ID работы: 14620342

Red bull. Последнее издание

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

???

Настройки текста
Примечания:
Сквозь открытую входную дверь проскальзывает запах табачного дыма. Вонь из подъезда невыносима, она, смешанная с орами пьяных подростков, медленно заполоняет прихожую. Там отдает мертвечиной. Вы не обнаружите трупов, даже если посмотрите внутрь потолка, однако почувствуете пронзающий ваше тело холод и какое-то чувство тревоги, тоски и настоящей смерти. Душевной. Опаснее, чем физическая, намного более неизведанная и пугающая. Многие бояться умереть. Пропасть из жизни навсегда, как маленькая капля на солнце. Последняя капля в страданиях. Но что делать, если ты уже мертв? … Окно открыто нараспашку. Ветер заполняет комнату холодным потоком. Лучи солнца, так отчаянно пытающиеся пробиться сквозь толстые задвинутые шторы, сдаются где-то на середине своего пути. И комнату поглощает тьма. Иван не помнит, вставал ли он сегодня. В прочем, как-то не важно. В конце концов, зачем тратить последние силы на хоть какое-то наслаждение этой жизнью? Ему лишь шестнадцать, но в этот миг он чувствует себя намного старше. Да, не о таком будущем он мечтал. В висках с шумом проносится резкая боль. Парень морщится и резким движением руками закрывает уши. На глазах невольно появляются слезы. Наверное, это самое яркое ощущение, которое он испытывает за последний…месяц? Он уже сбился со счета дней с начала своей новой жизни. Жизни без друзей, любви, без нее. Если бы он знал, что все обернется так, он бы сто раз подумал перед тем, как спросить ее имя, перед тем, как сделать первую совместную фотку, что сейчас пеплом разлетается по комнате, перед тем, как ее поцеловать и перед тем, как, обнявшись под светом луны, впервые вместе открыть новый источник энергии. Если бы он знал другой способ бороться с болью, он бы написал альбом, он бы создал группу, он бы воплотил все мечты, он бы научился жить. Если бы он знал что-то кроме бездумного самоуничтожения гребаными напитками, которые он нашел в углу буфета, наверное, жизнь была бы слаще. Хотя энергетик тоже сладкий. Даже приторно, что изначально вызывало какое-то отвращение у Ивана, но потом он то ли привык, то ли перестал обращать внимание на этот вкус. Это совершенно не то, что должно его беспокоить. Кто-то забывается с помощью алкоголя. Вино, пиво, водка—парень с наслаждением вспоминает, как любил побухивать с друзьями и возвращаться пьяным в хлам домой, пытаясь замаскировать от родителей запах изо рта мятной жвачкой. Когда ему улыбалась удача, казалось, что весь мир за него, что он самый счастливый человек на планете. Сейчас удача, наверное, стесняется своей улыбки и смеха. Рука кое-как дотягивается до пола. Проходит время, прежде чем Иван находит в себе мотивацию поднять банку. Он смотрит на нее, как на нечто столь привычное, но чертовски отталкивающее. Спустя минуты первый глоток пропадает в рот парню. Нежный вкус фруктов заполняет мысли, и воспоминания, кажется, тоже. Удовлетворение получено, похоже, этого достаточно. И так по нескольку раз за день. Это губит сердце, если там еще осталась хоть частичка чего-то, что можно сгубить. Иван стал замечать, что энергетики перестали давать ему желаемый эффект. Неужели его тело настолько прогнило, что шансов на хоть какое-то спасение нет? Парень сам не знает, зачем он постоянно, день за днем глотает богатую кофеином воду. Сначала он хотел просто набраться сил, затем он находил в ней способ отвлечения от проблем, ну а сейчас это скорее привычка, зависимость, то, что разрушает мозг изнутри, маскируя это сладким привкусом. Таким же сладким, как и поцелуй, что Иван порой чувствует на своей щеке, а потом, улыбаясь, протягивает бутылку куда-то в воздух, думая, что она может разделить с ним удовольствие. Но часы тикают, и с горечью понимая, что он здесь один, парень вновь заливается слезами. Также и сейчас, его рука нервно трясется, капли напитка из бутылки падают на пол, распространяя аромат по комнате. Капли попали на гитару. Иван уже забыл, что когда-то положил ее под кровать, и сейчас она вся покрыта тонким слоем пыли. Половина струн, на которых еще недавно парень любил играть вечерами в своей компании, сочиняя незамысловатые, возможно глупые, но такие близкие песни, которые при желании можно было бы переделать под рок мотив, напитанные духом молодежи, некого бунта и непослушания, сейчас порваны. Когда-то это гитара была подарена ею на пятнадцатый день рождения. С ее уходом от инструмента больше не было толку. В этот момент Ваня понимает, насколько он ничтожен перед обстоятельствами и жизнью. Насколько слаб он стал, не желая бороться, просто бессмысленно лежа на кровати. Когда же он окончательно сдастся? Мысли об этом неоднократно пролетали в его голове. Может, его зависимость—лишь попытка приблизить неизбежное. Он об этом не задумывается. Он не хочет. Все чувства и любовь—это не для него. В глазах затухает последняя искра. Из последних сил он подносит банку ко рту и медленно отхлебывает немного. Рука бессильно падает на кровать, а банка—с шумом на паркет. Лужа, пахнущая фруктами, растекается по полу. Ветер ласкает светлые кудри мальчика, и солнце, наконец преодолев занавесу штор, падает ему на лицо. Комната освещается, наполняется жизнью. Жаль, что десятиклассник Ваня не сможет это прочувствовать. Все-таки, входная дверь была открыта не случайно. Чем быстрее соседи почуют запах, тем быстрее вызовут полицию. Все закончилось очень просто и со вкусом. Со вкусом последней банки ред булла тропического издания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.