет девяти,у нее были красивые русые волосы и завораживающие голубые глаза,одета была в шорты которым было явно не один год,футболка была больше ее по размеру,но низ был обрезан и аккуратно сшит так,будто влитой и...ярко жёлтые кроссовки. Придя в себя мальчик поднял книгу и начал отряхивать ее, девочка перестала смеяться наконец обратя внимание на незнакомого мальчика и подошла поближе. -Скажи же милая лягушка была - хихикая произнесла она, но взор упал на книгу,которую так старательно очищал мальчик - А что ты читаешь? Любопытными глазами смотрела девочка на книгу,мальчик даже на минуту подумал,что она похожа на лису, у нее были такие же хитрые и манящие глаза. - «Вынос дела»,это детектив Дарьи Данцовой. Коротко,но ясно сказал он, думая ,что удовлетворив ее любопытство его оставят одного,но не тут то было.. - Ого,как здорово,ты читаешь уже в таком возрасте такие трудные книги! - девочка осмотрелась по сторонам - Меня зовут Яна , а тебя? - Сказав это с широкой и искренней улыбкой она протянула ему руку. - "Что? Почему она протянула руку? Она хочет познакомиться? Но я ведь так грубо ответил." Недоумевая стоял мальчик и смотрел на столь искреннюю улыбку,она действительно завораживала его ,но так же его ввело это в небольшую панику. - Очечки,ты чего завис? Эти слова вытащили мальчика из его мыслей и вернуло к реальному миру,он даже на минуту забыл что недавно был в панике и не мог толком что-то придумать для диалога. - Я не очёчки,лисица! Меня зовут Ник... - повысив голос сказал он,но тут же понял что сказал и закрыл рот двумя руками. Девочка удивлено смотрит на него. -"я.. неожиданно разозлился, наверное после этого она уйдет.. обидится?убежит? накричит?..что я наделал? Почему это происходит со мной? Поэтому я и боюсь разговаривать с людьми..без меня было бы лучше." Куча разных мыслей пробегали по голове и все больше утягивали в мысли,он крепко сжал книгу в руках и прикусил губу. - Очечки, ты такой милый! - неожиданно девочка ухватилась за его руки и начала радостно прыгать повторяя: - Очёчки, Очёчки, Очёчки!~ Ник был в ступоре,он не понимал... -"почему? Почему она такая радостная? Я же..накричал на неё..и .." Не успев договорить свою мысль она остановилась и посмотрела на Ника - Привет Ник, меня зовут Яна - она радостно смотрела прямо в глаза Ника,который просто не мог найти себе метса толи от испуга, толи от новых непонятных для него ощущений. Неуверенным голосом и отводя взгляд он пробормотал: - Привет, Яна... -Хм, Очёчки тебе подходит куда больше - хихикая сказав это её взор упал на книгу - может почитаем вместе? Девочка смотрела то на книгу,то на Ника, будто бы вообще не обращая внимания на его реакции . Вздохнув и осмотревшись, он подошёл к скамейке, отряхнул ее сел на край и похлопал рядом с собой. - Если только немного.. -открывая книгу сказал Ник, Яна радостно подсела рядом. Прошло уже много времени, как они читали книгу и болтали на разные темы,лёгкий ветерок и пение птиц смешивались с их голосами. Впервые,Ник был так погружен в диалог,он был... счастлив? Неожиданно неподалеку от площадки раздался голос мужчины: - Яна!! Домой,уже поздно! Высокий мужчина с мягкой улыбкой смотрел на девочку и терпеливо ждал ее, Яна тут же соскочила и побежала к мужчине -"по видимому это ее отец?" - подумал Ник вставая со скамейки и смотря в след Яне. - " было весело..как жаль,что время нельзя остановить хоть на мгновение." - подумал он и уже собирался уйти,как из-за спины раздался голос Яны. -Очечки!!! Ещё обязательно увидимся и дочитаем твою книгу!! до скорой встречи! -улыбаясь кричала девочка и развернувшись ушла с мужчиной. -Ещё увидимся...увидимся? - глаза Ника засветились от счастья, у него появился друг с которым он мог проводить время.. -хах.. увидимся..- пробормотал было он себе под нос,но тут будто его что-то подтолкнуло - Обязательно увидимся! Я завтра приду к этой же скамейке! и принесу ещё интересных книг! - улыбаясь махал он Яне в след, когда та скрылась за ближайшим домом постаяв ещё немного, Ник медленно пошагал домой.

Всё-таки когда кто-то есть рядом намного лучше.

"Наше время"

13 мая 2018 года

Ник - 23 года,на данный момент живёт отдельно от родителей с соседкой по дому разделяя квартплату , работает барменом в кафе,в свободное время пишет свой детектив и мечтает однажды стать популярным писателем. Время : 01:23 Темную комнату освещает тусклый светильник,она была маленькой,но всё было прибрано и разложено по полочкам,не виднелось ни пылинки. Аккуратно заправленная кровать,полка заставленная книгами и небольшой столик,на котором стоял уже остывший стакан кофе и разложенные листы с текстом,хоть текст и был кривым его можно было если приглядеться разобрать,возле всех этих бумаг лежали ни в чем не приметные очки,а рядом со столом было кресло на котором мирно дремал Ник облокотившись на руку,поза для сна была крайне неудобной,но синяки под глазами и бессонные ночи делают свое. Время 08:23 В дверь забегает девушка и начинает трясти Ника. - Ник!! Ник!! - девушка бегала по комнате одновременно собираясь и пытаясь разбудить его. - Очёчки!!! - С этими словами Ник продирая глаза, недовольно смотрел на девушку,взяв очки он посмотрел на время и ахнул. -Будильник не сработал!! Девушка все бегала по дому и неуклюже заплетала хвост и одновременно пыталась застегнуть рубашку,Ник соскочил с места и побежал в ванную умываться,открыв дверь ванной и чистя зубы проговорил: - Яна,захвати тосты и поставь чайник,нужно хотябы обед успеть собрать! Девушка быстро собирала обед,пока парень бегал по комнате и собирал свой портфель. Выбежав из дома ребята закрыли его и спрятав ключ под коврик побежали что есть сил. - Лишь бы успеть прийти быстрее профессора! Если нет он снова начнет свои лекции по поводу опозданий,не хочуууууу - жалобно говорила девушка и смотрела на задыхающегося при беге парня. - Я лишь надеюсь ,на то ,чтобы клиентов ещё не было, сегодня моя очередь открывать кафе и если я не успею боюсь администратор Лин мне это с рук так просто не спустит!! Не смотря на то что на улице весна, утро было довольно теплое и приятный утренний ветерок обдувал их лица,улица сменялась на другую так же быстро ,как и шло время, которого осталось всё меньше. Наконец добежав до развилки девушка сказала: - Мне в ту сторону, удачи! - сразу рванув побежала девушка в сторону колледжа, а Ник посмотрев ей в след добежал до кафе. Ему повезло, клиентов не было и Лин ещё не пришла, поэтому он спокойно дошел до кафе,открыв двери и перевернув вывеску с "закрыто" на "открыто" он ушел переодеваться в рабочую одежду,встав за свое рабочее место он стал ждать клиентов.. кафе было маленьким,стояло только 2 столика возле окна, из которого можно было наблюдать,как люди спешно бегут на работу ,ездят машины и чей-то кот сидящий у входа в кафе напевал свои утренние песни. Зазвенел колокольчик висевший над дверью и в кафе вошли первые клиенты. Время: 12:45 Начался обед,Ник налив себе чая и взяв себя пончики с персиковой начинкой, наслаждался своим отдыхом. Достав свой телефон из шкафчика,он начал лениво листать ленту новостей : Милые и смешные животные сопровождались смехом и улыбкой умиления, но тут его внимание привлекла новость о розыске крайне опасного преступника. - Хм. Хакер? Что только не происходит в мире, интересно же живут люди - улыбнувшись и допив чай он посмотрел на время Время: 13:20 - А кто-то скучает и живёт однотонные дни. Посидев ещё немного в телефоне он встал и помыл кружку чая, выйдя из комнаты персонала подошёл к своему рабочему месту и увидел записку. __________________________________________________________________________ Меня вызвали по срочному заказу, сегодня оставляю закрытие кафе на тебя. Не подведи!

Лин.

__________________________________________________________________________ Вздохнув, парень убрал записку в карман и стал дожидаться клиентов,но тут карман штанов завибрировал, пришло уведомление на телефон,он посмотрел на настенные часы. время 13:56 - Но занятия у Яны ещё не закончились...ктобы это мог написать? Родители знаю ,что я работаю до 19:00 и не напишут до этого времени. Время шло и интерес взял свое,он достал телефон из кормана и увидел сообщение от неизвестного: -- Привет ? Увидев это уведомление, почему-то долго думал отвечать ли на него. - номер неизвестный, странно,я не даю свои номера кому попала,а если и даю то у меня все записаны. Любопытство начало играть злую шутку и разблокировав телефон,пришло ещё одно сообщение. -- ты тут? Зайдя в чат, Ник попытался посмотреть профиль неизвестного,но он был закрытым - хм,кто же это? Он решил ответить и начал печатать.

10 мая 2018год

На компьютере вылезла огромная надпись с ошибкой. - Черт! - парень быстро печатал по клавиатуре и пытался выйти из системы ФБР. Нервно постукивая ногой об пол ,он сидел в маленькой комнате подвального отеля ,по полу были расставлены банки с энергетиками,кровать была небрежно заправленная,тусклый свет с маленького окошка ели освещал сырую ,темную и прохладную комнату.Ловко избегая все системы безопасности у него почти вышло уйти с данных ФБР,но тут снова вылезла ошибка. Он был замечен. Выйдя из всех систем ,он тут же стёр все данные и удалил аккаунт,перенеся важные файлы на другой. Выключив свой ноутбук,быстро начал собираться. Собрав все вещи он подошёл к входной двери в последний раз оглядел всю комнату и грустно вздохнув развернулся и вышел из отеля, не успев уйти на другую улицу,как тут же отель был окружен машинами ФБР. - Везёт мне сегодня. - парень надел капюшон и скрылся в тени дома,тут ему пришло уведомление на телефон,он решил проверить его позже так как ситуация была действительно не до переписок. Ловко перепрыгнул забор и отправился к автобусной остановке, пробираясь через дворы он приглядывался к каждому движению со сторы, весь на нервах наконец дойдя до остановки,ему повезло словить сразу же автобус,сев в него его встретила недовольное лицо женщины и протянув руку с деньгами оплатил проезд,пробираясь через людей, сел в самый конец,все находящиеся в автобусе не обращали на него внимания,кто-то сидел в телефоне,а кто-то смотрел в окно,тем же занялся и он,долго смотря в окно видел проезжающие мимо дома, сменяющиеся на поля,потом на леса . Ему было безразлично куда его везут,он был лишь рад тому,что ему удалось снова сбежать.. - хах, снова.. - Тут вспомнив об уведомлении на телефоне, он залез в корман, достав его высветилось сообщение от Ханны: - Пожалуйста,помоги! Это очень срочно я знаю, что ты видишь мои сообщения, позвони,как увидишь его. Джейк немного напрягся,он общался с Ханно последний раз лет так...10 назад и тут.. так неожиданно? Да и ещё уведомление пришло со старого аккаунта,в который он уже довольно долгое время не заходил. Надев наушники Джейк стал набирать ее номер телефона с одной из подготовленных симок. Гудок... - А..ало? - встревоженно сказала Ханна дожидаясь ответа. - Что случилось? - пусть его голос и был изменён, Ханна сразу его узнала - Джейк, пожалуйста, давай поговорим по видео связи? Мне очень страшно.. - в голосе девушки была слышна дрожь Он понимал на сколько это опасно для него,но голос девушки..его сестры,пусть и не родной,заставило его заволноваться и он согласился,включив камеру рискуя всем, но ради осторожности всё таки натянул маску увидел что она находится в лесу ,возле какого-то заброшенного дома. Ханна что-то невнятно пыталась объяснить,в ее глаза читался ужас и страх, ещё чуть-чуть и она заплачет,Джейк пытался ее успокоится и выяснить что же происходит,но тут за спиной девушки появился человек в маске и накинул со спины на неё мешок,телефон упал. Джейк соскочил с места и замер смотря на похитителя ,который достаточно быстро и ловко отключил девушку и положил ее на землю,взял упавший телефон он отключил вызов. Минут 5 потребовалось чтобы Джейк смог прийти в себя,он начал обдумывать планы действий,что он может? Как ей помочь? Он сам в розыске,как ему сообщить о похищении? Он может вычислить последнее место нахождения телефона..но что ему с этим делать? Сам он приехать не сможет. И самым разумным решением ему пришлось написать друзьям Ханны. Выйдя из автобуса на остановке,он нашел заброшенное неподалеку здание и забравшись туда,он включил свою аппаратуру создал чат с друзьями Ханны отправил сообщение. - Ханна была похищена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.