ID работы: 14620983

Комедия по-иному

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песнь 1.

Настройки текста
Примечания:
Сыро. Грязно. Темно. Глаза юноши еле открываются, дабы взглянуть на место своего пребывания. «Окей, я не умер — уже достижение» — Джисон потирает свои руки друг о друга, которые уже не сгибаются от холода. Он медленно встаёт, ибо вестибулярный аппарат ужасно работает из-за долгой отключки. Пейзаж не был из приятных — дремучий лес без намёка на цивилизацию. Хан стоял у самого входа в чащобу, пересилить себя пытался. Войти в мир животных. «Где-то я этот лес видел, — пронеслась мысль в голове Джисона, но тот сразу её отмёл в сторону, — Откровенно поебать на сходство, мне нужно понять, как я сюда попал и как отсюда выбраться.» Из размышлений о будущем побеге вывел странный шелест, доносящийся из кустов. Хан мгновенно отпрыгнул назад, подальше от источника звука. «Так блять, этого ещё тут не хватало.» Из ветвей вышел пугающей красотой барс: глаза, налитые кровью; оскал, не сулящий ничего хорошего.Смотрит с неким вызовом. «Вау» — единственная мысль, посетившая юношу. — Хорошая киса, ты же не укусишь? — а у самого паника, нарастающая в груди. «Куда бежать?» «Где скрыться от зверя?» «Найдут ли меня тут, живого или мёртвого?» Оглушительный рёв выбивает всё из головы. Джисон видит и ужасается пуще прежнего: огромный величины лев стоит перед ним. Гордо подняв голову, он держит с ним с Ханом зрительный контакт приближаясь. Не то чтобы зверь выглядел грозно: грива была редкой, само тело истощено до ужаса. Но само появление было до ужаса неожиданным. — Ещё одна киса, будем друзьями, –нервный смешок застрял где-то в глотке, — Надеюсь, ты был последним гостем. Холодный пот пошёл градом. Волосы стали влажными, футболка неприятно липла к телу. Джисон всё щипал свои руки, чтобы проснуться. Чтобы это оказалось всё сном. Как же он ошибался. Из-за стволов многолетних дубов показался ещё один хищник. Волчица хромала, это понятное дело– задняя нога держалась на Божьем Слове. Увидев это чудо, у юноши рефлекторно закрыл рот, дабы не начался рвотный позыв. «Еб. Твою. Мать.» «Это всё сон, ну серьёзно.» «Пожалуйста, кто-нибудь, спасите меня.» «Пожалуйста.» Его молитвы были услышаны. Правда, не в том ключе. Вся местность осветилась, что в глазах рябило. Существа подняли головы, дабы узнать, что за божественное светило снизошло на них. Человекоподобный силуэт вышел из леса, отгоняя зверей от юноши. — Кто бы ты ни был, спаси меня! — взмолил Хан, прячась за спиной призрака. — Не волнуйся ты так, как будто они уже уплетают твои очи. — усмехнулся человекоподобный, на всякий случай выставляя руки перед животными. И каково было удивление Джисона, когда и барс, и лев, и волчица убежали с дикими криками. Привидение уже перестало светиться и повернулось лицом к парню. Будем честны, Хан засмотрелся, ведь призрак был неимоверной красоты: чёрные, как древесный уголь, глаза, очерченные скулы. И губы. Пухлые в меру, налитые кровью как ни странно. Он действительно мог бы стать известной моделью. Мог бы. — Перестань смотреть так на меня, я не вторая Мона Лиза. — Не каждый день видишь, как человекоподобный светится, словно лампа накаливания. — нервный смешок. «Что-то слишком много нервных клеток на одну ситуацию» — пронеслось в голове. — Эй, я тебя спас, а ты ещё меня человекоподобным называешь. Где совесть у этих людишек… — А ты хотя бы имя своё скажи, тогда я подумаю. — уже искренним смехом заливался Хан. — Ли Минхо тебе о чём-то говорит? — с вызовом смотрел дух. — Не-а, только если ты про того Ли Минхо, которого в 2018 году убили якобы за бесовские романы, — минута смятения, –Подожди, ты.? — Ничего себе, про меня помнят и в ваши дни. Похвально, ничего не скажу. — Твою ж мать. — Хан настолько обомлел, что сел на карточки перед писателем. — Вставай давай, мне тебя ещё водить по 9 кругам Ада. А там ещё Люцифер будет, так что сохраняй спокойствие.– обыденным голосом произнёс Минхо. — Чего-сь? Какой Ад? Какой Люцифер? Ты меня за дурачка держишь, человекоподобный Минхо? — в глазах страх. Животный. Неподдельный. — А ты как хотел? На Чеджу что ли приехал. Люди стали такими нежными. — Я вообще никуда не хотел! — заверещал Хан, — Вообще зачем я тут? С какой целью? — Ты– особенный. Ты– воплощение доброты. Ты– ангел. — как мантру сказал Ли. — Ты, блять, шутишь?! Какой ангел? Я ничего в этой жизни не добился. Только если кошек бездомных кормил. Я нихуя не сделал, чтобы меня в эту дыру послали.– истошно кричал Джисон. — Ты думаешь, я хочу тебе показывать все страдания людей? Ты думаешь, мне приятно на это смотреть? Ты думаешь, мне хочется с тобой возиться, как с ребёнком малым? — уже был на взводе будущий путеводитель, — Успокойся и начни думать рационально, иначе оставлю тут. — Больно нужны мне твои нравоучения. Сам говорил, что нянчиться со мной не хочешь, а сейчас что-то мне тут выговариваешь, Уильям Эйнсворт недоделанный. — Окей. Прошу, найди в этом лесу пещеру, тогда поговорим.– сказал Минхо и исчез. — С тебя 10 долларов, если найду! — кричал уже в пустоту Хан. «Найти всего-то пещеру в мир мёртвых. Каждый день таким занимаюсь, когда ищу свою аудиторию в универе» Юноша зашёл в глушь на трясущихся ногах. Лес не то, что был гостеприимным: корни дерев торчали отовсюду, идти было тяжёлой задачей даже для подготовленного спортсмена. Но Джисон шёл. Может час или два, но он как будто стоял на месте. Вся зелень смешалась в одну рябь в глазах. Уже хотелось идти на четвереньках, так было трудно. — Ладно, непризрак Минхо, ты выиграл! Доволен?! Теперь ты веди меня, я слишком уста-а-ал.– протягивает последнюю гласную Хан. В ответ– тишина. — Минхо, извини за резкие слова. Я не хотел тебя обидеть. Честно. Просто введи меня, я буду как собачка за тобой бегать. Только не уходи. Прошу. — по щекам текут слезы. Слишком много произошло с ним в последнее время. Хотелось просто рыдать навзрыд. — Ну ты чего расклеился, сахарный, — холодная рука легла на плечо Джисона, — Ты на верном пути, я всё время наблюдал за тобой. Ты действительно подумал, что я тебя просто так оставлю? — Минхо, блять, я думал, что я тут и сдохну! Дерьма кусок! — будто очнувшись ото сна, Хан начал колотить по плечу своего «путеводителя» по этому миру. — Тише ты. Сейчас опять уйду.– заливался хохотом Ли. — Хуй в нос — какой прогноз! Ты уже от меня не отделаешься. — Тогда идём.– протягивая руку, отчеканил Минхо. Взяв парня за руку, Джисона словно окатили холодной водой, настолько ледяная конечность была у Ли. (Или этому есть другая причина?) Они всё шли, шли и шли. Пейзаж будто и не менялся– всё те же деревья, всё та же дорога. Говорить о времени не было смысла. Здесь оно эфемерно. Обманчиво. И, наконец, они дошли до огромной величины пещеры, уходящую глубоко под землю. И одна, единственная надпись: «Оставь надежду, всяк сюда входящий.» Джисона как током прошибло. Страшно в неизвестность входить. — Ну что, смельчак, идём? — наблюдая за реакцией мальчонки, сказал Ли. — Честно? Не очень хочется. — А кто спрашивал твоего желания? — уже без ехидства в голосе.

Никто.

Писатель сделал шаг вперёд, а Джисон спрятался за его спиной, прижавшись вплотную. До усрачки страшно. Но он, вслед за Минхо, вошёл.

Вошёл в мир мёртвых.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.