ID работы: 14620858

Перо и клякса на бумаге

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. То что мы имеем

Настройки текста
Примечания:
Твоё утро началось как обычно, а именно из-за того что тебя "случайно" разбудили. Твой возлюбленный любил заставить тебя проснуться, а после делал вид что это не он тут расцеловал всю тебя. Ты конечно не против проявлений его любви, но будить тебя таким образом было пиком дерзости. Но если смотреть на это с другой стороны, то если он не сделает так, то ты не увидишь его до самого вечера, когда придя домой после тяжёлой смены, он будет слишком уставшим что бы уделить тебе должное внимание. Это ты поняла когда во второй раз оказалась так внезапно вырвана из твоего прекрасного, дарющего всепоглощающее спокойствие и умиротворение, сна. Так что после этого не ворчала, ну или по крайней мере старалась этого не делать. После этого действия ты шла попить холодной воды, ведь за ночь горло пересыхало. А после, все ещё сонная, шла в ванну умыться и привести ,вместе с тем, себя в порядок. Потом быстро шла за полотенцем и включив воду по горечее начинала мыться. Пусть твои волосы и не были особо длинными, но сушить их приходилось около шести минут. Чем выйдя из под струй воды, ты и начинала заниматься. Оставалось лишь расчесаться и выйти из комнаты, с теперь запотевшим зеркалом. — Хэй ты там долго ещё будешь? Я так на работу опоздаю. — Да да секундочку, да да секундочку.- Ты стала собирать все раскиданые тобой вещи на максимальной скорости. Опаздывать на работу твоему парню чревато последствиями. А нам такое не надо, так что врубаем 1 космическую и вылетаем из ванны, попутно натягивая майку. — В этот раз ты бьёшь все рекорды по скорости птенчик.- не то чтобы он говорил это в серьёз, скорее это было сказано как добрая шутка. И пусть тема скорости в отношении этих двоих была действительно смешной, но ты вообще-то старалась выйти быстрее чем обычно. — Иди уже давай.- насупившись ответила ты. Безпредел, сам подгонял, а сейчас стоит и просто смотрит на тебя. — Да, уже иду. К тому же я всеравно справлюсь быстрее чем некоторые.- разворачивать и входя в ванную комнату пререкнулся он. — Да быстрей ты двигайся, а то и правда опаздаешь! — после этого вскрика послышался щелчок двери и тихое хихикание.- Дурак, смеётся ещё. Ну ничего, не успеет к восьми, это будут не мои проблемы. Пока это пернатое недоразумение мылось, ты заверила себе кофе и стала думать чем будешь завтракать. Заглянув в холодильник ты не увидела ничего нового, только немного яиц, молока, хлеба и, о боже когда его сварили? недели две назад? , риса. Так как интерес к тому самому рису пропал уже на второй день, ты решила пожарить себе хлеб с яйцом. И пусть ты уже некоторое время не завтракаешь нормально, ты всеравно берёшь сковородку, смазываешь её маслом и ложишь на нее ломтики хлеба. Плитка что работает на газу, вспыхивает голубыми огнями, прогревая сковородку, и почему у него не электрическая плита, было бы удобнее. А пока хлебушек поджаривается ты взбиваешь яйца в тарелке. Ты чуть не забывшись, переварачиваешь то что жаришь, и чуть подождав вливаешь содержимое тарелки на сковородку щедро поливая и сам хлеб. Спасибо твоей маме за то что научила такому простому рецепту. Перевернув все что находится на сковородке, ты замечаешь что чуть не испортила свою еду. Благо до готовила ты это великолепие нормально, и отложив себе немного в чашку, начала есть. Но стоило только съесть 2 кусочка как в дверной проёме появился Кэйго. — Ого чего это ты ешь? Я тоже хочу. Поделись пожалуйста. — На флите евть васьми сам- ох, наверно он ничего не понял, надо было сначала проглотить то что во рту. Но решив сделать по другому, ты указала на плиту. Ну не дурак, сам поймёт. — Ну и ладно. Сам возьму, раз ты делится не хочешь. — Когда ты стал таким принципиальным? — сказала ты все-таки проглотив часть хлеба.- К тому же тебе 22 года, неужели мне надо тебя с ложки как маленького кормить? — Я об этом не просил. Я хотел чтобы ты поделилась со мной. — Если так хочешь попробовать, то в сковороде то же самое что я ем. — Уже не хочу. — Ну ладно. На работу голодный полетишь. Времени приготовить что-то еще не хватит. — По пути заскочу в магазин, раз ты меня кормить не хочешь. — Я такого не говорила. Но ты точно дома есть не будешь? — Не я чёт подумал и понял что не такой уж и голодный. — Да да за секунду разголодал. Верю, верю.- конечно не верю, я знаю что он просто обиделся. Но раз не хочет, что я сделаю? Верно, ничего. Но что он там про работу говорил? По пути? Он бы всеравно не успел, и без того опаздает.- Ты к стати теперь точно опаздываешь. Уже 7:30, так что если не поторопишся то правда не успеешь вовремя. — Аа блин! Я успею, вот увидишь! И выйдя с кухни он помчался в комнату за своим костюмом. Хех, он что затеял спор со мной, успеет или нет? Хорошо, я за то что он все-таки успеет, не зря же он входит в топ 5 героев и является самым быстрым среди них. Уже через четыре минуты он стоял перед окном готовый выйти в него с минуты на минуту. — Попутного ветра, милый. — Ты обняла и чмокнула его в щеку, а он тебя в нос. — И тебе хорошо провести время! — после этого прощания он все-таки полетел в агентство и пусть скорость не казалась такой уж и большой, ты то знала что её достаточно чтобы без проблем добраться до работы в короткие сроки. Ты как в прострации продолжала смотрела на город и улицы, над которыми только что пролетал герой. Ты залипла глазами на одном месте, одновременно завораженная и напуганная красотой открывающейся с кухонного окна твоей второй половинки. Всё таки это немного дарит ощущение одиночества и малости твоих размеров по сравнению с целым городом. Но как бы не было хорошо только что, в переди ещё пол дня одинокого сидения дома.. Или не совсем одинокого. Подумав о том что бы позвать подругу ты тепло улыбнулась, но вспомнив что ты не у себя дома немного пригрустила. Но когда очень хочется, ты готов сделать что угодно чтобы достичь желаемого результата. По этому ты быстро переоделась, взяла ключи и закрыв квартиру пошла к себе намечая план действий. Так сначала надо будет купить вкусняшек и разных угощений, потом прибраться дома, придумать чем будем заниматься, подготовится и к этому а потом уже звать подругу. Стоп, а кто сказал что она придёт? В конце концов у нее есть дела. И что бы знать пойдет она к тебе или нет, ты набарала ей смс-ку и прямо спросила сможет ли она заглянуть к тебе. Ответ пришёл не сразу, а спустя минут восемь.

Вы: «Хэй, сможешь прийти ко мне через 2 часа. А то сегодня таааак скучно :< " 7:41

Лп: «Привет, да конечно, я зайду к тебе. А чем будем заниматься?» 7:45

Вы: «Я хотела посмотреть с тобой какой-нибудь сериал. Я же новый ноут купила недавно, будет ещё лучше чем раньше» 7:45

Лп: «Оооо кажется я не дождусь эти 2 часа и прям щяс отправлюсь к тебе! Тебе как обычно сырный попкорн?» 7:45

Вы: «Не бери мне, я уже себе взяла. Да и тебе тоже. Просто отправляйся ко мне через час :) А то опять не приедешь вовремя и я тебя не пущу.» 7:45

Лп: «Ух, какая ты жестокая :_" 7:46

Вы: «Ладно, я пойду приводить квартиру в порядок» 7:46

Лп: «Удачи, надеюсь наша встреча будет очень здоровской» 7:47 Пока ты ехала в лифте вы уже закончили переписку и ты зашагала в ближайший продуктовый. Зайдя туда ты пошла к отделу с разными вкусностями, взяла немного конфет и попкорн, себе сырный, а подруге карамельный. Подойдя к кассе ты поздоровалась, уже замученому с утра, продавцу, отвечавщему достаточно вяло. Оплатив свои покупки ты вышла из магазина и пошла домой. Путь не то что бы близкий, но тебе захотелось пройти это расстояние пешком. Спустя пятнадцать минут ты уже пожалела о своём решении, ведь пакет хоть и не был особо тяжёлым но что-то да весил. Прийдя домой ты поставила кроссовки у с стены и пошла на кухню разбирать все что купила. Решив не откладывать ты пошла за пылесосом, но тебя отвлекла вибрация телефона. Лп: «Уже выхожу к тебе, жди. Через сорок минут буду у тебя» 8:16 Отвечать ты не стала так как уже взяла пылесос в руки и шла включать его в розетку. Если бы ты не позвала подругу, ты бы просто повозила им туда суда, но так ты все же предложила ей заглянуть к себе то было приложено больше стараний что бы вычистить каждый уголок. Влажная уборка заставила твои полы и полки сиять от чистоты. Только пока ты вытерала пыть, чуть не опрокинула тазик с водой, благо все обошлось.Тяжело же убирать свое жилище одной, аж устала. Но тебя не было тут некоторое время, по этому убираться надо было основательно. Теперь бы найти новое приобретение и поискать что нибудь что можно глянуть с Аой Аой была её подругой ещё в далёком детстве, но недавно ты съехала от родителей и с ней вы перестали так тесно общаться, все-таки разговор в жизни лудше разговора через телефон. Но вы все равно продолжали встречаться то у тебя, то у на9её дома, хотя так же могли сходить куда-то вместе. После того как все приготовления были закончены, ты решила позалипать в ютубе. Время пролетело незаметно и вот твоя подруга уже с радостью прыгает вокруг тебя, как заяц по грядке. А в её руке все равно шуршит пакет. -О боже, как же мы давно не виделись! Я сейчас лопну от счастья! — она как всегда была ужасно эмоциональной, чуть даже не захлопала! И эти сияющий глаза и широкая улыбка так шли ей к лицу что можно было бы писать картины, если бы ты умела. И поставив наконец на пол пакет, она кинулась обнимать тебя. -Привет- привет, будь добра отпусти меня, а то задушишь.- её объятия всегда были ужасно крепкими. Так что последние возможно было и не таким уж и приувеличением. -Ой, прости. -Ладно, ничего страшного. Разувайся мой руки и пошли выбирать что нибудь. — Ага! Уже бегу.- взяв пакет ты посмотрела что там было, и удивилась там было мороженое и ещё какие-то конфеты. -Аой! Я же сказала тебе ничего не покупать! Куда мы это денем?! У меня и так сладкого много! -Съедим! Неужели нам хоть раз хватало еды до конца встречи? — она вышла из ванны с полотенцем в руках и её хитрое лицо, говорило что все это не просто так, и что то определённо будет происходить. -Арх, не люблю когда ты делаешь что то, что я сказала не делать. -Да ладно тебе пошли уже выбирать фильм.- она повесила полотенце и взяв тебя за руку повела в комнату. -Ох, не могу долго сердиться на тебя. - А на меня и не надо сердиться. - Надо, надо. А то распоясалась совсем.- ты в шуточной форме начала упрекать подругу. Дебаты по поводу того что выбрать казалось длились вечность. Ведь каждая сторона утверждала что её вариант стоит посмотреть, ведь он лудше. Дошло до того что пришлось перечислять красивых персонажей из своего сериала. Но ты не выдержав согласилась посмотреть то, что выбрала подруга, что бы это все не превратилось в сору. Благо вкус у твоей подруги был неплохой и вы с интересом смотрели серию за серией с редкими остановками на высказывание своего мнения. Досмотрев 1 сезон вы решили сделать перерыв на более масштабное обсуждение увиденного и для разрядки глаз, зрение испортить всё таки не хотелось. И речь зашла о тех самых красивых парнях, реже девушках. -Да он хоть и красивый, но такой подонок. Это чертовски сбивает меня и я не знаю что к нему чувствую. Но наверно все же он меня больше не устраивает.- кто сказал что злодеи должны быть страшными? Вот и этому плохому человеку за это ещё не предъявили. -И не говори. Представь себе как люди чувствуют себя рядом с ним. Они же даже не знают какой он! Наверное он стольким девчонкам сердца разбил. Но если смотреть на него так, как на него смотрят другие, то есть на внешность, то он бы мне 100% понравился. -Нее, даже за внешность я бы его не полюбила. Он не урод, но не в моем вкусе. -Ой ой ой, не уфот но ни в моим фкуфе. Кто тогда в твоём вкусе?- передразнивания подруги пусть и выглядяли смешными, но на деле немного задавали. -Не знаю.. на этот вопрос тяжело ответить сразу. -Зато я знаю, я знаю! Тебе определённо нравятся парни со светлыми волосами и желательно с яркими глазами! Первое вот точно! Даже твой бывший был блондином. -Да я поняла не продолжай. -Слушай, а что у тебя вообще происходит в жизни? Как там с Ястребом дела?- её заговорсеская улыбка убивала меня, но с кем мне ещё делиться таким? С первым попавшимся человеком о таком не поговоришь, а тут, передо мной, сидит подруга которой я могу доверить чуть ли не жизнь. Так что.. Погнали! -Эй эй эй, притормози! Теперь по одному вопросу.- ну да, а что вы думали я скажу? -Пусть первым вопросом будет о тебе. Как ты живёшь, ну типа, не скучно ли, чем занимаешься, что ешь, это кстати самый важный вопрос, устроилась на работу? -Ну началось, просила же по одному, но ладно, и так сойдёт. Живу я а принципе не то что бы скучно, сериалы, прогулки, игры. Но иногда это становится так однообразно, что я не знаю что делать. Поесть.. на поесть у меня обычно доставки из супермаркетов, так как готовлю я не очень, я не рискую. Спалить свою квартиру как то не хочется. Конечно я бы тогда переехала бы обратно к родителям, и тебе... Но не об этом, на роботу ещё не хожу, не нашла на какую. Типа, без опыта работы не берём. А где взять этот самый опыт, не говорят. Вакансии уже смотрю любые, надо хоть куда то устроиться, а то кто за квартиру будет платить? Хорошо хоть родители понимающие, помогают с деньгами первое время. Но всеравно как то неловко перед ними. -А кем бы ты ХОТЕЛА работать? -Нуу я бы хотела наверно дизайнером быть. -Ааа я думала ты швеёй будешь. Ты всегда чем то подобным занималась. -Да, в детстве я любила шить, но становится швеёй, честно говоря не собиралась. Это слишком однообразно, а мне такое не нравится. -Эх я уже надеялась носить вещи от твоих рук. -Так будешь, я ж дизайнером одежды быть хочу. Но для этого надо образование особое, и где его взять тоже пока вопрос. Так что я пойду устраиваться туда, куда пока что могу. -Может стоит попробовать поработать прадовщицей где ньт? Работа не сложная вроде, да и опыт не то что бы нужен. -А ты вот веришь что это первая мысль, пришедшая в голову? Конечно я о таком уже думала. Только зарплата там не то что бы большая. Мне будет хватать только коммуналку оплатить и риса пачку купить. Это я конечно утрировала, но мне действительно придётся от много отказаться. -Помоему, ты как то не сильно работу хочешь найти. -Глупости!- секундное молчание стало несколько неуютным под скептическим взглядом подруги. Но что бы я и не хотела того что хочу? Я устала нагружать родителей с финансовой помощью мне.- ладно.. ты немножко права. Просто это все слишком в новинку мне. -Ну так не попробуешь- не узнаешь? Надо пробовать. А подсказок каких нибудь, можешь у родителей или у работающих знакомых поспрашивать. Всё то лучше, чем ничего. -Наверное так и поступлю.. Спасибо за совет. И что бы я делала без тебя? -Хех, да пожалуйста. Обращайся, подумаем вместе и найдём решение проблемы. -Ага вместе мы много что можем сделать.- небольшая пауза заставила подумать о том о чем говорить.- А как ты живёшь? Про меня узнали, теперь пора и тебе что-то сказать. -Да у нас все так же как и до твоего отъезда. Только к нам новый парень в дом подселился, вроде симпатичный. Наверно на этажа 2 выше его квартира. Может пересечёмся как нибудь и хоть имя его узнаю, а то так и буду его звать парень-с-наверно-пятого-этажа. Пх даже звучит смешно. -На столько не везёт с партнерами что ты уже с соседом встречаться готова?- тихая усмешка и улыбка не делали это предложение менее издевательским, но мне сейчас не важно. -Эй! Все у меня хорошо с парнями! Не выдумывай сказки. -Ладно, ладно больше так не буду. -Оо точно, помнишь, кота нашего, ну которого мы подкармливали иногда. Так вот он себе то и нашёл подружку, теперь еды клянчит за двоих. Теперь кормлю его не так часто, зато сразу на 2 покупаю, как деньги появятся. Вы так и проговорили до обеда. А как подруга случайно увидела время на телефоне, начала собираться уходить. А на просьбы остаться отвечала что не может. Она рассчитывала быть у тебя не больше двух часов, ведь ей надо было на подработку,она устроилась туда что бы свои желания обеспечивать. -Ладно я пойду- стоя перед дверью сказала Аой и обняла тебя в качестве прощания. -Удачи там на работе. -Ага, тебе тоже удачи. Твоя подруга вышла за порог, а ты почувствовала дежавю. Так же уходил твой возлюбленный. А раз ушла и старая знакомая, то звать больше некого. А значит тебе остаётся либо досмотреть сериал полностью и потом пересказать его подруге, на что она будет недовольна, ведь ты смотрела без неё, а отдельно смотреть уже не интересно, либо сидеть в интернете вообщем. Но ты решила сделать кое-что другое, а именно все таки посмотреть вакансии на простенькие работы и отправить им своё резюме. Да, ответ будет не скоро, но он должен быть. Все таки не будет так что тебе на столько не везёт. Сделав это ты убила двух зайцев одним выстрелом: и деньги появятся, и время на работе будешь коротать. И пусть на словах это легко и быстро, на деле это долго и муторно. Больше всего нервы по мотало то самое резюме, ведь ничего особого в тебе нет, так же как и горы опыта в работе за плечами. Так что просидела над этой задачей ты около 3 часов. Закончив эту пытку по придумыванию себе характеристики ты зашла в телефон что бы включить музыку для отдыха, но увидела сообщение в месенджере и крикнула по нему пару раз и перешла в чат со своим любимым. Крылатый: " Привет, занята?" 15:28 "У меня есть немного времени, я бы хотел узнать не скучно тебе?" 15:28

Вы: "Ага день добрый, да вроде не скучаю. А это все что ты хотел спросить? " 15:32

Крылатый: "Да, я просто думал может купить тебе вечером что нибудь, чтоб было у меня не скучно." 15:33

Вы: "Да я уже давно ушла от туда" 15:33 "Ты как на работу отправился, стало совсем нечего делать и я пошла домой. Ты кстати зебери на обратном пути ключи." 15:34

Крылатый: "Да оставь себе. У меня ещё одни ключи есть. Будешь заходить ко мне иногда.) "

Вы:

"Ну ладно, как хочешь. Так ты поел в итоге или нет??"

Крылатый: "Да я щяс вот ем. В своём любимом ресторанчике"

Вы:

"Ты смотри не пере ешь, нагетсов своих. А то потом вялый будешь"

Крылатый: "Слушать и повинуюсь"

Вы:

"Ладно, я пойду"

Крылатый: "Удачи там с делами твоими" И тебе мысленно проговорила ты. Отложив телефон ты решила что делать совершенно нечего и опять взялась его что бы все-таки включить музыку. Наушники в уши и так лёжа на кровати, ты незаметно для себя самой, уснула. День прошёл. Ты больше не встанешь с дивана, и пусть спала ты не слишком долго около двух или трех часов, но найти силы что бы встать с дивана по пробуждению ты так и не смогла. Так ты лежала с телефоном в руках и смотрела разные видио или просто слушала музыку до самой ночи, пока вновь не уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.