ID работы: 14619977

«По душе ли ведьме...»

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Скарамуш сделал ко мне шаг. Я сдержалась, чтобы не отпрянуть, и решительно подняла подбородок. Но в тот же момент, какое-то смутное ощущение завладело мной.       – ... Де Неро держит документы при себе даже во время дальних поездок...       Соглядатай всё говорил, а я внимательно смотрела на него, и не могла понять, что именно не даёт мне покоя.       – ...Скоро ему придётся надолго уехать из Венеции, а вдали от нашего солнечного края...       И всё-таки эти интонации... Выражения... «Нашего солнечного края»... Было в них что-то настолько неуловимо знакомое... Я старалась запоминать информацию, попутно роясь в памяти – кого же мне всё это напоминает?       – Как добыть этот документ?       Скарамуш замолчал, словно о чём-то раздумывая. Его глаза остановились на моём лице, и я уже хотела быстро опустить голову, как меня пронзила догадка. Сначала не поддающаяся логике и объяснению мысль, которую я сразу же отмела. Не может быть! Но чутьё, интуиция, сердце, что бы это ни было, всё кричало, что так на меня смотрит только один мужчина. И я себя чувствую так только под взглядом одного мужчины.       – Я дам Вам знать в ближайшее время.       – Хорошо, – мне удалось, не запинаясь, выговорить это слово, что придало духу.       Я шагнула навстречу, присматриваясь к единственной подсказке, которая у меня была: его глазам. Весь остальной мир был забыт. Если бы меня спросили, я бы никогда не смогла ответить, замерло ли моё сердце или, наоборот, ускорило ход. Не смогла бы сказать, чего было больше: горечи или радости.       – По правде говоря, мне нужна от Вас дополнительная информация. Сведения об одном человеке.       Шпион слегка натужно усмехнулся и произнёс:       – Всякая информация имеет свою цену...       – Я отплачу, – шагнула ещё ближе. – Поцелуем.       Скарамуш не шевельнулся, однако было заметно, как он напрягся и оторопел, бросив:       – Боюсь, синьорина, Вы превратно истолковываете...       – Адриан Николетти. Меня интересует этот мужчина. Поэт, живущий на Руга Веккиа, – из-под маски послышался тихий вздох. – Мне нужно знать все его секреты. И, уверена, что Вы согласитесь на такую сделку. Тем более, что я плачу вперёд.       Мои руки легли на его плечи. Дрожавшие пальцы приподняли ткань и край маски, обнажив знакомые губы. Губы, которые я целовала столько раз, не догадываясь, как много они лгали.       Я впилась злым поцелуем, вкладывая в него всё: и обиду, и своё не подорванное, но какое-то разбитое тысячью зеркал доверие, которому, несмотря на тайны Скарамуша, всё же – странно – было место. И хищная гордость за то, что мой мужчина не так прост. За его власть, силу, ловкость, умение...       Оторвавшись, я вновь опустила ткань и поправила маску, стараясь выглядеть как можно хладнокровнее. Рука в чёрной перчатке слегка сжала мою ладонь:       – Я выполню свою часть сделки, синьорина. Хоть Вы и стремитесь узнать то, что подвергает Вашу жизнь опасности.       – Моя жизнь и так в опасности, синьор, – я отняла руку. – И я должна знать, кому могу её доверить.       Вдалеке послышались голоса. Я обернулась на звук, и в следующий же момент рядом раздался глухой хлопок. Глаза застил дым, я закашлялась, а когда вновь осмотрела сад, Скарамуш уже исчез.       Кашель перешёл в нервный смех. Я вспомнила старый разговор:       «С детства мечтал поставить свою пьесу».       – Геката, Адриан, даже если бы я сомневалась, из всех людей в Венеции, всё это больше подходит именно тебе.       Сердце, вопреки открывшейся правде, затопило теплотой, которая всегда сопровождала мои мысли о мужчине:       «Ну что же, синьор поэт, шпион, драматург... Я с радостью сыграю в Вашей пьесе. Что бы Вы ни задумали».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.