ID работы: 14620233

На всё ради игры

Смешанная
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. И горит ярче солнца

Настройки текста
Морской ветер бил в лицо, относя длинные рыжие волосы назад. Солнце уже почти село, так что уже не приходилось щуриться, смотря на ярко красные волны, подкатывающие к самым ногам. Было в этом какое-то умиротворение. То, что, кажется, она так долго искала. Дышать становится легче и девочка закрывает глаза, пряча руки в карманы и погружаясь в приятную пустоту. Казалось, ничего не существует. Но это лишь иллюзия… мираж, на который ты больше не поведёшься. Чужая рука легла на хрупкие плечи. Открыв глаза, девочка обнаруживает, что всё уже погрузилось во тьму. Рядом с ней стоит мальчик её же возраста. Он кивает ей, смотря на неё глазами полными боли. - Почему мир так жесток? - спрашивает он, не ожидая ответа. Но он следует: - Может, жесток не мир? Жестоки люди… - она пожимает плечами, переводя взгляд на машину. Голубые глаза мальчика прожигают ее еще с минуту, осмысливая услышанное, а после следуют за взглядом девочки. Сглатывая, она легонько отбрасывает руку брата, направляясь к канистре с бензином. Едкий запах ударяет в нос, заставляя сморщиться, когда тонкие ручки отбрасывают крышку. Она боится смотреть на брата. И тогда, когда поливает машину, и когда достает зажигалку, и когда молится, прежде, чем заставить огонь вспыхнуть. Яркий огонёк превращается в огромный факел, от которого исходит невыносимый жар. А она не знает, что ей делать. Шагнуть туда или отойти. Покончить с этим сейчас или продолжить страдать. Она будет страдать? О да, и она это знает. Горькое осознание жжется вначале в животе, постепенно поднимаясь к сердцу, причиняя невыносимую боль. Слёзы сами льются по щекам, а рот открывается в беззвучном рыдании. Но она продолжает смотреть. Никогда не отводи взгляд. Чьи-то руки оттаскивают ее от пламени, которое так и норовит обжечь кожу. Никогда не забывай. Холодные руки обнимают её, прижимая к себе, а грудь брата трясётся от плача. Никогда не прощай. Ох, она не простит. Она не забудет. Она не отведет взгляд. Она будет смотреть, как тело ее матери сгорел в автомобиле. Она будет помнить, кто убил её. Ярость перекрывала все чувства, но голубые глаза, которые так похожи на её собственные, словно вода на огонь, тушат ее, оставляя лишь горящие угли и пар. Костлявые руки девочки обнимают брата, прижимаясь к нему телом, и тянясь всем существование к его душе. - Поклянись… - слабым и все еще дрожащим шепотом просит она, - поклянись, что если я умру, ты сделаешь тоже самое… Это самое сложное обещание, которое они давали друг другу в своей жизни. - Клянусь… Ему не нужно просить её о том же. Он и так знает, что она это сделает. Тонкие пальцы гладя сестру по волосам, а он и сам не знает, для кого это делает. Кого он успокаивает? В памяти мальчишки всплывают моменты с матерью. Он почти уверен, что она видит тоже самое. То, как они играли на заднем дворе, пока отца не было, то, как она отводила его на игровое поле, как боязливо прятала сестру, существование которой будто скрывала. Как мать увозила из, проводя через гараж на улицу, как сказала что-то, перед тем как умереть… Мальчишка перевел взгляд с пламени на сестру. Она слышала. Она поняла. Но она никогда не скажет. Они никогда не заговорят об этом. Никогда. Она же вспоминала выстрел. Он был громче всех тел, что девчонка когда-либо слышала. Он отражался этом в голове и передавал вибрацию в руки и ноги. Он был оглушающим. БАМ! Звук выдернул девушку из воспоминаний. Та резко, что та чуть не отпрыгнула. На улице светило солнце. Высоко и ярко. Оно приятно согревало бледную кожу рыжеволосой девушки. Подняв глаза от пола, она посмотрела на японца с татуировкой на скуле, который ударил по стенке поля. Цифра один. Один, два, три. Один два три. Одиндватри. Девушка усмехнулась. - Уверена, что не легче просто вступить, а не позориться? - с еле узнаваемым акцентом издевался японец. Никак не отреагировав на его выпад, девушка покрутила клюшку в руке и встала на свою позицию. Ещё пятеро последовали её примеру, более не произнося ни слова, только улыбаясь, будто уже выиграли. Два голкипера, два защитника и два нападающих. Трое на трое со стороны, пятеро против одного на деле. Ну разве не забавно. - Последний шанс, куколка. - предупредил Рико, смотря в голубые глаза. Она снова отвечает молчанием, надевая шлем. Проходят долгие десять секунд, прежде чем по полю проносится сирена, эхом отскакивающая от стен. Мяч за ней. Не помня себя, девушка срывается с места, обходя Морияму и защитника и передавая пас самой себе ровно через десять шагов. Сердце колотится в бешеном ритме, отдавая в виски. Она оглядывается только раз, полностью игнорируя табло со счётом, чтобы увидеть свою “одолженную команду”, отдыхающую на своих местах. Ярость, заполняющая её с ног до головы и давая сил, вырывается наружу в виде гудка о забитом голе. Игра возобновляется, и мяч снова отскакивает от стенок и летает между игроками. Финальная сирена. Все игроки останавливаются, замирая на месте и глядя на счет. Она смотрит в пол, не решаясь посмотреть на табло. Перед глазами проносятся тысячи сценариев побега, отступления и выходов. Но тишина слишком сильно режет уши, мешая думать. Пересилив себя, девушка поднимает голову. Клюшка выпадает из ее рук с глухим ударом. Она смотрит и не может поверить. Шесть - семь в её пользу. Не чувствуя ног и даже не смотря в сторону противников, девушка выбегает с поля, проскальзывая в раздевалку. Захлопнув дверь, она опускается на пол, истерически смеясь и всё ещё не веря в произошедшее. Наверное, она просидела так очень долго, потому что когда открыла глаза, увидела перед собой Рико. - Знаешь, тебе бы подошёл нулевой номер. - выдавливает она, стараясь чтобы её голос не дрожал. - Знаешь, а ты мне понравилась, - разбитый, полный отчаяния голос заставляет ее посмотреть в лицо парня, - куколка. Рывком подняв её с пола, он замахнулся клюшкой и со всей силы ударив по её рукам. Адская боль, пронзившая в начале руки, а потом и всё тело, заставила девушку закричать. Морияма снова ударил, а потом ещё, и ещё. По рукам текла кровь, а кожа и мясо перемешались. Парень что-то говорил, но ей уже не разобрать его слов. Прежде, чем чёрная пелена боли полностью лишила её света, в голове вспыхнула вспышка. Как огонь, как пламя, выходившее из машины. Ярче Солнца, в один момент ослепляя её…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.