ID работы: 14620978

Встреча после

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внесение ясности и слёзы

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был день, когда должен был приехать Безил. Место, где жил Санни, было в двух часах езды на электричке, так что Безил и Кел решили освободить выходные от всяких дел и приехать к мальчику в гости, впервые после его переезда. К сожалению, так вышло что Кел особо сильно напортацил в школе и оказался на целый день занят переписываниями и пересдачами, так что в субботу он не мог. Поэтому решили так: Безил приедет в субботу, останется с ночевой, а к воскресенью и «прилежный ученик» подтянется. Санни уже так давно не видел друзей и был очень взволнован. Его радость не омрачал больше этот чудовищный груз на сердце, но была тревога. В квартире ведь был полный бардак! Что если ребята приедут, и, увидя это, развернутся обратно? Санни долго не мог заставить себя снова начать прибираться, так как первые пару месяцев всё ещё пытался осознать возрождённую из глубин Чёрного пространства память, а потом понял, что просто разучился это делать за долгое время бесконечного сна. Мама тоже не особо помогала, так как всё ещё разъезжала неделями в командировках. В итоге паренёк пропылесосил пол, вымыл посуду, вынес мусор и протёр пыль с самых заметных мест, а все грязные вещи и раскиданные по полу предметы засунул от греха подальше в шкаф, моля всех существующих богов, чтобы его друзья в этот шкаф не полезли. В дверь постучали. Санни в последний раз настроился не разрушить многолетнюю дружбу какой-нибудь глупостью и открыл. На пороге стоял Безил. Он улыбался ставшей уже привычной за время затворничества Санни беспокойной, несколько неправильной улыбкой, но был рад встрече с другом. -Привет, Санни!.. Мальчик завис, смотря на старого друга. Бэзил нисколько не изменился с их последней встречи. Всё та же причёска, всё та же заколка с цветком, всё те же голубые искренние глаза. Но почему его руки дрожат?.. -Ты меня впустишь? Или всё-таки передумал… Санни спохватился и провёл мальчика в дом. Бэзил огляделся, буквально впиваясь взглядом во всё что угодно, лишь бы не смотреть на друга. -У тебя…красиво. Конечно, квартира одноэтажная, не то что твой старый дом, но должно быть это и к лучшему… - он нервно усмехнулся. Санни пытался поймать взгляд Бэзила, но тот всё отводил глаза. Брюнет взял его за плечи и сказал: -Посмотри на меня, Бэзил. -О чём ты говоришь, з-зачем?.. – его голос подрагивал. -Посмотри, - он был суров, как никогда. -Н-нет! Не буду! – мальчик пытался разомкнуть мёртвую хватку чужих рук, брыкался, увёртывался как мог. -Бэзил, пожалуйста. -Но Санни! – Бэзил наконец встретился с ним взглядом, глаза блондина блестели от слёз. – Не стоило мне приезжать, всё же было так хорошо, пока я не мог тебя видеть! Пока мог не вспоминать, о том, что вырвал твой глаз! – он перешёл на крик. -Зачем ты заставляешь на тебя смотреть, зачем мучаешь?! – слёзы гигантскими каплями текли по его щекам. -У тебя ведь было такое прекрасное лицо, такие чудесные глаза! А что теперь? Что я наделал?.. Бэзил осел на пол, его била крупная дрожь. Санни аккуратно обнял его. -Но это не была твоя вина. Стресс и паническая атака вызвали это, - Бэзил пытался вырваться из цепкой хватки друга. -Нет! Это всё я! Я хотел этого! Я хотел навредить тебе! – он кричал не своим голосом. -Ты просто хотел избавиться от ЧЕГО-ТО и поэтому напал, - Санни всё прижимал его к себе, даже несмотря на буйность блондина. -Я просто хотел забрать тебя с собой! Я хотел убить себя тогда, но ты пришёл! Пришёл в самый ненужный момент, хотя я ждал тебя всё время до этого! Я был так зол! Я был зол, что ты бросил меня! Я был зол, что ты не дал мне наконец умереть! Я ведь так долго мечтал о конце, но надеялся, что ты придёшь и спасёшь меня!- лицо Бэзила тонуло в слезах, он уже ничего не видел и лишь кричал разбитым от боли голосом. - Но ты не приходил! Не приходил! Не приходил! Не приходил! Какая же ты тварь! За что ты так поступил со мной?!- он бился в мучениях, он бил Санни. -Я отдал тебе свой рассудок, я отдал тебе свою жизнь, я всё тебе отдал, а ты оставил меня! Мне так хотелось убить тебя, чтобы хоть после смерти ты был рядом! Но в конце концов я не смог этого сделать, и избавился от ЧЕГО-ТО вместо тебя!.. Я такой ужасный человек… Санни…как ты можешь касаться меня после всего этого? Почему не отпускаешь?.. Санни уткнулся в плечо Бэзила и обнимал его крепко-крепко. Брюнет начал всхлипывать, чужую одежду намочили его слёзы. В горле было горько. Он и подумать не мог, что его друг так страдал. Если бы он знал, он бы уничтожил Омори в разы быстрее. -Санни?.. Что с тобой происходит?.. Почему ты плачешь?.. Ты…не желаешь мне смерти? Но почему?.. -он улыбался трясущимися губами, смотря куда-то внутрь себя. -Даже я этого хочу. Я был бы совсем не против, если бы задушил меня вот этими руками, которыми обнимаешь… -…Нет, - голос Санни был хриплым, слабым, но слова прозвучали твёрдо и уверенно. -Почему нет?.. -на секунду гримаса возмущения проступила на его лице, но тут же сменилась на привычную болезненную и неправильную улыбку. -Ах, наверное потому что ты совсем не ужасный человек, не то, что я… Ха-ха… -Бэзил, прости меня. Бэзил совсем не понимал, что происходит. После этой тирады он боялся и надеялся одновременно, что Санни окончит его существование, ну либо выкинет его как шкодливую псину за порог, и тогда бы у него наконец не было бы причин, чтобы жить, и он бы мог сам оборвать свою жизнь. Но Санни… извинялся? Санни плакал…из-за него? Санни прижимал его к себе как кого-то очень дорогого? Не как недостойного даже жить?.. -Я не мог даже представить, через что ты проходил, -голос мальчика был тихим, надтреснутым. -Я совсем не обращал внимания на окружающих, и я не подозревал, что ты столько отдал ради меня. Я просто даже не думал, что во мне есть такая ценность, что ты видишь её. После смерти Мари я возненавидел себя и думал, что все окружающие тоже. Я не мог подумать, что ты ждал меня, - он глотал горькие слёзы. -Я считал, что я никому больше в этом мире не нужен, и поэтому придумал собственный. Я такой отвратительный друг. Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь меня простить. Бэзил обвил Санни руками, которыми до того момента пытался прервать объятие, и положил голову на его дрожащее плечо. Он стал нежно гладить спину брюнета, едва заметно улыбаясь. Казалось, его рубашку уже можно было выжимать от холодных слёз Санни, но он был совсем не против этого. Ведь и сам Бэзил рыдал в его плечо горючими слезами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.