ID работы: 14620865

Момент

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Крупные невесомые хлопья снега мечутся, медленно парят в воздухе, полупрозрачной белой стеной падая на земную поверхность. Фонари усердно выполняют свою работу, освещая улицы и подсвечевая снежные шапки на обочинах дорог, заставляя их светится, будто в снег спрятали фонарики. В тишине слышны лишь тихие шаги – неторопливое "ширх-хрусь" по заснеженным тропинкам и тонким корочкам льда. –Зачем тебе понадобилось тащиться в такую погоду гулять... Ещё и со мной... – Тогами хмурится, кутаясь в тонкий серый шарф и тщетно пряча замёрзшие пальцы в карманы пальто. Да, не слишком то тепло. Зато как красиво и изящно ходить в лёгкой одежде по морозу. Однако, о своей гламурной идее Наследник успел уже сто раз за этот вечер пожалеть, уж лучше б он оделся не как на подиум, зато сейчас не отморозил бы себе всё что можно и нельзя. Мондо лишь хихикает над его ворчанием, с хитрым насмешливым прищуром глядя в сторону своего парня. –А я говорил, что тебе будет холодно... –Как будто я обязан прислушиваться к тому, что мне говорил простолюдин. – Бьякуя фыркает. Обстановка на улице, безусловно, романтичная до невозможного. Точнее, она таковой была бы, если бы у Байкера не было шила в жопе и если бы он как любой нормальный человек предложил зимним вечером посмотреть фильм в тёплой кроватке. Но это Овада, да и в конце концов, он плебей – так себя и успокаивает Бьякуя, продолжая эту "прогулку мечты". Наследник делает ещё один неторопливый шаг, прежде чем поверхность под подошвой оказывается неожиданно скользкой и нога едет вперёд. Он не успевает выдавить из себя ничего кроме "Ой!", но тут же чужая сильная рука ловко подхватывает Тогами под локоть, не давая шлёпнуться задом на замёрзшую дорожку. Тот беспомощно виснет на парне, еле-еле стоя на полусогнутых ногах и снизу вверх смотря на Байкера. Овада же, в свою очередь, неловко молчит, так же не отрывая взгляда от Бьякуи. –...А вот сейчас был бы красивый момент для первого поцелуя. – После этой фразы другого парня, в голове Тогами что-то щёлкает и щёки загораются красным. –Что?! – Нога сама скользит вперёд от того, как Наследник внезапно дёргается, пытаясь выпрямиться. Успехом эта попытка не увенчались, поэтому, теперь, снеся с собой с ног и Мондо за компанию, он всё таки падает. Сидя на холодном льду Бьякуя полу-смущённо полу-раздражённо хмурится, глядя расширенными голубыми глазами куда-то в снег и пытаясь осмыслить ситуацию. Оваде же, однако, не кажется это всё неловким. Он утыкается в плечо другого парня, без стеснения смеётся и над ним и над собой, захлёбываясь воздухом. –Это не смешно. – Тогами пытается стряхнуть с рукава одежды снег, в итоге, лишь пачкая им чёрную бархатную перчатку, а после, будто с отвращением трясёт рукой, пытаясь смахнуть с неё прилипшие снежинки. –Смешно. –Нет. –Если тебе не смешно – это не значит, что никому не смешно. Нас тут минимум двое... – Байкеру эта ситуация раздражающей не кажется, даже наоборот. И то ли дело в хорошем настроении, то ли в том, как невероятно забавно по его мнению упал Бьякуя, но Мондо задорно хихикает, прежде чем вкрадчиво взглянуть на Тогами. –А сейчас момент..? –Отвали. – Наследник поджимает губы, уголки которых неосознанно и нежелательно ползут вверх. Как оказалось, смех у его парня предательски заразительный, отчего блондин всё таки сдаётся, расплывается в улыбке, но точку зрения свою насчёт ситуации не меняет. –Я тебя ненавижу. – Констатирует Тогами, и хоть голос его пытается выдавить из себя хоть каплю серьёзности, язык у бедного парня заплетается от холода и, почему-то, желания смеяться. Чёрные перчатки, уже мокрые от снега, из последних сил пытаются согреть пальцы Бьякуи. Тот, однако, не ценит этого – в голову ему приходит гениальная идея и он быстро хватает ладонью горсть снега. –Надеюсь воздушный поцелуй тебя устроит, плебей. – Мондо не успевает среагировать, как другой парень внезапно дует на свою ладошку и в лицо Оваде летит не маленькая такая россыпь снежинок. Виновник преступления же вскакивает на ноги, довольно хихикая над своей маленькой проделкой, словно ребёнок. –Догонишь? –Тогами, у тебя три секунды, до того как ты будешь валяться в ближайшем сугробе... Раз... И Бьякуе два раза повторять не нужно. Поскользнуться ещё раз, теперь во время бега – действительно оказаться там, где ему было обещано. Поэтому, он лишь улыбается, слыша как не торопясь поднимается Байкер, и ощущая, как его ресницы цепляют на себя кусочки снежинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.