ID работы: 14620316

Свет луны в твоих глазах не блекнет.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Макото проснулась рано утром, с лëгким раздражением пытаясь нажать на кнопку выключения будильника на экране мобильного телефона. После третьей попытки, этот "мелодичный" звук наконец замолк. Девушка с трудом открыла глаза, но затем снова закрыла, переворачиваясь на бок и плотно укрываясь одеялом. Почему именно утром так хочется спать? Когда в полночь пытаешься заснуть, пробуя различные способы вплоть до счëта овечек и барашков, прыгающих через забор, сон будто рукой снимает. Макото каждое утро обещает себе ложиться спать пораньше, но благополучно забывает об этом вечером. Собравшись с силами, девушка слезла со своей мягкой и тëплой постели. Она медленно зашагала на кухню, протирая глаза.

***

Вот уже Макото идëт по улице, ветерок слегка поднимает подол еë чëрной юбки. Настроение страное и отстранëнное, вокруг тихо, только птички поют. Девушка мысленно пожалела, что живëт рядом со школой, ведь путь занимал мало времени, а Макото хотела насладиться этой тишиной вокруг, шагая по асфальту. Через некоторое время, девушка уже поднималась по ступенькам к главному входу школы. На секунду, Макото остановилась и огляделась вокруг. Ученики уже начали постепенно стекаться к учебному заведению. Славно, почти каждое утро всех объединяет одно место - школа. В то же время кто-то нагло задел плечо школьницы и подошëл к школьной двери. Макото перевела взгляд на этого человека, которым оказался парень с рыжими волосами. Он недовольно цокнул языком, лишь на секунду удостоив девушку взглядом. – Что стоишь столбом на проходе? Мешаешь, - сказал он, громко закрывая железную дверь прямо перед носом Макото. Девушка вообще не ожидала такого и слегка впала в ступор. Затем всë же прошла в школу, аккуратно придерживая дверь для учеников, которые уже успели зайти за ней внутрь. В какой-то мере тот парень был прав, нечего ей было стоять прямо около школьной двери. Но нельзя же так грубо поступать, мог бы подождать пару секунд. Конечно, Макото нравились рыжие парни, они имели свою особенную изюминку в виде цвета волос и являлись слабостью девушки. Но этот парень отбил всякую симпатию сразу же, как только Макото с ним столкнулась. По его изначальному поведению и отношению к окружающем уже можно сделать некоторый вывод об этом человеке, хоть и поверхностный. Как можно догадаться, Макото невольно начала думать об этом случае, прокручивая его несколько раз в своей голове. Обычно, только по истечению некоторого времени, можно додуматься о том, что надо было сказать или сделать в ситуации, произошедшей с тобой. И вот Макото подумала, что было бы неплохо дать под зад ногой тому парню. Но девушка бы не смогла решиться на такое, слишком уж она хорошо была воспитана мамой. Макото прошлась по коридору и зашла в свой класс. Усевшись на своë место, она подпëрла голову рукой и уставилась в окно. В кабинете почти никого не было, так как до урока оставалось достаточно времени. Под действием спокойной и тихой атмосферы девушка начала засыпать на парте, опустив голову на руки. На соседнем ряду лишь шуршала тетрадь. Видимо, одноклассница повторяла материал перед началом урока. Постепенно звуки начали уходить куда-то вдаль, затихая, а Макото начала медленно погружаться в сон.

***

– Макото... Макото, просыпайся, - тихо позвала девушку одноклассница, начиная кидать в спящую скомканные листки тетрадного листа. Одна из таких бумажек прилетела Макото в правое ухо. Макото одарила ту девушку недовольным взглядом, перемешанным с непониманием. Это была Криста. Активная, дружелюбная девушка притягивала к себе других людей, поэтому она почти каждому нравилась. Будучи старостой класса она нередко помогала другим. В школе они никогда не занималась различными глупостями, но вот сейчас почему-то кидалась бумажками в Макото. – Просыпайся, а то всë пропустишь. После того, как Макото проснулась, Криста указала взглядом на учителя. Казолось бы, что прошло много времени, но все эти предыдущие действия произошли за считанные секунды. И вот Макото поднимает уставшие глаза на учителя, замечая рядом с ним фигуру парня. И о Боже, это оказался тот самый рыжеволосый грубиян. Сон у Макото, как рукой сняло. Тот видно тоже был не очень рад встрече, успев окинуть взглядом класс, он недовольно уставился на девушку. – Знакомьтесь, это Чуя Накахара. Он перевëлся к нам из другого класса по некоторым обстоятельствам. Прошу любить и жаловать, - сказав это всему классу, учитель повернулся к парню и что-то ему прошептал, указав на место позади Макото. Девушку начали преследовать дурные предчувствия, которые подтвердились тогда, когда рыжий парень прошëл мимо неë и сел за парту, стоящую сзади. «Лучше бы не будила, Криста. Чтоб тебя». Макото сделала вид, что присутствие парня, прожигающего взглядом еë спину, девушку нисколечки не беспокоит. Тот же не удержался и пнул ногой по стулу девушки, привлекая к себе внимание. Макото повернулась к нему и готова была просверлить взглядом дырку в его голове. – Чего тебе? – Ну что, тебя там дверью не пришибло? - усмехнулся рыжий, наконец дождавшись от девушки хоть какой-то реакции. Макото была уверена, что если бы она знала Чую всë школьное время, то он бы задирал еë и не оставлял в покое. – А что, волнуешься? - ответила ему та. Затем развернулась от парня, явно не горя желанием продолжать этот диалог. Чую же не устраивало такое развитие событий, поэтому он снова ударил по ножке стула новой одноклассницы. Макото начала его просто игнорировать. Она должна быть умнее и адекватнее этого рыжеволосого. После четвëртого пинка под стул, Макото не выдержала и подняла руку, отпросившись в туалет. Впервые за школьную жизнь еë кто-то так раздражал и действовал на нервы, а проще говоря, Макото просто выбесили. Оказавшись в женском туалете, девушка уже всерьёз начала думать о плане мести, чтоб Чуя просто больше к ней не лез. Она облокотилась о стенку рядом с раковинами и задумалась, опустив взгляд на пол. Почему в нужные моменты в голову не приходит ни одной идеи? Причëм когда это не нужно, фантазия так и прëт. Мысли на секунду прервал шелест бумаги в закрытой кабинке. Похоже, кто-то уже был в туалете, послышался шорох одежды. Макото решила зайти в свободную кабинку, чтобы кто-то не пожаловался, что она пришла в туалет просто так. Уже протянув руку к двери одной из кабинок, девушка от неожиданности отшатнулась назад. По полу из туалетной кабинки побежал толстый такаран. И тогда страх на лице Макото сменила догадливая улыбка. Незнакомая девушка, выходящая из кабинки, лишь подозрительно взглянула на Макото.

***

Макото не было в классе около шести минут. Учитель уже хотел отправить старосту проверить, не случилось ли чего, но застрявшая в туалете девушка уже вернулась. Открыв дверь кабинета, она быстро прошагала к своему месту, сжимая что-то в руке. – Я думал, что тебя смыло в унитаз, - сказал Чуя, после того, как Макото уселась за свою парту. - Кстати, что это ты там прячешь?- продолжил он и с подозрением уставился на девушку. Поддавшись вперëд корпусом, он хотел увидеть, что в еë руках. «Вот внимательный какой.» – Это подарок для тебя. Возможно, это было бы слишком жестоким "сюрпризом", но Макото решительно была настроена избавиться от дониманий Чуи. Она развернула туалетную бумагу, которую оторвала в школьном туалете, повернулась лицом к недоумевающему Чуе и кинула этого злополучного таракана на него. У рыжего была просто молниеносная реакция, он успел вовремя наклониться в сторону. Конечно, это произошло слишком быстро и Макото не расчитала силу, с которой бросала насекомое, поэтому таракан прилетел в лицо парню, сидещему за партой позади Чуи. – Ты дура?! - раздался отнюдь не голос рыжего парня.

***

И вот Макото, раскрасневшаяся от стыда идëт к кабинету директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.