ID работы: 14620159

Стих на тему мультфильма ,,Алёша Попович и Тугарин Змей"

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро должно быть с кулаками

Настройки текста

Ай сильные, могучие богатыри на славной Руси! Стоят на защите родной нашей земли. Век стоит Русь - не шатается, и века она простоит. Не сломят беды, что случаются, Родина - монолит. Я расскажу вам сказку о одном славном богатыре, Алёша Попович, чья силушка в кулаках, а не голове. Сын попА, рос не по дням, а по часам, прям на глазах. Характер мальчишки в юношеские-то года! Витает в облаках... Но тут пришла сила тёмная! На родной городок Ростов. Войско грозное, не ждать нам подмоги - расклад таков. Проблема встала на диспут люда - Как изгнать злое ига отсюда? Советуйте, братцы, ответ, а ну-ка! Доколи затянется эта смута? Вдруг встал богатырь, хочет свою поведать задумку. Рукоплещет народ!.....веля с бочки слезть недоумку. Но с другом своим, Тихоном, составлен план-капкан. Сгинет в скале с войском подлый Змей-Тугарин. Отправился в путь наш герой. Близкие с ним, путь непростой. Ай удастся вернуться домой, Или сгинут в битве с судьбой? Любава, любовь первая светлее солнце над головой. Первая красавица на деревне с блестящей душой. Не словом, а делом доказывают любви чистоту. Бросилась в дорогу, она не даст сгинуть одному. Единственное, что встречается в каждую эпоху - За сильным мужчиной стоит любимая ему впору. Любовь - баланс, где стороны идеально равны. Великие люди вместе добираются до мечты. Тихон, друже, что вырастил с пелёнок богатыря! Не сыскать товарища лучше, последнюю рубаху отдаст за тебя. В дорогу без оружия пустился Алёша? Как так!? Хоть велик только годами, не телом, поможет! Сдержит удар. Отдаст последнее, не жалко ради своей семьи. Только и меч, и прочий геройский арсенал отпустил из руки. Ай сильны цыганские чары, ты не скажи) Пляшут цвета, одежды обращаются в красочную метель. Потерял навсегда, и меч, и даже кошель.

Висит перекладина над страшной пропастью.

Дерево повалено, послужит путнику дорожкою.

Только боязно, упадёшь, бац! схож с лепёшкою.

Но упал один - за ним остальные.

Дух един, по душе мы родные.

Продолжается наш путь, многое предстоит ещё увидать.

Что за дом, заглянуть? Только бы хозяин не думал серчать.

Да это же сам Святогор! Великий богатырь, герой веков.

Силён, огромен, и строг! Вот с ним-то и побьём врагов.

Да только время точит силушку, как вода камни.

Стал стар слишком, могуч был в дни стародавние.

Отдыхай же богатырь, заслуженный отдых наступил.

Для нас ты создал быль, продолжим дело, что ты заложил!

И вот небо в крови, тёмная сила влита в воздух. Не зря пройдены дни, повергнут будет этот олух, Чьи дела были злы, мир ведь отторгает морок. В лик зла, в который остальные бояться глядеть, Влетит кулак храбреца, что смог преодолеть. Добро с кулаками - это истина проверенная годами. Наш мир держится веками богатырскими плечами.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.