ID работы: 14621048

Музы, привидения и любовь: Хэллоуинский роман

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Клянусь всеми якква мира, если ты сейчас же не свалишь с моей дороги, я выплесну этот кофе тебе в лицо, Ын У! — тихое рычание послышалось откуда-то снизу.        Ын У опустил взгляд, скользнув им по говорившему, который, раздери его черти, решил именно сегодня нацепить этот треклятый брючный костюм, что обтянул парня, словно вторая кожа. Расстёгнутая на несколько пуговиц рубашка оставляла место для фантазий и совершенно выбивала все приличные мысли из головы. Что ж, подарок на день рождения уже неплохой, но он определённо рассчитывал на нечто большее. — Чонгук-а, что во фразе «ужин в ресторане» тебе не понравилось? — изящно выгнув тёмную бровь, дизайнер обложек одного из самых известных издательств Сеула выкинул окурок в урну и скрестил руки на груди, всем видом показав, что в этот раз намерен стоять до победного. — Слышь, канарейка, тебе в прошлый раз, что ли, мало досталось? — Джексон, помощник до ужаса скупого экономиста, следом потушил сигарету, оскалив в ухмылке ряд ровных, явно недавно отбелённых зубов.        Подтрунивать над своим лучшим другом на постоянной основе было своего рода традицией. А уж после того, как дизайнер нарвался на возмущённого чужими подкатами к его парню Соджуна, и тем более. По офису тогда разве что сам Чха не летал. — Плевал я на этого павлина, они ведь всё равно расстались, — фыркнул Ын У, кидая раздражённый взгляд на веселящегося брюнета. — Я вам не мешаю? — поджатые губы и нахмуренные брови Чонгука обычно были первым звоночком к поспешному бегу, но Ын У был из смелых или отбитых.        К влюблённым его зачислить можно было с большой натяжкой: постоянные отношения его не интересовали, но чем дольше цель сопротивлялась его влиянию, тем больше сил он прикладывал, чтобы её всё-таки завалить. Вот и сейчас Чонгук как партнёр на долго и счастливо его не интересовал, но в связи с тем, что не поддавался на агрессивный флирт и знаки внимания, вызывал горечь и обиду за своё мужское эго, заставляя докапываться до себя с упорством больного склерозом барана. — Да брось, малыш, забудь ты уже о нём, — усмехнулся дизайнер и приблизился к парню, оказываясь практически вплотную и, наклонившись к его уху, прошептал, — Я помогу твоему израненному сердцу найти новый объект страстной любви. — Помоги лучше своему мозгу начать нормально работать, — отпихнув болтуна плечом, Чон крепче сжал стаканчик с уже остывшим латте и прошёл мимо парней, оккупировавших импровизированную курилку перед входом в здание офиса, — Завтра последний день для сдачи проекта, передайте Югёму, пусть поторопится.        Быстро поднявшись на нужный ему этаж, Чон вздохнул. Ын У не то чтобы раздражал, но периодически наглость его переходила все допустимые границы. Не стоило встречаться с Соджуном у всех на виду, однозначно. Не знали бы этого, проблем в дальнейшем было бы существенно меньше. Что ж, он обязательно учтёт этот момент в следующий раз. Парень передёрнул плечами. Никаких следующих разов и служебных романов, и точка. Заскочив в свой кабинет, Чонгук забрал сумку из шкафа, бегло проверил, чтобы всё было выключено, и, вздохнув, отправился обратно на выход. Хождения кругами не были его любимым развлечением в конце рабочего дня, но почему-то сегодня приспичило выпить кофе именно перед самым уходом. И нет, чтобы взять вещи с собой сразу. Отстояв внушительную очередь в кофейне, он потратил оставшиеся до конца рабочего дня полчаса, и в итоге пришлось вернуться в кабинет только за сумкой. Ни о какой работе речи уже идти не могло. Задерживаться именно сегодня желания не было. Да ещё и ушлый Ын У добил и так отвратительное настроение, буквально загнав его куда-то в подвал.        Захлопнулась дверь, оповестив, что главный редактор, наконец, ушёл, и теперь оставшиеся сотрудники могут хоть немного выдохнуть. Чонгук был придирчивым и достаточно суровым руководителем. Даже если и дружил с кем-то, поблажек всё равно никому не давал. Его за это безмерно ценили, местами побаивались и периодически люто ненавидели всем офисом. Заодно не понимали, как с таким набором критериев, принципов и Бог ещё знает чего он умудрился вляпаться в служебный роман.        Вернувшиеся с улицы Джексон и Ын У, проводив удаляющуюся к лифтам фигуру главреда, переглянулись и пошли к своим местам собираться. Офис редакции был небольшим, и практически все сотрудники, за исключением бухгалтеров и руководителей, находились в одном помещении. Правда, почему Ван до сих пор ошивался среди дизайнеров и прочих, было не совсем ясно. Ын У в целом было не особо интересно, он просто наслаждался обществом друга, особо не заботясь об остальных мелочах. — Не, братан, я прямо восхищаюсь твоим упорством, хоть и думаю, что ты тот ещё неудачник, — прыснув, Джексон похлопал друга по плечу и взял с одного стола подписанную именем экономиста внушительную стопку бумаг, которую Джинён требовал принести ему ещё в прошлый вторник.        Не сильно ответственный помощник главного бухгалтера, постоянно ссылаясь на тысячу тысяч причин и документацию, специально подготовленную для их отдела, регулярно забывал забрать. Если и спускался на этаж к редакторам, то зависал с Ын У или вовсе просто шутил, ржал, как конь, и уходил с пустыми руками обратно. Что случилось с ним в этот четверг, было загадкой. — Чёртов Пак… — мрачно посмотрев на фотографию лучшего работника редакции, дизайнер показал платиновой рамочке средний палец и гордо, задрав нос, направился к своему, заваленному эскизами, месту. — Зато какая была невероятная любовь! — послышалось от соседнего стола, за которым сидел младший редактор и мечтательно вздыхал, — Мы ведь и правда думали, что они поженятся. Ничего, найдет наш Чонгук себе получше обязательно, — Марк Туан закрыл последний файл и выключил компьютер, размяв затёкшую за часы работы шею.        От стола дизайнера послышалось недовольное бурчание. Ын У был праведно возмущён, что в списке достойных кандидатов на руку, ногу и печень не числится он и желательно на первом месте. Проще говоря, даже если такой список у кого-то и имелся, Чха в нём не был указан даже карандашом на обороте. — Ладно, ребята, завтра у нас праздник, давайте же поработаем в маскарадных костюмах! — полный энтузиазма голос Марка потонул в возмущениях и смешках о том, что самое время присоединиться к тем, в честь кого и существует этот день.        Омрачать пятницу выбором образа не хотел никто, но многие справедливо полагали, что можно было совместить приятное с полезным, и, чтобы не бегать по городу для переодевания и так далее, прийти на работу уже подготовленным было идеальным решением. А потом уже можно было отправиться покорять все близлежащие бары и клубы.

***

« — Чёртов Хэллоуин.»        И нет, к самому празднику как таковых претензий вроде как не имелось. Просто это до кучи добавляло проблем и портило и так не сахарную жизнь. Чонгук вышел из здания, выкинул опустевший стаканчик в урну и плотнее обмотал розовый шарф вокруг шеи. Ветер поднимал с земли яркие листья, застилая пёстрым ковром тротуары и часть заставленной машинами парковки. Тяжёлые тучи медленно плыли по свинцовому небу, где-то вдали раскатисто гремел гром, а прогноз погоды утром обещал низкий уровень осадков. Откуда вообще гроза взялась осенью? Зонт, конечно же, благополучно был оставлен дома. Оставалось надеяться, что он успеет добежать до своего дома до того, как начнётся ливень. « — Прекрасно.»        Вжав голову в плечи и подняв воротник полупальто, в надежде укрыться от пронизывающего ветра, парень быстро направился по одному из тротуаров в сторону метро, звучно стуча подошвами массивных ботинок по брусчатке. Впереди ещё столько работы, а всё, чего он хочет — лечь и проспать несколько лет. Хочет, чтобы проблемы решались сами собой, а долбанные Паки больше никогда не появлялись в его жизни. Сделав глоток осеннего прохладного воздуха, шумно он выдохнул облачко пара. Температура воздуха стремительно падала и грозилась уйти в минус со дня на день. Чон на миг прикрыл глаза, стараясь подавить поднимающуюся волну гнева. Не хочет объяснять причины своего решения — пожалуйста, он прекрасно справится и без него. Не в первый и явно не в последний раз его бросают, хотя нет, тут он врёт. Без объяснения причины действительно впервые. Телефонный звонок вывел парня из мрачных размышлений. — Алло? Господин Гон Ю, я забыл что-то из поручений? — Нет, Чонгук, я решил дать тебе завтра выходной. Начало месяца будет трудное, отдохни и в понедельник возвращайся в редакцию с новыми силами. — Это весьма неожиданно. Вы уверены? Завтра ведь надо подготовить в печать три книги, а ещё… — Туан отлично справится со всем вместо тебя. Не стоит об этом волноваться. — Хорошо, директор, спасибо вам. До свидания.        Положив трубку, Чонгук ещё несколько секунд удивлённо смотрел на неё, пока почти минусовая температура не напомнила о себе и не начала щипать голые кисти. Засунув телефон и озябшие руки в карманы пальто, он ускорил шаг: хотелось поскорее укрыться от ветра и непогоды и добраться до дома, чтобы наконец с чистой совестью отдохнуть и расслабиться в родных стенах. Парень быстро дошёл до станции и спустился в тёплый вестибюль. Включил музыку в приложении, привыкая к звуку в новых наушниках. Выходной ворвался в его привычный график так неожиданно, что на какое-то время выбил из колеи. Впрочем, он определенно найдёт, чем занять себя, если, конечно, в его планы не вклинится кто-нибудь с очередной безумной идеей.        Проснувшись на следующий день ближе к обеду, Чонгук подумал о том, насколько всё-таки прекрасна жизнь, когда высыпаешься. Совсем не изящно выбравшись из тёплой кровати и приоткрыв окно, впуская свежий воздух в квартиру, Чон потянулся и привычно полез в телефон. Ежедневные тысячи сообщений и уведомлений с работы он безжалостно пролистал, начав открывать только самые важные, по своему мнению, из них. Среди прочих значилось приглашение на костюмированную вечеринку, которую организовывал Тэхён в одном из ресторанов своей семьи. Там в любом случае будет Чимин, а где он, там и старший брат. Ну, к чёрту, никуда он однозначно не пойдёт.        С этими мыслями Чон ушёл в ванную, где завис на добрый час, умываясь и приводя себя в порядок. Довольный жизнью, выплыл оттуда и отправился на скорую руку делать лёгкий завтрак, перетекающий в обед, попутно размышляя и взвешивая, нужна ли ему эта вечеринка или всё ж таки нет. Да, ему определённо нечего там делать. В мире есть много других интересных вещей, кроме как смотреть на разряженного Соджуна. — Надеюсь, он придёт в костюме лысеющего бурундука, — пробормотал Чонгук, листая ленту инстаграм, а второй рукой отправляя в рот кусочек омлета. «Чонгук-а, я знаю, что у тебя сегодня выходной, так как сам попросил дедулю Гон Ю дать тебе отгул. Так что не вздумай отмазаться и будь готов к шести, я лично заеду и вынесу тебя из квартиры в том виде, в котором застану. Да, даже если ты будешь абсолютно голый. Целую в нос.»        Отправленное вслед фиолетовое сердечко лишь заставило глаз Чонгука задёргаться ещё сильнее. Да что этот засранец себе позволяет? Отлично, он устроит ему вечеринку, которую никто точно не забудет. Правда, что именно делать, он так придумать и не смог. Доказывать кому-то что-то вообще не входило в сферу его интересов.        Спустя ещё час смирившийся со своей явно не завидной участью Чон снова сходил в душ, высушил изрядно отросшие волнистые волосы, после чего собрал в небрежный пучок на макушке. Надел свои буквально лучшие трусы от Calvin Klain, вытащил какую-то невразумительную тряпку из шкафа и скептически осмотрел. Что ж, она достаточно длинная, да и что-то издалека напоминающее белый цвет подходило сейчас как нельзя лучше. Обмотавшись простыней и перекинув один конец через татуированную руку, Чон закрепил её на поясе широким ремнём, спрятав его под складками ткани. Затем он, сверяясь с фотографией в интернете, нанёс лёгкий макияж, пытаясь сделать себя чуть более мёртвым, чем он был на самом деле, подведя глаза чёрным и слегка накрасив губы розовым блеском. — Вот и всё, теперь я просто потрясающее привидение, — скептически осмотрев себя в зеркало, парень хмыкнул, услышав настойчивую трель звонка, — Явился не запылился.

***

— Э-э-э, прости ещё раз, а что у тебя за костюм? — мило улыбнувшись очередному подошедшему, Чонгук, проигнорировав вопрос, взял стакан пунша и ушёл искать Тэхёна, чтобы оторвать его тигриные уши и хвост, которые составляли весь костюм. Всё остальное за ненадобностью валялось уже где-то по дому. — Привидение я. Привидение, — бурча себе под нос, Чон резко замер, увидев на другом конце зала Соджуна. Костюм вампира был весьма скучен для этого праздника, но на нём он смотрелся так, будто вампиры были созданы, чтобы скосплеить старшего Пака, а не наоборот. — Привидение? Я бы сказал, что это скорее одна из муз Аполлона, — сзади послышался мужской голос, достаточно взрослый, чтобы Чон принял его за очередного шутника над его костюмом. Не то чтобы он сильно старался над его созданием, но повторяющиеся снова и снова вопросы заставляли нервно дёргаться и закатывать глаза.        Обернувшись, парень увидел перед собой высокого мужчину в костюме тройке цвета тёмной морской волны, чьи длинные волосы непослушным каскадом спускались на широкие плечи. Он склонил голову к плечу и, прищурившись, рассматривал Чона. Было в нём что-то такое, что не давало Чону покоя с первой секунды. Кошачий разрез глаз притягивал к себе внимание, и даже то, что мужчина выбивался из общей разряженной массы, не мешало ему привлекать всеобщее внимание к своей по истине впечатляющей персоне. И хотя тревожный звоночек на краю сознания упорно продолжал звонить, Чонгук всё же рискнул осторожно ответить: — Какая же? — Хм… — оценивающий взгляд мужчины прошёлся по чужой фигуре с ног до головы, — полагаю, Эрато.        Едва сдержавшись, чтобы разочарованно не фыркнуть от такого банального подката, Чон отставил на ближайший столик стакан с остатками пунша и скрестил руки на груди, насмешливо осмотрев его в ответ: — Вы ошиблись, стопроцентная Эвтерпа. — Вот как? — засунув руки в карманы, он спокойно вернул ему не менее насмешливый и как будто чуть надменный взгляд, — Кого сейчас только не встретишь в наших краях. — О, дядя Юнги, ты всё-таки приехал, — к ним подошёл Чимин в изрядно потрёпанном костюме то ли кота, то ли енота и кивнул на толпу позади себя, — Не хочешь присоединиться? Там довольно весело. — Было бы весело лет десять назад, а сейчас мне надо забрать великовозрастного ребёнка, пока за ним не приехали другие желающие с ним пообщаться, — Юнги осмотрелся в поисках друга, — Ты не видел Намджуна? — Они с Тэхёном осаждают соседей, играя в «кошелек или жизнь» на улице, — отмахнулся Пак, — Я не пойду их искать, там лютый дубак.        В этот момент открылась входная дверь, запуская в помещение вышеупомянутых товарищей и прохладный осенний воздух. Чонгук зябко поёжился. Тэхён его и правда не обманул: выдернул из дома в том, в чём он был на момент приезда друга. Помимо простынки, на нём были только сомнительные домашние шлёпанцы, благо не видные из-под длинной ткани, и, собственно, горячо любимые трусы. На этом скромный по всем меркам костюм заканчивался. Повезло ещё, что он успел схватить сумку с тумбочки в коридоре. Гомонящие на все лады Намджун и Тэхён, бодро отстукивая ритм зубами, подскочили к стоящим у одного из столиков и не успели даже рта открыть, как мужчина решил всё за них. — Отлично, мы как раз уходим, — схватив под руку ещё ничего не успевшего сообразить старшего Кима, Юнги потащил его обратно к дверям. — Я тоже, пожалуй, поеду, — Чонгук зацепил висящее на спинке дивана пальто, явно принадлежащее самому Тэхёну, посмотрев на раскрасневшегося от непогоды, но довольного от сорванного куша его владельца, и перевёл взгляд на Чимина, — спасибо за вечер. — Чонгук-а, ты же почти босиком и без нормальной одежды, куда ты поедешь в таком виде? — хоть и знатно надравшись, Ким не переставал заботиться о друге.        От ресторана, полностью закрытого под костюмированную вечеринку, до дома Чонгука было далековато, и добираться точно нужно было на такси или с кем-то. Почему-то сразу же об этом Чон подумать не мог. Впрочем, собственная забывчивость — не повод оставаться; вызвать себе машину он сможет и на улице. Главное — не застудить ноги или ещё что к ним прилагающееся. — Как будто это был мой выбор, — язвительно ответил Чонгук. — Я отвезу его, — Юнги остановился у двери и повернул голову на замерших друзей, по-прежнему держа порывающегося сбежать Намджуна. — Не стоит, не хочу приносить вам неудобства, — Чон посмотрел на него, замерев в тот момент, когда их глаза встретились.        Ну точно, один из Паков же. Семейство у них было огромное, под разными фамилиями так или иначе встречались представители одного рода. Как же он не осознал этого раньше? Ещё в тот момент, когда Чимин назвал его «дядя». Во всём виноват потрясающий костюм и фаза Луны. Определённо. Нельзя так хорошо сидеть на мужчине. К тому же, на том, кто в родстве с Паками. Это нарушение правил по всем возможным статьям. — Просто иди и садись в машину, — брюнет выпихал вяло сопротивляющегося друга на улицу и кивнул Чонгуку, — Живее.        После того, как за ним закрылась тяжёлая дверь внедорожника, Чон понял, что попал. Ну и чёрт с ним. Хотят отвезти — пускай. Ему же лучше. Не придётся торчать на холоде лишний раз в ожидании машины и тратиться на проезд. Экономия должна быть экономной. Устроившись поудобнее на заднем сидении, парень вдохнул запах кожаного салона и едва уловимый аромат одеколона хозяина. Терпкие нотки табака и чего-то неуловимо знакомого защекотали ноздри, внезапно успокаивая расшалившиеся нервы. « — Твою мать, Чонгук, держи себя в руках. Это один из Паков, не забывай.»        Мелькающее на периферии родство с многочисленными Паками должно было, по идее, помочь отбросить ванильные мечты о достаточно суровом на первый взгляд мужчине. Но получалось всё строго наоборот. Шапочное знакомство тоже не особо смущало, а наоборот, подкидывало всё больше и больше фантазий в воспалённый мозг. Стоит сделать отступление, что тот же Чимин, хоть и был младшим братом Соджуна, в список на расстрел всё равно не попадал, а числился одним из лучших друзей и в целом своё гордое звание оправдывал, выручая из раза в раз. Так сказать, был исключением из общего правила Паков, которое Чонгук себе вывел, когда расставался с его старшим. — Адрес? — Юнги посмотрел на парня через зеркало заднего вида, скользнув нечитаемым взглядом по съехавшему краю простыни и оголившимся плечам.        Пальто, которое Чон хотел приватизировать на вечер, так и осталось всеми забытое на одном из диванчиков. Помяв его в руках, взбудораженный и сбитый с толку предложением парень просто отбросил его обратно, забрал свою сумку и, как привороженный, ушёл за Юнги. Чонгук вздрогнул, выдернутый из пространных размышлений, и, сфокусировав взгляд на мужчине, попытался сообразить, что от него требуется. Явно раздражённый чужим промедлением, тот звучно выдохнул и повторил свой вопрос. Наконец, собравшись с мыслями и назвав номер дома и улицу своей квартиры, Чонгук уставился в окно, думая, что провёл этот день максимально бесполезно. Так и знал, что не стоило идти на эту дурацкую вечеринку. Ещё и выставил себя идиотом невнимательным перед посторонним.        Общительный и слегка протрезвевший Намджун не собирался играть в молчаливое полено всю дорогу, и уже через пару минут они с Чонгуком что-то оживлённо обсуждали. Старший Ким был удивительным собеседником. Иногда казалось, что не существовало в мире вещей, которые он не знает. Впрочем, ум компенсировался тотальной неуклюжестью, и его чаще всего просили вещать сидя, а лучше лёжа и не шевелясь, ибо даже сейчас, находясь в машине, он умудрился свернуть Юнги зеркало, в порыве эмоций размахивая руками. Заслужил тяжёлый взгляд водителя, но быстро забыл обо всём, продолжая развлекать Чона небылицами. Увлечённый беседой Чонгук и моргнуть не успел, как увидел нужный ему подъезд, осознав, что, к его разочарованию, поездка прошла как-то слишком быстро. — Спасибо, что подвезли, — не рискнув посмотреть на мужчину за рулём, он открыл дверь и вылез из машины. — Ты, кажется, забыл, — тот держал ключи от его квартиры, которые он всю дорогу перекатывал в руках, а потом, видимо, пытаясь сунуть в сумку, положил мимо. — Ой, и правда, — Чон потянулся к ключам, случайно задев ребром ладони его пальцы. Почему-то покрывшись мурашками, Чонгук отдернул руку, прижав к груди, — Спасибо. — Не за что, — усмехнулся мужчина, задержав нечитаемый взгляд на его губах.        Когда дверь закрылась, а Чон скрылся в подъезде, Намджун оторвал взгляд от сомнительного пейзажа за окном, который старательно изучал, стараясь не нарушить атмосферу, и хихикнул, посмотрев на сосредоточенного друга: — Он тебе понравился, — получив в ответ очередное хмыканье, мужчина снова заговорщически хихикал себе под нос. Опять-таки и он не вопросы задавал, а констатировал факт.        Уже укладываясь в кровать, Чонгук подумал о том, что, может, день и был ни о чём, зато его окончание однозначно не подкачало. Пускай этот мужчина и молчал всю дорогу, однако даже наблюдение за ним доставило какое-то странное, практически эстетическое удовольствие, вызывающее приятные мурашки по всему телу. С этими мыслями он погрузился в долгожданный сон, где ему приснился птеродактиль Соджун и переехавший его Юнги на мусоровозе. Остаток выходных прошёл в тишине и спокойствии. Возвращаться к странному мужчине даже мысленно Чон не рискнул, предпочитая два дня предаваться обжорству и лени. Такие деньки выдавались крайне редко, и он предпочёл выжать из них весь максимум, а не заниматься ерундой в виде самоанализа и прочего.        Утром понедельника по звонку будильника Чонгук подскочил с кровати и в прежнем режиме собрался. И уже вылетая из квартиры в лифте, осознал, что где-то оставил свой пропуск на работу. Тщательный осмотр карманов и сумки не дал ровным счётом ничего. Не то чтобы его в офисе никто не знал, но охрана не терпела разгильдяев и без пропусков даже давно знакомых сотрудников отказывалась пропускать в офисы. Это распространялось даже на короткие отлучки: на перекуры или за кофе. — О, не-е-ет. За что? — страдальчески простонав, он вышел из подъезда, уже приготовившись получить нагоняй от Гон Ю.       Директор, хоть и был крайне лоялен к подчинённым, страдающих склерозом сотрудников не любил и однозначно прочитает километровую лекцию о том, что нужно беречь казённое имущество и вычтет из зарплаты стоимость нового. Не то чтобы это были большие деньги, просто обидно. Рассеянным обычно Чон не был, от этого стало ещё печальнее.        Выйдя из подъезда и вдохнув прохладный осенний воздух, парень попытался успокоиться. Не он первый, не он последний что-то теряет. Автомобильный сигнал заставил его нервно дёрнуться, буквально подскочить на месте, и судорожно начать оглядываться. Знакомый внедорожник стоял чуть поодаль от подъезда, а его хозяин в шикарном пальто теперь направлялся к нему. На секунду Чонгуку показалось, что он всё ещё спит. Но рука мужчины с совершенно точно его пропуском ясно давала понять, что чудеса в этом мире вполне реальны. — Ты выронил в машине, — насмешливо подняв брови, Юнги осмотрел Чона с ног до головы, — Торопишься? Я подвезу.        Не сказав ничего в ответ, даже не осмелившись отблагодарить, чтобы не развеять сказочную дымку, окутавшую его, Чонгук будто на автопилоте сел на переднее сиденье, спрятав пропуск в сумку. В полной тишине они доехали до офиса. «Откуда он вообще знает, где я работаю?» — На вечер ничего не планируй, — Юнги нарушил молчание, когда парень уже взялся за ручку двери. — В смысле? — непонимающий взгляд растерявшегося Чона заставил мужчину усмехнуться. — Покажу тебе одно место, — заметив его взгляд, он вдруг громко рассмеялся, — Да не бойся, я не в тёмный переулок тебя повезу. Ресторан это, но какой — не скажу. — С чего вы решили, что я в этом заинтерес… — он осёкся, когда чужая рука осторожно, но довольно крепко сжала его плечо и притянула ближе.       Горячие, чуть обветренные губы накрыли его собственные, пока второй рукой мужчина придерживал напрягшийся подбородок Чона, не позволяя вырваться. Честно говоря, особо и не хотелось. Хотя он осознавал, что происходящее похоже на одно огромное безумие. Но пока Юнги продолжал властно и настойчиво сминать его губы, можно было простить хитрецу этот ход. Чонгука не смущал факт того, что они рядом с работой, что знакомы они буквально жалких пару часов и что за всё это время ни разу не перекинулись чем-то длиннее фразы про ресторан. Даже гипотетическое присутствие Соджуна где-то в офисе отошло на второй план. Наглый мужчина был вкусным и однозначно неповторимым в своей виртуозности. — В шесть заеду. И не опаздывай, — медленно отстранившись от парня, Юнги едва сдержался, чтобы не облизнуться.        Однозначно хотелось ещё. Хотелось ещё и намного больше, но он и так превысил допустимый самим собой и Чонгуком лимит наглости на одно утро, и остальное точно ему не понравится. Что-то подсказывало, что при всей своей милой внешности парень был не самого робкого десятка и мог непринуждённо подпортить Мину если не жизнь, то как минимум лицо, если его что-то совсем не устроит. — М-м, я подумаю, — шепнув, Чон зайцем выскочил из машины и быстро направился к зданию, стараясь унять бешеное сердцебиение и стереть предательский румянец.        Вот же, опять один из Паков. Везёт же ему на них. А вдруг с ним всё-таки и правда сложится?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.