ID работы: 14620442

Кума, тебе кофе с коньяком?

Джен
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда знала, что ей нельзя кофе. И все равно предлагала его день за днем, наблюдая за ее мучениями. Я знала, насколько она его не любит, но все равно подливала ей в чашечку напиток. Она была готова пить все что угодно, но не его. Почему же она не остановила меня? Почему я сама не догадалась перестать? «Кума, тебе кофе с коньяком?» Один и тот же вопрос ежедневно. День за днём, неделя за неделем, год за годом. Дура. Вода медленно заполняла белую чашечку до краев. Почему же она пила все что я предложу, зная, что не может это пить? Старая, глупая дура. Она заедала напиток бутербродами с икрой, надеясь, что это спасет ее состарившийся организм. Не спасло. Что же, теперь ее чашечка опустела навсегда. — Кем для вас являлась Зоя Стрептоцидовна? — Молодой врач мнет в руках бумажки. — Подругой. У нее ведь была только я. И у меня была только она. Она умерла от сильного алкогольного отравления. - Так заявили врачи. Умерла. Кумы нет. Не будет. Никогда. И теперь я совсем одна. — Тебе кофе с коньяком? В голове вертится фраза. — Без... — Без коньяка? - дивлюсь и хихикаю. — Без кофе... Это моя вина. Прости меня, Кума. На столешнице блеснула рукоятка стрелкового пистолета. Пора платить. Я поднесла оружие к горлу,собираясь с силами, чтобы надавить на спусковой крючок, и навсегда расстаться с чувством вины. Три Два Один — Эй! Силуэты в халатах. — Опять она! Заберите у нее дверную ручку! — Уведите ее в палату! Живее! — Вколите ей это! — Роза, не перестанете болтать со стеной, не выпустим на прогулку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.