ID работы: 14619821

Закат

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечернее солнце ярко светило своим оранжеватым светом, заставляя жмуриться от попадающих на лицо лучей. Эш, слегка прищурившись, выставляет ладонь перед лицом, чтобы дневное светило не так сильно слепило глаза, а после слышит звонкий и задорный голос, что заставляет повернуться к его обладательнице: — Эш, смотри! Какие ми-и-илые и красивые тут цветы! — Клэр со счастливой улыбкой показывает, собранный из сорванных луговых цветов, букет у себя в руках, — Ну правда же они чудесные? — Ха-ха, ты права! Они действительно очень красивые! — Брэдли не смотрит на цветы, а только на сияющее не хуже, а, должно быть, даже ярче, чем солнце, лицо девушки. — Я хочу принести их и показать остальным! Пошли со мной. Пожа-а-алуйста! Вдвоём же веселее! — Клэр переминается с одной ноги на другую от нетерпения и блестящими от ожидания глазами смотрит прямо на Эша, и он чувствует, что просто не имеет права ей отказать. Даже если он и посмеет сказать «нет», то совершит самый тяжкий из возможных грехов, что существуют вообще. — Хорошо! Пошли и покажем всем этот прекрасный букет!!! Может быть, Вилардо даже сделает так, чтобы он стоял в вазе дольше трёх дней. Клэр, услышав ответ, прыгает от счастья на одном месте, а затем немного покружившись, быстрым шагом направляется прямо в сторону горизонта, туда, куда обычно садится солнце. — Эй, меня подожди! — Эш встаёт с травы и, наспех отряхнув штаны от возможной грязи и травы на них, отправляется вслед за активной девчушкой, что уже ушла достаточно далеко. Звонко поют птицы, мимо иногда пролетают бабочки и шмели, и всё так удивительно спокойно, хорошо и приятно, что хочется просто бежать по лугу, смеяться и босыми ногами чувствовать щекочущие ступни травинки, а после просто упасть в траву и смотреть на проплывающие по небу облака. Впрочем, Элфорд делает почти всё то же самое: бежит вприпрыжку, кружится вокруг, иногда теряя цветы из своего букета, радостно напевает какую-то песню, слова которой Эшу не знакомы, но его душе так и хочется подхватить и сделать этот небольшой сольный концерт дуэтом. Клэр действительно имеет чудесную особенность — делать счастливее окружающих, достигать их сердец, волновать, и быть тем самым огоньком чистой, словно горный ручей, радости, которого порой не хватает очень многим. Таких чистых и непорочных людей как она, правда осталось очень мало. Когда-нибудь они всё равно пачкаются стойкими чернилами проступков и греха, но на Клэр нет и малейшего пятнышка. Элфорд, подобно молодой косуле, резво ступает с одного камня на другой, тот, что побольше, затем перепрыгивает на какую-то корягу, потеряв пару цветов из букета, а после оборачивается на Эша. — Мне так нравится с тобой проводить время!.. Весьма неожиданная фраза заставляет опешить, удивиться. Будь у Брэдли сейчас уши, подобно лисьим, он бы обязательно их с удивлением навострил. Он всматривается в лицо Элфорд, чтобы распознать наличие лжи или глупой шутки, но она как всегда искренне улыбается, слегка склонив голову набок. После небольшой паузы, Эш всё же отвечает: — Ха-ха, мисс Клэр, могу сказать, что это взаимно. Солнце уже почти село и в таком красноватом свете Клэр кажется даже немного грустной, что непривычно, хотя улыбается она всё также широко, а её синие глаза сверкают и переливаются прямо как сапфиры. Элфорд протягивает свою руку и Эш, мягко улыбнувшись, протягивает свою в ответ и касается её ладони. Но после почти сразу осекается... Почему её рука так холодна?..

* * *

Брэдли пару раз моргает и затем открывает глаза в тёмной комнате, которую освещает лишь слабый свет луны из окна. В нос ударяет не цветочный аромат с луга, а отвратительный металлический запах. Хах? Это галлюцинация или очередной кошмар? Брэдли осматривается, понимая, что находится сейчас в синей комнате и на подсознательном уровне он понимает, что не хочет смотреть на пол... Но всё же, немного повременив, справившись с оцепенением и каким-то непонятным внутренним страхом, Эш опускает свой взор вниз, где видит бездыханное тело Клэр Элфорд с ножом в груди. Ах, да, точно... Он же убил её... Убил... Собственными руками вонзил нож в её грудную клетку. Оборвал ещё совсем молодую жизнь. Почему-то, смотря на эту кровавую картину, Эш не чувствует практически ничего. Разве что стыд, где-то глубоко, на подкорке мозга. Брэдли ощущает, что в этой ситуации он должен сожалеть, испытывать муки совести, но вот у него самого на сердце сейчас лишь странная пустота. Он не понимает, почему сейчас должен винить себя, ведь сделанного всё равно не воротишь. Да и чего стоит пара жизней на пути к своей цели, с мыслями о которой живёшь уже 12 лет? Да и что Сириус, что Клэр, они же ему никто, верно? Он же знаком с ними всего пару дней. Так почему он должен жалеть о содеянном? Верно же?.. Эш опускается на колени рядом с телом девушки, хватается двумя руками за рукоять, резким движением вынимает нож из её груди и, замахнувшись, с силой вонзает его в труп. Слышится хруст рёбер, кровь брызжет на руки и лицо. Удар. Удар. Ещё удар. И вот, в груди Клэр уже зияет дыра, через которую можно увидеть поломанные кости, кровавое месиво и уже небьющееся сердце. Брэдли тяжело вздыхает и в следующий момент погружает свою руку прямо в эту дыру и без особых усилий вырывает орган, а после, сделав пару надрезов, вынимает из него красный камень. Такой же красный, как и его руки, испачканные в крови, прямо сейчас. К горлу почему-то подступает неприятный ком, но где-то в груди появляется лёгкий отблеск, казалось бы, уже почти потерянной надежды. Вдох-выдох. Эш подносит легендарное сокровище поближе к губам, шепчет своё желание, но... ничего не происходит. Совершенно ничего. Брэдли ждёт с минуту, после, повторяет своё желание снова. И снова. И снова. И снова. Снова. Снова. Снова... Бессмысленно... Всё. Это. Было. Бессмысленно. Просто так. И теперь Эш никак не оправдает своё убийство перед самим собой. Руками овладевает тремор и они опускаются от собственного бессилия. Уставший взгляд сам собой возвращается к телу Клэр Элфорд. Её глаза, широко открытые в предсмертном испуге, более не сияют сапфиром, на лице нет привычной счастливой и яркой улыбки, что кажется жутко неестественным, неправильным, а кожа её слишком уж бела в контрасте с алой жидкостью, коей пропиталось её платье. Даже не верится, что этот жуткий труп когда-то был той самой весёлой и беззаботной Клэр Элфорд. В уже, кажется, отсутствующей душе Эша, что-то на секунду кольнуло и, виновато опустив глаза на свои руки, крепко держащие сердце ведьмы, он шепчет одними губами кроткое: «Прости.», — после встаёт с пола и, даже не обернувшись, чтобы последний раз взглянуть на Клэр, покидает комнату, а затем, с рассветом, и особняк. Только вот его солнце уже никогда больше не встанет, не осветит мир своими яркими и тёплыми лучами. Оно теперь село навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.