ID работы: 14621120

Такова Судьба

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Можно долго пытаться провести плавную, но невидимую линию по слегка пыльному графическому планшету, если в голове много тревожных мыслей. А в вечно больной голове Бэйли их действительно достаточно много, особенно если Судьба вела себя весь день по-другому, по необычному. Да, Бэйли действительно волнуется насчёт неё. Может они и ссорятся на протяжении всего времени, с тех пор как они вообще встретились, еще в началке, но он явно привязался. Даже сама Судьба это признала, но видимо она совсем не против, если они даже живут вместе… но как друзья. Очень близкие друзья. Правда совместное выживание предложил Бэйли, потому что как оказалось, они решили идти по одному направлению, но не получилось. Не вышло поступить ни у первой, ни у второго. Поэтому и выживают вместе, покупают еду вместе, иногда и рисуют вместе. Хоть Судьба порой ведет себя как дура, или Бэйли как дурак, они вместе. И вот Бэйли уже с четвёртой попытки пытается наконец провести эту чертову линию, но не получается. И сделав глубокий выдох и посмотрел на часы — уже час ночи. Наступил день, а значит можно принять эту самую одну порцию на весь день. Он открывает банку с нейропротектором и берёт одну горькую таблетку. Быстро прожевав с немного недовольным видом, делает пару глотков холодной ночной воды и ставит стакан подальше от планшета. Хоть он и принимает эти сосредоточетильные припараты довольно давно, но все еще не почувствовал что его мысли стали тише. Вдруг он услышал внезапные громкие стуки в дверь. Теперь волнение даже увеличилось, ведь это была никто иной как Судьба. Она никогда не стучалась к нему ночью. Он решил открыть жалюзи на своем окне возле стола и увидел напуганное лицо Судьбы. Теперь и ему было стремно. — Чего тебе? — Спросил Бэйли по традиции равнодушно. — Открой, — прямолинейно и серьезно ответила Судьба, будто с комом в горле. Бэйли послушался и встав с своего небольшого рабочего места открыл ключом дверь. Да, живут они вместе, но это Судьба придумала тупую вещь — закрываться в комнате на ключ. — Можно сесть? — По удивительному стеснительно спросила эта беловласка, подойдя ближе к краю застеленной кровати. — Конечно… — Всё еще бездушно старался отвечать Бэйли. Его слишком удивило нестервичное поведение его подруги, он думал что она могла бы даже без его разрешения просто лечь и уснуть в его постели. Бэйли присел на метр от неё. Господи как она была вечером прекрасна… Какие у неё красивые океанские глаза и большие натуральные зрачки… У неё был милый маленький почти плоский носик… И само по себе лицо у неё было необычно широкое, даже скорее горизонтально овальное… И было еще прекрасней, когда она была без макияжа… Когда он мог увидеть её настоящих разрез глаз… Когда он мог увидеть настоящую форму губ… — Ты… Прости, у меня просто уже нервы сдали… И мне просто надо кому то выговориться… Но мне некому… Просто… Как же меня бесит… Почему у меня не выходит найти с кем то контакт… Я не понимаю кем я должна быть… Добрые никому не нравятся, если нет выгоды… Злые тоже… И жирные… Боже как же меня бесит мое тело… Я чувствую себя слишком огромной… Господи спасибо что я хотя бы не высокая… — Говорила она через тихие слезы, закрывая своё лицо руками и бело-голубыми кудрявыми прядями. Честно, Бэйли было действительно её жаль. Она оказывается такая глупая и не ценит себя. Было очень грустно и неожиданно слышать от неё такое. Она была для него примером уверенности и лицемерия, ведь это правда очень хорошие качества. Но ему было сложно как-то поддержать её, не говоря что-то очень искреннее. И после долгой паузы он наконец нашёл слова: — Ну… Я тоже всю жизнь был один… Не думаю что внешность этому препятствует… В том смысле что может и не нужно много друзей… И к тому же у тебя… Ну… Внешность милая и приятная… Ну… — Он резко отвернул свой тёмный взгляд в другую сторону. Судьба же наоборот медленно подняла свой слёзный взгляд на него и придвинулась чуть ближе к Бэйли. Тот же осторожно снова посмотрел на неё. Теперь он смотрел прямо в её алмазные глаза… И утопал в этих мальдивных водах… Судьба протерла свои розоватые щёки, всё ещё смотря Бэйли в душу. Бэйли снова внезапно отвернулся и, облокотившись на колени, попытался отвлечься: — Ну я к тому чт… — Но вдруг он ощутил тёплое дыхание и нежные губы на своей щеке. Беловолосый парень резко отодвинулся, чуть ли не упав, и просто встал в ступор, снова смотря Судьбе прямо в глаза. Та, неловко отведя взгляд и поправив волнистую чёлку, быстро встала и оставила лишь за собой тихое «Чёрт!». После хлопка двери и Бэйли выдал свое: — Чёрт… — Произнес Бэйли с ухмылкой, всё еще слыша громкие шаги Судьбы в свою комнату. Чёрт… Неужели взаимно… Но на завтрашний день она снова будет вести себя как обычно… Видимо такова наша судьба — жить вместе как чужие… Мдам… Такова Судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.