ID работы: 14621133

Снегопад

AFK Arena, AFK Journey (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

💥💥💥

Настройки текста
Примечания:

***

В этом году Эсперия вновь увидела лик зимы, а пронзающий крик Альны, что слышен с гор, опускается на землю как робкие снежинки. Одна из таких первенцев упала на раскрытую ладонь Рейнира...

      Демон являлся единственным тёмным пятном на безжизненном, белоснежном поле. Дыхание, обычно ровное и упорядоченное, сейчас замирает вовсе- такой красоты он не видел никогда. Будто сама Мораэль вложила ему на сохранение крохотную ледяную звёздочку, как Титусу доверили охранять храм Дары. О, да чёрт бы их побрал, этих небожителей. Белые, чистые, обожаемые, вечно на слуху, отвратительные. Пусть и фанатичны в плане порядка. В чертогах разума пульсирует злоба- не более, чем инстинкт, дарованный грязной кровью Аннига, но этого достаточно. В голове бушует тьма. За спиной неожиданно появляется тень.       ?:- Динь-дон! Сюрприииз!! –Слышен разразительный смех и звон бубенцов. Мерзкий, хаотичный, хуже всех святош вместе взятых- Бериал. Всё, к чему постоянно стремится Рейнир- хрупкий и неустойчивый порядок, часто разрушаемый другими демонами. Да полно их, ненавистников порядка, будь то Лаватюн или Эзиж, что туманят людской разум, или Золрат, постоянно развращающий и искажающий ход истории. Но Бериал бесит ещё и своей беспечностью. Его разрушение не стоит ничего. Пустышка. Лишь падающий снег помогает Рейниру не сорваться- не хочется портить белоснежные поля черной дьявольской кровью. Не хочется марать руки. Не хочется тратить силы на тот же портал. Даже назойливый шут не испортит этот момент.       Р:- Не мешай, Бериал. Ты и так занял много моих мыслей и времени. – Те две руки, что повыше, поднялись кверху ладонями наружу и приветствовали снежок. Второй парой Рейнир обнял себя за плечи, уходя от ситуации как можно дальше. Но шут, на удивление демона порядка, не замолчал.       Б:- Оо, как мило, что ты думаешь обо мне, Рейнир, Хи-хи!! В тебе ТАААК много злобы, вот я и пришел. Пришел из тени твоего разума...– но Рейнир всё молчал, лишь помотав пару раз головой. Снег уже давно падал хлопьями, образуя сугробы. Мягкие и пушистые, они так и манили, чтобы в них упасть. Подобны райским ложам, они требовали восседающего на себе тела. И Бериал, ни минуты не размышляя, упал в небольшой сугроб, звонко при этом смеясь.

Рейнир на это ничего не ответил. Зачем ему тратить силы и время на этого глупого демона?

      Чем чаще падал снег, тем реже смеялся Бериал. Его взгляд метался то к Рейниру, то к небу, будто чего-то выжидая от них обоих. Гнев небес или гнев другого демона- не важно. Шут лишь посмеётся, а затем скроется в тени, поджав хвост. Гневать, как ни странно, никого не хотелось. Умиротворенная атмосфера успокаивала, а демона порядка, казалось, вообще баюкала. Тот совсем замер, почти не дыша. Бериал лишь хихикнул на это, а затем продолжил свое коварное дело: он ловил снежинку за снежинкой, намеренно топя её в своих ладонях. Обернись Рейнир назад, и не факт, что конфликта, пусть и на пустом месте, удалось бы избежать.

Все поля покрыты снегом, лишь в одном месте, как кляксой по бересте, сидели и наслаждались таким чудесным моментом два демона. Каждый видел в этом миге что-то своё, но сейчас их конфликт, хотя бы пока что, исчерпан. А вот снег у крыльца людям придется черпать лопатами ещё не один час.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.