ID работы: 14620576

— Люди больше не услышат…

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ради фейерверков.

Настройки текста
      Последний вздох, в ушах звон, все вокруг сменяется ярким белым светом, а тело словно падает в бездну. Вот она, долгожданная смерть.       Муз частенько подумывал о том, чтобы самому остановить собственную разработку. Без вмешательства Адоби, без его чертовых решений, кто кому и когда понадобится, да и понадобится ли вообще. Причина этому была одна — Файрворкс.       Да, сестёр и братьев у него было много, но эта девчушка, пришедшая из Макромедиа, чем-то зацепила Муза. Пшенично-светлые волосы, собранные в пушистые хвостики, черные бездонные глаза, взрывная и яркая характером, словно тот же фейерверк. Они часто проводили время вместе, а теперь, когда разработку Файрворкс остановили, жизнь словно потеряла краски. Выцвела в один момент.       Один день изменил Муза в корне. Из общительного, доброго и отличного советника он превратился в закрепощенную, мрачную программу, подумывающей об остановке собственной разработки. Словом, заключил себя в депрессивный цикл из-за одного лишь дня. Этот день был днём смерти Файрворкс.       А теперь Муз летит в белом пространстве. Летит к своей Файрворкс. Губы дрогнули в слабой и усталой улыбке, прежде чем упасть в абсолютную темноту.

~~~

      Очнулся Муз в странном месте. Оно было похоже на космос, но повсюду были облака, светящиеся слабым голубым светом. Светловолосый огляделся. Холодно. И пусто. Неужели он тут один? Графический редактор пошел дальше. — Тут кто-нибудь есть? Ау-у… — Муз вглядывался в темноту, стараясь заметить хотя-бы кого-нибудь. Хоть самую незначительную программу.       Блондин замер на месте, услышав тихий девичий голос, такой родной и до боли знакомый. Кажется она пела. Да, точно пела! …Люди больше не услышат Наши юные, смешные голоса Теперь их слышат только небеса…       Муз обернулся. Пшеничные хвостики, ярко-желтая футболка… Ни малейших сомнений сомнений, это точно была она. — Файрворкс! Голос графического редактора дрожал от слез. Векторница обернулась на свое имя. В ее руках был планшет и стилус. Она аккуратно положила их и с разбега бросилась в объятия брату. — Я так скучала, так скучала! — повторяла Файрворкс, делая рубашку и плащ Муза мокрым от слез. — Ты… тебя тоже… — Да, мою разработку остановили, — кивнул брат. Его тоже пробило на слезы. — Знаешь, я даже рад этому. — Но… почему? — сестра резко отстранилась, испуганно посмотрев на Муза. — Я не видел смысла в своем существовании, ведь там не было тебя. — Муз положил руку на грудь, где у него был карман. Из него торчал листочек, который он хранил как зеницу ока. — А это что? — Файрворкс любопытно хлопнула глазами, потом, с разрешением Муза, достала листочек.       На листочке был рисунок — два человечка, желтый и лаймовый стояли держась за руки. Желтый был в платье с двумя буквами на нем «Fw», зеленый в рубашке с надписью «Mu». — Ты… всё это время ты хранил? — севшим голосом проговорила Файрворкс, по щекам снова покатились слезы счастья. Муз кивнул, и, всхлипывая, сестра бросилась ему на шею. — Я люблю тебя! Ты самый лучший брат! — чуть ли не визжала светловолосая. Муз обнимал ее крепко-крепко, утыкаясь носом в пушистые волосы. В первый раз за все те шесть лет он испытывает столько эмоций. В первый раз за это время он чувствует хоть что-то.

~~~

      Муз и Файрворкс сидели на облаке, свесив ноги вниз. Голова сестренки лежали на плече брата. — Как думаешь, что с ними там делается? — сказала Файрворкс. — Им грустно, — предположил Муз. — Мы потеряли многих, но каждый раз им все так же горько. — Откуда ты знаешь? — Я видел. Много-много раз видел. — Муз прижал Файрворкс к себе, поцеловал в лоб и поглядел в темно-синее небо, усыпанное кучей звезд. За два дня он успел соскучиться по семье и отцу, но пути назад уже нет. Они теперь далеко-далеко друг от друга. Но зато с Файрворкс они теперь всегда вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.