ID работы: 14620861

roommates: who the fuck is Takashi?

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мегуми уже приличное время назад понял, что по жизни ему не то чтобы сильно везет, а судьба любит подкидывать неожиданные (и не всегда приятные) сюрпризы. Но готов ли он был оказаться в ситуации, эпицентром которой сейчас является? Точно нет. Совершенно точно нет. В инстаграмме такие истории обычно начинают рассказывать со словами «ситуация сюр», но Мегуми бы от себя добавил «ситуация ебаный сюр».

***

— Нет, Сукуна, это уже ни в какие рамки не лезет! Во что ты превратил нашу комнату?! - Мегуми только вернулся с пар и с порога его сразу же удивили две вещи: во-первых, кучи земли, которые были разбросаны по всему полу (а Мегуми между прочим на днях неистово отдраил все доступные поверхности в их комнате в очередном приступе тревоги), во-вторых, Сукуна, который окружил себя каким-то импровизированным палисадником и очень старательно пересаживал цветы из уродливых керамических горшков с узорами из эмали в достаточно приятные, оливкового цвета однотонные кашпо. — Искренне не понимаю твоего возмущения, Мегуми. Между прочим я для тебя стараюсь. Ты разве не знал, что зеленый цвет и растения успокаивают нервную систему, а ты у нас вечно такой взвинченный и тревожный, вот я и подумал тебе помочь, - Сукуна улыбнулся почти что искренне, и если бы не этот хитрый и иронизирующий прищур его глаз, то Мегуми вполне мог бы поверить в этот благородный душевный порыв, но всё же он был уверен, что Сукуна просто в очередной раз нашел хитровыебнутый способ побесить своего соседа и на этот раз ему на помощь пришли кучи грязи, состоящие из почвы, песка, дренажа и других мелких приблуд для пересадки растений, которые заполнили собой всё видимое пространство в их скромной обители. — Блять…Ты прекрасно знаешь, что и сутки не прошли как я вычистил каждый угол в этой комнате. Какого хуя я сейчас вижу? - Мегуми не был против растений в целом, например, мама их очень любила и тоже часто занималась разведением и пересадкой растений как дома, так и на улице, просто сегодняшний день…он был слишком хороший, а Мегуми к такому не привык. С утра отменили первую пару с мерзким преподом, благодаря чему у Мегуми появилось два лишних часа, чтобы доспать свою норму сна. Другие пары в универе были приятные: дураки-одногруппники либо не явились на пары вовсе (видимо им развязала руки отмена первой пары), либо молчали и не отсвечивали, что позволило Мегуми и ещё паре студентов, которые входят в его список «не раздражающих» людей в универе, провести внятную дискуссию с преподавателем. Кофе тоже был идеальным и даже во время встречи с Нобарой удалось избежать нервирующих вопросов и неоднозначных намёков. Одним словом, день был слишком идеальным и Мегуми не мог себе позволить не добавить в него драмы самостоятельно. — Вот видишь, Мегуми! Ты опять нервничаешь, что ещё раз доказывает полезность моей идеи, - Сукуна не прекращал улыбаться, а его голос звучал иронично заискивающим. Мегуми лишь тяжело вздохнул и кажется впервые в жизни решил не вступать в бессмысленную полемику с Рёменом, а придумать план мести, ведь Сукуна так часто придумывал какой-то бред движимый исключительно одним желанием - побесить Мегуми. Именно с этого момента всё и пошло по пизде. Позже Мегуми обязательно сделает для себя вывод, что лучше старой доброй перебранки между пересоседями и недолюбовниками ничего не бывает, но пока он лишь уселся на свою кровать, отряхивая носки от земли и наблюдая за Сукуной, который подозрительно увлеченно вернулся к своим горшкам. — Кстати, Мегуми, поможешь мне потом прибрать всё? - боже, как же Мегуми было тяжело не взвизгнуть от возмущения, но он сдержался и сказал, что занят делами по учебе, но на самом деле главной его задачей, целью номер один было придумать план идеальной мести.

***

Впереди были выходные и Мегуми находился в полной уверенности, что его план мести лучше некуда и всё сработает также точно и четко как швейцарские часы. Но видимо его швейцарские часы были сделаны в 18 веке, а после их чинило бесчисленное количество мастеров, которые любезно вынули оттуда пару важных деталек, а пару ненужных добавили на всякий случай. — Сукуна, не хочешь сходить со мной в кино? Мне если честно не очень важно на какой фильм, главное сегодня вечером. Я видел, что в кинотеатре в центре идёт пара новых триллеров и ретроспектива какого-то крутого режиссёра, короче можешь выбрать сам, - Мегуми выпалил это практически на одном дыхании, но тон старался держать как можно более ровным и спокойным, как будто они каждые выходные ходят вместе в кино. Рёмен оторвал глаза от своего ноутбука и пристально посмотрел на Фушигуро. — Мегуми, у тебя всё хорошо? Нет жара или других симптомов болезни? — Нет, Сукуна, я совершенно здоров и просто хочу приятно провести вечер, - да, по его задумке, Мегуми - единственный из них двоих, кто проведет вечер приятно. — Значит, моя гипотеза была верна! Всё-таки я гениальный психолог, - Сукуна не скрывая нахлынувшего на него энтузиазма в последний раз бросил взгляд на экран ноутбука, закрыл его и отложил в сторону. — Что? Какая гипотеза? Я придумал пойти в кино только что, - сейчас Мегуми и правда не особо понимал о чём говорит его сосед, но это не главное. Главным является то, что настроение Сукуны явно выдает его желание и правда сходить с Мегуми в кино. — Надо будет придумать как сделать тебя не только спокойнее, но и умнее, но это проблемы будущего меня, - озвучил Сукуна, хотя это больше было похоже на мысли в слух, - моя гипотеза, Мегуми, о растениях и твоей нервозности. Ты только вчера вечером ходил весь злой и нахохлившийся, а сегодняшним утром радуешь меня своим спокойствием и адекватными предложениями. Это ли не чудо! - Мегуми задумался в самом ли деле Сукуна верит сейчас в его притворную безмятежность или сразу же, как только он открыл рот, план мести был разгадан и Рёмен сейчас ведёт двойную игру, но отступать решительно не хотелось. — Да, наверно ты прав. Я сегодня проснулся в хорошем настроении и оно никуда не делось, даже когда я увидел тебя, - как бы сильно Мегуми не хотел претворить свой план в жизнь, не съязвить не получилось. Хотя, наверно так даже лучше, звучит по крайней мере точно правдоподобно. — Зеленый цвет не избавляет от вредности и не добавляет ума, мне надо записать это куда-нибудь, может получится хорошее исследование, - Сукуна снова как будто говорил с самим собой, но после добавил, - пойдем в кино. Скинь сайт кинотеатра, я выберу что-нибудь.

***

Пока всё шло прекрасно, Сукуна согласился пойти в кино и выбрал фильм, а Мегуми очень удачно ему наплёл чего-то о делах в центре и сказал, что они встретятся прямо перед началом сеанса, после чего быстро собрался и вылетел из комнаты. Сейчас же Фушигуро находился в том месте, где вряд ли предполагал себя найти ещё вчера днём, но это было необходимо. Всё ради плана. Он заранее продумал маршрут, на котором были отмечены такие места как: сувенирный и цветочный магазин, магазин с товарами для праздников и на всякий случай, скорее даже на крайний, секс-шоп. Но это только, если ему покажется, что в его наборе для мести чего-то не хватает. Слава капитализму, что в современных магазинах особенно в больших городах можно найти такую несусветную чушь, которую человеку в здравом уме и добром здравии не придет в голову покупать, но именно за этим Мегуми сейчас и отправился.

***

— Да, и можно пожалуйста ещё вот этот шарик в форме сердечка с надписью «Мой», - больше всего Мегуми зацепило в этом гелиевом позоре шрифт Лобстер, которым была написана и так уже достаточно дурацкая надпись. Фушигуро собирался оглядеть магазин ещё раз в надежде, что он нашёл ещё не весь отвратительно-розовый и тошнотворно-милый хлам, который хранился на полках цветочного магазина. От созерцания стеллажей Мегуми отвлекает скрежещущий звук китайского колокольчика висящего над дверью и взрослый мужчина, на вид лет 45-50, высокий, статный и широкоплечий, который появился в дверном проёме. Что-то необъяснимое приковывало взгляд Мегуми к нему и он даже немного завис рассматривая посетителя с ног до головы. Мужчина не мог не заметить этот взгляд, наверно, со стороны он читался как заинтересованный. Посетитель не завис в ответ также рассматривая Мегуми, а лишь скривил лицо в отвращенной гримасе и кажется сказал что-то себе под нос о невыносимости молодого поколения и их безнравственности. Мегуми мог бы, он хотел бы сказать сейчас что-то, но его руки старательно пытались удержать весь тот розовый хлам, который он собирался купить: кошачьи ушки, музыкальная открытка с романтичной песней, небольшой букетик, футболка с надписью «Занят. Не знакомлюсь» и в завершении ещё это шуршащее недоразумение с надписью «Мой» в одной руке, к тому же время поджимало, нужно было успеть заскочить ещё в одно место до встречи с Сукуной и по совместительству самой сладкой частью его плана мести, поэтому он просто быстро расплатился, сгреб всю купленную нелепицу в рюкзак и стремительно покинул цветочный.

***

Сукуна приехал к кинотеатру чуть заранее и какое-то будоражащее предвкушение металось из стороны в сторону в районе груди. Ему искренне хотелось провести вот такой простой и приятный вечер с Мегуми в кино, к тому же у него было заготовлено пару дурацких шуток про задние ряды, что тоже не могло не радовать. — Сукуна..? - голос точно принадлежал не Мегуми, этот голос Рёмен вообще-то предпочёл бы забыть. — Такаши, - спокойно ответил Сукуна. — Что ты тут делаешь? - Такаши оглядел Рёмена с ног до головы и пренебрежительно скосил взгляд, - Ещё и в таком виде, всего лишь в одном квартале отсюда находится здание моего офиса, а если коллеги или партнеры увидят тебя? Я всегда считал, что профессией психолога у тебя не получится обеспечить себе достойную жизнь, но ходить в рваной одежде в центре города это слишком даже для такого недоучки как ты, и Чосо тоже постарался, конечно, совсем… - дальше Сукуна просто перестал слушать, не потому что его так сильно ранили или раздражали слова Такаши, просто он знал их наизусть, как будто в его голове была русская рулетка, на которой вместо чисел написаны пассивно-агрессивные оскорбления, и он каждый раз перед тем как заговорить прокручивал её выбирая выпавшую на этот раз вариацию доёбки. К слову, Сукуна был не единственным, кому так «повезло», у Такаши была такая рулетка для каждого с кем он вступал в диалог. Размышляя о том, какой же уникальный (или не очень) набор детских и взрослых травм, а также возможно пару ментальных расстройств явно присутствует у человека напротив, Сукуна совсем не заметил как сбоку от него материализовался Мегуми. Первым удивлением стало просто его неожиданное появление, вторым же стало то, что его руки были наполнены каким-то фантастическим количеством хлама, который некоторые люди с натяжкой могли бы назвать подарками, правда очень уж специфичными.

***

Мегуми ещё издалека заметил Сукуну и радостный трепет от кульминации его плана мести придал ему новых сил, чтобы ускорить шаг. Правда вскоре он также заметил, что Рёмен стоит не один и приглядевшись узнал в фигуре рядом того самого посетителя цветочного. Первая мысль: надеюсь этот гандон как можно скорее отвалит, что он вообще может спрашивать у Сукуны. Вторая мысль: это же идеальное совпадение, чтобы опозорить Сукуну ещё больше, тем более перед таким статным, но бесящим незнакомцем.

***

— Извините, что вам нужно от моего парня, - и Мегуми элегатно виснет на плече Сукуны, — у нас вообще-то свидание, - и Мегуми влюбленно хлопает глазами в сторону Сукуны, — держи, дорогой! - и Мегуми вручает ему шарик-сердечко с надписью «Мой», а в ладонь вкладывает ручки пакета, из которого высовываются те самые кошачьи ушки, музыкальная открытка и букет. Ступор. У Сукуны ступор. Мозги отказываются функционировать, но нужно собраться и сказать что-то и как-то исправить ситуацию, но вместо этого он просто принимает «подарки» от Мегуми. Кажется Такаши тоже на некоторое время впал в ступор, но потом всё-таки сказал: — Так ты ещё и в пидоры подался?! - явное пренебрежение граничащее с омерзением читалось и в его интонации, и в его выражении лица. Мегуми не рассчитывал на настолько негативную реакцию со стороны незнакомца. Быстро выпрямившись он нацепил свою самую серьезную маску, затем поглубже вдохнул и на одном дыхании выпалил: — Согласно Федеральным законам нашей страны любая форма дискриминации запрещена, в том числе дискриминация на почве ориентации. Перед вами сейчас стоит адвокат и его пострадавший, на углу этого здания есть камеры, которые точно записали, что этот диалог между нами и в правду был, а через дорогу находится участок полиции, в который мы можем обратиться ещё до того, как вы унесете отсюда своё хамское и гомофобное тело и уж поверьте, я точно не забуду вашу рожу и составлю самый точный фоторобот в истории существования фотороботов! - да, Мегуми горд собой, ведь так приятно блеснуть знаниями, повыделываться перед Сукуной опозорив его до этого, а ещё лицо мудака напротив исказилось в идеальной пропорции гнева и обескураженности. — Мегуми, это мой отец - Такаши Ремён, отец это, - пауза была достаточно долгой, чтобы в нормальных обстоятельствах придумать адекватный ответ, но обезьяна в голове так громко била тарелками друг о друга, что Сукуна просто сказал, — это Мегуми. И вот в этот самый момент Мегуми думает: ситуация ебаный сюр. Он только что угрожал отцу Сукуны, назвал его хамлом и гомофобом. А ведь план был прост и при этом изящен в своей простоте: прилюдно попозорить Сукуну своими дурацкими и нелепыми подарками. — Я больше не собираюсь терпеть этот цирк, какое же позорище, - Такаши Рёмен развернулся на 180 градусов и начал удаляться в сторону парковок. А Сукуна зашелся таким неистовым хохотом, что кажется не успевал вдыхать кислород. — Сукуна, ээм…всё хорошо? - Мегуми буквально выдавил из себя эти слова, потому что микс из чувства своего вселенского долбоебизма и ощущения тотальной дереализации превратили его речевой аппарат в бессмысленный аксессуар. — Господи, Мегуми, всё просто прекрасно! - Фушигуро уверен, что это сарказм, - ты буквально первый человек в моей жизни, кто настолько открыто попытался поставить отца на место! Даже Чосо так не делает, - еле отдышавшись от приступа истерического смеха сказал Сукуна. И сделав ещё пару вдохов добавил: — Давай сюда свои ушки и пойдем в кино, надо успеть купить билеты на последний ряд, - ироничные нотки уже понемногу возвращались в интонации Сукуны. Нацепив ободок с кошачьими ушами так, как будто это ему ничего не стоило, Рёмен развернулся в сторону дверей кинотеатра и, всё ещё держа в одной руке блестяще-розовый пакет с безделушками, а в другой руке шарик-сердечко, начал быстро подниматься по ступенькам. Мегуми пока отходил от шока и не решился что-то говорить, вдруг Сукуна передумает и захочет его прирезать в темноте зала кинотеатра.

***

Выходя с сеанса, Сукуна повернул голову в сторону Мегуми и спросил: — Что это было? - достаточно будничным тоном. Мегуми решил, что его спрашивают о фильме: — Вообще это авторское кино, все события открыты для интерпретаций, чтобы каждый увидел что-то своё, - он хотел продолжить, но Рёмен вклинился в его монолог о концепциях по типу «автор мёртв». — Нет, я про пакет и шарик, - Сукуна всё ещё держал подарки в своих руках. — Ну, понимаешь, это был такой план мести за то, что ты развел грязь вчера в комнате, - Мегуми всё ещё чувствовал себя виноватым перед Сукуной и пока решил лишний раз не выебываться. — И в чём заключался этот план, дорогой? - сейчас Сукуна звучал уже как обычно, то есть иронично. — Ну как! Я бы тебе подарил всю эту чушь прилюдно и тебе было бы неловко, - Мегуми не понимал, почему он объясняет на первый взгляд такие очевидные вещи. — Дорогой, мне казалось, что это ты постоянно загоняешься из-за того, что сказали или подумали незнакомцы о тебе, а не я. В этот момент Мегуми начал анализировать весь сегодняшний день: как он носился от магазина к магазину со всем этим барахлом и сколько людей его видели, со сколькими знакомыми он мог случайно столкнуться и понял, что кажется наебал сам себя. Сукуна при этом выглядел подозрительно довольным и весь оставшийся вечер вспоминал как Мегуми бесстрашно, хоть и не зная кто это, уберег его нервную систему от очередного потока желчи со стороны отца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.