ID работы: 14619874

Непотопляемая любовь

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 46 В сборник Скачать

глава 1 «Каждую ночь во сне…»

Настройки текста
Примечания:
Каждую ночь во снах Я вижу тебя, я чувствую тебя 
Так я знаю, что ты продолжаешь любить меня.
 Сквозь расстояние между нами
 Ты пришел, чтобы показать, Что все еще любишь меня. Неважно, далеко ты или близко
 Я верю, что твое сердце Продолжает стучать. 
Однажды ты откроешь дверь 
И ты снова здесь, в моем сердце 
И мое сердце будет и дальше любить тебя.

***

Апрель 1996 года. Подводная лодка погружается на дно Атлантического океана. Она спускается к судну, которое называли непотопляемым, которое по итогу оказалось на дне. У людей в ней была одна цель — отыскать ценную вещь, которая стоит баснословные деньги. Есть легенда, что она находится в сейфе одного богатого аристократа, но чтобы проверить её на правдивость, нужно спуститься к нему на дно океана и достать сейф с собой на поверхность. Этим сейчас и занимаются люди, управляющие железными клешнями и достающими внутри корабля тот самый сейф. Возможно, их ждут несметные богатства. Однако все надежды искателей сокровищ были разрушены по прибытии на землю: внутри сейфа не нашлось того, что они искали. – Неужели его там нет? – не унимался Джек — основатель этой команды, потративший уйму денег на погружение. – Нам нужно вернуться обратно и обыскать каюты! Есть вероятность, что он выпал в общей суете. Команда не собиралась отчаиваться так быстро. Камеральная обработка уже проводилась над найденными в сейфе вещами. И они нашли кое-что интересное. – Это рисунок? – удивился Джек, увидев изображение на экране. – По всей видимости да, – согласился Томас — его главный помощник. – Да ещё так неплохо сохранился. И, чувак, ты видишь это? – Да… Это то, что мы ищем столько лет. Нам нужна помощь.

***

По телевизору вещают о настигнувшей команду Джека неудаче. Телеведущая рассказывает о погружении к потонувшему восемьдесят четыре года назад судну, о поисках сокровища и находке в сейфе. Крупным планом показали найденный рисунок. На нём изображен парень лет семнадцати. Он лежал на диване, почти обнаженный, прикрываемый лишь тканью ниже пояса. Кудри его волос небрежно лежат на лбу, взгляд его был цепляющим, сосредоточенным и нежным. Парень на ней обладал неземной внешностью, картина завораживала даже через экран. Художник, который рисовал этого человека, выложил в неё что-то особенное. Девушка по имени Робин возилась на кухне, пропуская мимо ушей болтовню в телевизоре, но сразу обратила внимание на то, с каким интересом к телевизору подошел её дедушка. – Что такое, дедуль? Сделать погромче? Старичок, не отрывающий взгляда от рисунка на экране, только активно закивал головой. – Да, пожалуйста. – Сердце океана так и не было найдено, но Джек Лаветт не сдается так просто! Искомое им украшение было замечено на одном из рисунков, найденном в поднятом со дна сейфе. Видите этого юношу? Полагается, что он и являлся хозяином бриллианта короны короля Англии. Где же он сейчас? – говорила телеведущая. Старичок наблюдал с полным интересом, будто зная что-то большее. Робин удивленно на него смотрела. – Дедушка, что-то случилось? – Милая, дай пожалуйста мне телефон. Девушка тут же подчинилась, отдавая ему телефон. Пальцы набрали указанный в телевизоре номер. Вскоре старичка связали с нужным ему человеком. – Да, слушаю вас, – раздался недоуменный голос Джека, которого отвлекли от работы. – Здравствуйте. Вас беспокоит Нил Джостен. Я один из немногих кто выжил при крушении Титаника и мне есть что вам рассказать.

***

Вертолет пролетает над океаном, неся в себе людей, которые, возможно, помогут разгадать тайну сердца океана, утерянного восемьдесят четыре года назад. Вот вертолет приземляется на борту исследовательского судна и из него помогают достать старичка, звонившего вчера с интересным предложением. Теперь он здесь. – Сколько ему лет? – спрашивает Томас, не веря своим глазам. – Неужели выжившие с корабля ещё остались? – Скоро ему исполнится сто и один год. На момент крушения ему было семнадцать лет. Я навел справки о нем и он действительно имеет отношение к тому, что мы ищем, Том, – тихо ответил Джек, наблюдая, как Нила в кресле опускают на палубу корабля. Рядом с ним тут же оказывается девушка – внучка Нила по имени Робин. – Здравствуйте, мистер Джостен, – приветственно говорит Джек, пожимая руку их гостю. – Рад вас видеть. Пройдемте, я покажу вашу каюту. Нил только слабо улыбнулся и, опираясь на трость, смог дойти до места, где он мог расположиться на неопределенный срок. Рядом с ним находилась внучка, а также Джек и Томас, которые явно ожидали от старичка чего-то. Пока сами не знали чего. – Мистер Джостен, вам что-нибудь нужно? Как вы себя чувствуете? – услужливо спрашивал Лаветт, старясь выглядеть максимально дружелюбно. Том, напротив, был настроен к появлению гостя скептично, считая, что тот лишь тратит их время впустую и водит за нос. Но все равно находился рядом со своим приятелем. – Не могли бы вы показать мне тот рисунок? – тихонько спросил старичок. Его глаза, несмотря на старость и болезни, оставались голубыми. Не такими яркими как когда-то, но все равно обворожительными. Джеку на мгновение показалось, что они были похожи на глаза того юноши с рисунка. – Да, конечно. Пройдемте за мной, я покажу. И тогда он провел Нила к найденному рисунку. Старичок смотрел долго, внимательно, во взгляде одна за другой сменялись эмоции. Перед глазами пролетали воспоминания. Было больно их видеть. – Верьте мне или нет, но на рисунке изображен я, – неожиданно заявил Нил, качая головой. Все присутствующие в каюте замерли. – Мистер Джостен, вы… – начал пораженно Джек. – Я уверен. Это точно я. Вы можете сравнить мои старые фото с изображением. Я принес их с собой. Робин тут же протянула Джеку фотографию в рамке. На ней Нил ещё совсем молодой. Внизу на фото была подписана дата: июнь 1912 года. Парень что на фотографии, что на рисунке настолько схожи, что у команды не оставалось сомнения. Они нашли нужного человека. – Вы… Вы говорили, что вам есть о чем рассказать, – первым от оцепенения очнулся Томас. – Я могу поведать вам свою историю. Может, она вам поможет, – пожал плечами Нил, разглядывая на экране потонувший когда-то Титаник. Железные ворота, бесконечные коридоры, едва сохранившейся интерьер зала, где он когда-то был. Все это навеяло на него тяжелые, но при этом счастливые воспоминания. – Я знаю, что ваша семья относилась к высшему свету, а сокровище, которое мы и ищем, принадлежало когда-то вам. А ещё то, что вы сменили имя после крушения. Раньше вас звали Натаниэль Веснински, не так ли? Расскажите пожалуйста, как все было. – Камень этот был тяжелым. Его было неудобно носить, поэтому я надевал его всего раз, – ответил Нил, вновь став разглядывать рисунок. – Да, я сменил имя, на то были причины. Старичок вздохнул, разглядывая рисунок под небольшим слоем прозрачной воды. – Знаете, я до сих пор помню тот день. Когда я прощался с Саутгемптоном. Там было столько людей… Мне казалось, что жизнь тогда ощущалась по-другому.

***

10 апреля 1912 года. В порту толпятся тысячи людей. Все спешат подняться на борт непотопляемого, великого судна неслыханных масштабов. Его назвали «Титаник». Тысячи людей поднимаются на борт, внизу толпятся провожающие их родственники и друзья, гудят приехавшие машины со всей знатью общества. Одна из таких остановилась неподалеку. Из неё вышел молодой парень. Шляпа прикрывала глаза, под ней проглядывали рыжие кудри. Подняв голову, он взглянул на судно во всей его красе. Он не выглядел особенно впечатленным. Корабль и корабль. Будто бы он даже видел подобные ему раньше. Отец любит перемещаться по воде на роскошных суднах. – Натаниэль, не мешкай, – послышался голос его матери. Мэри Веснински всегда была строгой, но сдержанный женщиной. На её долю приходилось слишком много трудностей, которые ей приходилось разгребать за всеми. В том числе и за сыном. Тот любил вляпываться в неприятности. Вот и сейчас рисковал опоздать на посадку. Следом за Мэри вышел и глава семейства – Натан Веснински. Внешне он был похож на своего сына, пусть и являлся совершенно иным человеком. Жестоким, хладнокровным ко всему, с чем или кем ему приходится столкнуться. Его целью было добраться до Нью-Йорка, где его ожидала для переговоров якудза. Британская и японская мафия выстраивали надежный союз, поэтому главам с обеих сторон нужно было пересечься на нейтральной территории. Для построения хороших отношений с Веснински, якудза послала к ним двух своих человек. Ими являлись братья Мориямы. Со старшим из них — Ичиро, Натан и вёл сейчас беседу. Младший сын — Рико, ошивался рядом с Натаниэлем. Он посчитал, что завести себе такого друга было бы полезно, поэтому лип к нему все то время, что они знакомы. Натаниэлю хотелось избавиться от него также хладнокровно, как и отец от своих соперников, но он сдерживал себя всеми моральными убеждениями, что у него только есть. Все же убивать людей не в его стиле. – Нат, пойдём, – толкнул парня Рико, надеявшийся, что его он послушает. Нат подавил в себе желание его ударить. Крепче сжав свою сумку, с которой он насовсем отказался расставаться, он двинулся вслед за своей семьей. Титаник встречал их громким гудением и тысячей пассажиров на борту. Поднимаясь по мостику, Натаниэль в последний раз взглянул на Саутгемптон, прощаясь с ним. Этот город показался ему милым и теплым по сравнению с холодным и дождливым Лондоном, где ему приходилось жить всю свою жизнь. Он прощался с Англией, надеясь, что больше он туда никогда не вернется. Тем временем толпа несла трёх парнишек, спешащих на вот-вот отплывающий параход. На плече у каждого по ободранному мешку, а в карманах парочка долларов. Они неслись не только из-за опоздания на судно. За ними гнались другие люди, крича вслед различные проклятия. – Может не стоило красть билеты, а? Они убьют нас если поймают, – кричал сквозь шум толпы темнокожий высокий парень. – Ты сам хотел свалить отсюда, – отвечал ему другой, значительно меньше ростом и светлым цветом волос. Очки явно мешали его бегу, но парень упорно подтягивал их обратно на нос. Без них было бы совсем тяжко. – Заткнитесь и шевелитесь быстрее, если не хотите сдохнуть здесь, – грубо прервал их третий участник маленькой банды. Этот парень внешне был очень похож на бегущего рядом с ним очкарика, только вот со зрением проблем у него не было. Как и с проворностью. Именно он и выкрал билеты у трёх мужиков, играющих в покер в пивнушке рядом с портом. Их план состоял в том, чтобы сбежать с билетами в новую жизнь, забыть про осточертевшую Англию и строить свою жизнь в самом свободном городе на свете — Нью-Йорке. – Эндрю, ты бегаешь слишком быстро, я не успеваю, – жалуется тот темнокожий парень. – Если хочешь остаться здесь, Ники, то пожалуйста. Но я не собираюсь тухнуть здесь, – кричит ему Эндрю, подбегая к мостику для посадки третьего класса. – Погодите! Ещё мы втроем, – кричит он сотруднику компании «White Star Line», который принимает пассажиров на борт. Тот удивленно смотрит на подбежавших к нему троих молодых ребят. А потом на протянутые билеты в руках этого серьезного светловолосого парнишки. – Вы хоть санитарный осмотр проходили? – скептически спросил он. – Да! У нас нет вшей, поверьте, мы проверялись, – активно закивал запыхавшийся Ники. – Да, Аарон? Паренек в очках, вновь подтянувший на переносицу вечно спадавший аксессуар, согласно кивнул. – Все так. Пропустите? Сотрудник, ещё раз внимательно оглядев парнишек, пропустил их внутрь. Ребята с радостными воплями забежали в судно, которое увезет их в новую жизнь. Поднявшись на верхнюю палубу, они подбежали к мостику, глядя на машущих внизу людей. – Нам сегодня чертовски везет! – кричал радостно Ники, активно махая провожающим всех пассажиров людям рукой. – Главное чтоб обман не вскрылся, – покачал головой Аарон. Эндрю же смотрел на город с равнодушием. Скоро он уплывет от него далеко-далеко и больше никогда не увидит. Неважно что будет с ними потом, поймают ли их на обмане или нет. Главное, что они уплывут отсюда. В новый континент, в новую жизнь. Слышится пронзительный гудок, белый пар выходит из массивных труб. Титаник отплывает от берега, а люди прощаются друг с другом с теплыми улыбками на лицах. У каждого свои планы, свои цели и мечты. Пассажиры судна даже не догадываются, что их ожидает в скором будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.