ID работы: 14620880

Плеяды

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Ноябрь. Последний месяц осени, когда холода медленно, но верно загребают в свои объятия. Зима и первый снег ощущаются так близко, что Чимин каждое утро, выглядывая в окно, подолгу наблюдает за облаками, заполонившими небо. — Мы выезжаем, Чимин. Сегодня он тоже считает необходимым исполнить свою рутину. Пусть солнце, которого не видно, едва ли взошло. Часы на руках вибрируют: Чонгук снова спамит в чате, потому что несносному ребёнку уже не терпится сесть за руль. Что-то подсказывает — за эту долгую ночь тот не сомкнул глаз. Перед важными поездками Чонгуку всегда тяжело себя успокоить, и в этом они солидарны. — Ну так что? Ты всё допил? — Юнги снова появляется на кухне. Он проснулся раньше всех, а зубы чистит только сейчас. Быстрыми движениями проходится по нижним, а потом убегает в ванную, не дождавшись ответа. Чимин улыбается. Эту поездку они планировали несколько месяцев, а на деле — намного-намного дольше. Чимин мечтал о ней ещё, когда переписывался с Юнги исключительно в какао. Они познакомились случайно, столкнувшись под постом одного фотографа в твиттере. Чимин не заметил даже как битый час не выпускал телефон из рук. Просто потому что в восторге был от звёзд. А Юнги сказал, что знает в какое время их лучше всего наблюдать. Плеяда. Плеяда — это звёздное скопление. Как будто ничего и особенного, но у Чимина сердце замирает от их вида. Какое-то необъяснимое чудо, детский восторг, когда перед ним раскиданы эти яркие, раскалённые точки по мрачному ночному небу. Даже притягательная луна не отзывалась так сильно, а ведь раскрывающиеся полушария набиты на его спине. К слову, одна крошечная звезда с полумесяцем у него всё же есть. Его родинка. Он не придавал ей особого внимания, пока в одну из первых совместных ночей Юнги не ткнул туда. А следом поцеловал. Плеяды не сказать, чтобы явление особенное. И тем не менее до безумия сказочное и красивое. Увидеть его можно почти в любое время. Однако, Юнги сказал, в ноябре звездное скопление заметно лучше всего, даже не обязательно ночью. Давай соберемся? Возьмём фургон и на несколько дней задержимся. Я знаю несколько хороших мест с большой вместительностью и открытым небом. Ноябрь их дождался. До назначенного места ехать прилично, около шести часов. Если без остановок. Но остановки потребуются, да и бензин у фургона не бесконечный. От трудностей на дорогах тоже никогда не спасёшься, есть под рукой навигатор с интернетом или нет. Поэтому ещё пару часов в добавок. А значит приедут они как раз к вечеру, успеют приготовить ужин и… плеяды. Если небо будет чистым, Чимин увидит их. По пути они сменяются, чтобы остальные (Чонгук) смогли поспать. Много разговаривают, шутят и фоном играют разные станции радио, смотря что поймает их антенна. Чимин подолгу смотрит как за окном бегло проносятся уже не такие пушистые, с отвалившейся листвой кроны деревьев, маленькие домики, небольшие автозаправки и закусочные. Чимину по медовым ладоням звонко бьет поток воздуха, а потом он кричит: — Здравствуй, мир! я хочу спросить: это и есть молодость, о которой ты говорил? Юнги кажется, что Пак Чимин проживает свою первую жизнь в этом мире. Миру стоит оберегать его маленького обитателя. А Юнги поможет, будет рядом. Когда солнце опускается за горизонт, фургончик приходит к своей конечной точке. Тихая поляна абсолютно пуста от других людей, но у нее есть ограждения, предупреждающие от чужого любопытства знаки и в километре отсюда должна быть охрана. Они находятся на небольшой возвышенности, поэтому ближе к обрыву есть спуск, откуда открывается великолепный вид на тихое озеро. — Нравится? — Юнги спрашивает даже зная ответ. По горящим глазам Чимина можно всё понять. — Здесь очень красиво. Спасибо, что показал его нам. Помимо Чимина и Юнги, с ними в поездку напросились их общие друзья. Гиперактивный Чонгук, которого к концу дня смаргивает усталость и он лениво валяется на земле, вглядываясь в ускользающие облака; и Хосок. Тот присматривает за небольшим котелком, в котором варится всё и сразу. Сочно облизывается, и Чимин хихикает. Они все проголодались после продолжительной поездки. С ними должен был поехать ещё Сокджин, но из-за скопившейся работы пришлось отказаться. Юнги пообещал, что они обязательно скатаются сюда снова где-нибудь в мае или июне. После плотного ужина, все четверо устроились рядом с Чонгуком. А ночное небо усыпано безумным скоплением звезд. Чимину хочется по-дурацки верить, что звезды сговорились. Сошлись с каждого уголка вселенной только чтобы этот момент стал самым особенным в их жизни. Чтобы Чимин понял как сильно благодарен своему существованию. Своей маленькой необъятной жизни, в которой происходит подобная магия. И пусть что редко, ведь звезды тоже ждут? И Юнги ждал. Он притягивает Чимина к себе, удобно устроив его на своей груди. Пальцем тычет на особо выделяющие точки. — Альдебаран. Он сопровождает плеяды каждую ночь, — рассказывает Юнги, согреваясь от чужого тепла. — Безумие какое. Мне кажется я щас расплачусь от красоты, — Хосок шутит, но краем глаза Чимин замечает, как тот аккуратно проходит подушечкой большого пальца под слизистой. — Чонгук всё проспит. — Оставь его, завтра ещё посмотреть сможем. — То, что мы видим, — лишь малая часть. Это чужие предположения, но говорят, через 250 миллионов лет плеяды могут полностью распасться. У каждой звезды покинувшей скопление начнется своя отдельная жизнь. — Прямо как мы, — он не знает к чему это говорит, но подхватывает мгновение, чтобы немного сползти вниз. Плеяды чудесны, но они все равно не сравняться с тем, что видит Чимин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.