ID работы: 14620177

Aquarium

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудо из океанариума

Настройки текста
Примечания:
Чуя с интересом смотрит на лакированный билет в руке. Ни разу в жизни он не выигрывал в лотерее, а тут, в порыве любопытства, попробовал разочек — и результат на ладонях. Билет красивый, блестящий. Он сверкает на солнце фиолетово-бирюзовым цветом — тем самым, который оказывается вокруг тебя, стоит погрузиться под воду с головой. На ламинированной картинке — медуза. Когда двигаешь билет, кажется, будто она плывет, медленно шевеля своими длинными щупальцами. Пожалуй, стоит уделить этому мероприятию вечер пятницы. Стоя перед зеркалом в коридоре, он смотрит на себя. Серые джинсы прекрасно сочетаются с сиреневой толстовкой, и в целом, подходят под тематику билета. Чуя повернулся вокруг себя, улыбнулся отражению, и оно улыбнулось в ответ. Пора выходить. В назначенное время он стоит перед большим застекленным зданием, предвкушая свой интерактивный выходной. Пожалуй, поход в океанариум — отличная возможность отдохнуть. Чую всегда интересовали обитатели подводного мира: спокойные, тихие, плывут по своим делам и никаких проблем у них нет. Хотелось бы Чуе быть какой-нибудь рыбкой, плавать без цели и ни о чем не волноваться. Тяжело вздохнув, он открывает стеклянную дверь и заходит внутрь. В нос сразу бьет запах соли и хлорки, он втягивает этот запах, пропуская глубоко в легкие. На душе сразу становится тепло и спокойно. Вставляя наушники в уши, он запускает свой плейлист, прогуливаясь по коридорам океанариума. Морские обитатели плавают за стеклом, приковывая к себе взгляд. Песни в наушниках сменяются одна за другой, пока глаза неотрывно следят за подводной живностью. Особенно приглянулись медузы. Важно проплывая мимо стекла, они кажутся такими красивыми, даже потрогать хочется. Забываешь, что одно прикосновение к ним может убить. Однако, от этого великолепия невозможно оторвать глаз. Электронные часы на руке вибрируют, прерывая его спокойствие. Пора. Представление начинается. *** В главном зале было полно людей. Они все столпились вокруг большого аквариума, доверху заполненного водой. Как Чуя не всматривался, никого разглядеть не смог. Внезапно, под общее «Ах!» из колонок полилась музыка, и откуда-то из глубины аквариума выплыли дельфины. Их было шесть. Они плавали друг за другом в определенной последовательности, выполняли трюки и строились в разные геометрические фигуры. Накахара неотрывно следил за ними, пока выступление не закончилось под бурные аплодисменты. Гуляя по улочкам загадочного подводного городка, он опять слушает свой плейлист. Песни сменяются одна за другой, как и комнаты. Рыбки самых разных размеров и окрасок плавают за стеклом и смотрят на парня своими глупыми глазами. Вдруг, пространство вокруг него темнеет, Чуя запрокидывает голову и видит: над ним проплывает гигантский скат, закрывая своим массивным телом искусственный свет. Двигая хвостом, он скрылся за каменной аркой. Прямо перед стеклом пронеслась стайка пестрых рыбёшек. Сделав пару фото на телефон, Чуя покинул этот зал, переходя в следующий. На стене у входа гласила висела табличка. «Осторожно, в этой комнате вы увидете чудо», — гласила она. Накахара хмыкнул, с интересом окидывая зал взглядом, ища это самое чудо. — Хмм, где же это чудо? — он произносит это вслух: в зале никого, кроме него не было. Он всматривается в воду и удивленно замирает. Посреди аквариума стоит гора. Метра под три. Настоящий подводный городок. Рыбки плавают через дыры в нем, вокруг и в разные стороны. Стараясь рассмотреть всех обитателей подводного королевства, он делает ещё пару снимков. — Ладно, это красиво, — думает он вслух, убирая телефон в карман. Краем глаза он замечает движение у себя за спиной и поворачивается.

Какого…?

Он ожидал увидеть все, что угодно: крокодила, пингвина, президента США, но никак не.. русалку? Он поморгал, протер глаза, но видение не исчезло, наоборот, улыбнулось и подплыло ближе. Чувствуя, как подгибаются ноги, он делает несколько шагов к стеклу. Девушка наклонила голову вбок и махнула перлумутровым хвостом. Сиё действие отвлекло внимание Чуи; он засмотрелся на нежно-розовый блестящий хвост, на молочную кожу, в некоторых местах поблескивающую от чешуек, на густые, каштановые волосы, обрамляющие худое симпатичное личико, струящиеся куда-то за спину, и плавно покачивающиеся от движений; отметил взглядом скопление родинок в форме созвездия дельфина на плече. Рука уже потянулась к телефону в кармане, но он быстро себя отдернул: все же, так в наглую фотографировать не этично. Девушка тем временем, явно польщенная таким вниманием, медленно поплыла вдоль стекла, вынуждая последовать за собой. Внезапно, будто в самой голове, раздался голос. Нежный и тихий. Чуя ошарашенно вздернул голову, и она в ответ на немой вопрос кивнула. — Чуя, — зовёт голос, — Чуя, иди ко мне. — «Откуда она знает мое имя.?» — Он делает еще один шаг к стеклу, словно в трансе. Русалка смеется, лучезарно улыбается, являя глазам очаровательные ямочки на щеках, а сердце Чуи пропускает удар, ведь он слышит ее весёлый задорный смех у себя в голове. Два одиночества, встретившись, вопреки законам физики, притягиваются друг к другу. Все оставшееся время, а точнее до закрытия, он проторчал в этом странном пустом зале. Девушка бесконечно много болтала: как проходят ее дни, какие рыбы живут в этом здании, скольких людей она видит за день; Чуя лишь стоял, и угукал в ответ, понимающе кивая головой. — Ты не такой, как все они, — нежный голос отдается эхом в голове, — ты особенный, Чуя. Чуя теряется, не зная, что ответить. В коридоре начинают гаснуть огни — океанариум закрывается. — Чуя, послушай, Чуя, — торопливо продолжает она, — ты ведь придешь еще? Мне будет так одиноко без тебя, не оставляй меня одну, не уходи. Накахаре не по себе от такого количества болтовни, он жмурит глаза, прогоняя сонливость. Девушка худыми пальцами касается стекла, прижимая ладонь полностью, перепонки между ее пальцев расправляются; Чуя делает тоже самое. Теперь, они будто держатся за руки, мешает только плотное стекло аквариума. Его дыхание сбивается, а стук сердца, кажется, слышно под толщей воды по обратную сторону стекла. — До встречи, Чуя. Надеюсь, она произойдет быстрее, чем мы оба с тобой хотим, — она улыбается на прощание, убирая руку от стекла, и, махнув перламутровым хвостом, скрывается в подводном городке. Чуя убрать руку не спешит. Он еще несколько секунд держит стоит впритык к стеклу, только потом отодвигая лицо и руку.

Вдох-выдох

— Что это только что было? — говорит он сам себе. Его голос сиплый, и немного дрожит. Долго стоять перед аквариумом у него не выходит. По системе оповещения обьявляют, что до закрытия остаются минуты. Он на прощание окидывает взглядом зал, цепляясь за табличку. — Да уж, действительно чудо, — в пустой тишине большого холла даже собственное дыхание звучит громче. Он открывает входную стеклянную дверь, и в глаза лезет рыжий лучик закатного солнца, готовый потягаться своей насыщенностью с цветом волос Накахары. На противоположной стороне неба уже собираются синие тучи — вероятно, будет дождь. Улицы города медленно тонут в вечере, пока Чуя ловит остатки дня своии жадным живым взглядом. Бесконечный поток машин проносится мимо, пока Чуя растворяется в вечерней атмосфере. Небо постепенно окрашивается сначала в оранжевый, а потом в ярко-красный цвет; солнце садится. Зажигаются уличные фонари, и вывески магазинов светят своими огоньками прямо в глаза. Пустая однушка встречает его прохладой — кое-кто забыл закрыть окно. Лежа ночью в постели, он переворачивается на спину, смотрит на свою руку, вытянув ее вверх. Он прогоняет в голове воспоминания из сегодняшнего дня: большой людный океанариум, разнообразие рыб и других морских обитателей, таинственный пустой зал и очаровательная девушка-русалка. Чудес не бывает… Ведь так?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.