ID работы: 14621210

Одним утром...

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает...

Настройки текста
Примечания:
      Этот день начинался как и большинство других: яркое солнце, что только недавно поднялось из-за горизонта, освещало дома; лёгкий сентябрьский ветер разносил пение птиц; по улицам ходили прохожие, спешащие по делам. В фотоателье «Время» стояла мирная тишина, которую вскоре нарушили тихое шуршание одеяла и скрип лестницы. Сонный блондин медленно ступил на прохладный пол, из-за чего по телу прошлись мурашки. Стараясь разлепить глаза, он зацепился взглядом за кровать друга. Но на месте где он, по идее, в это время спит, было пусто. По крайней мере, так показалась Лу Гуану сначало. Немного удивлёный столь ранним подъёмом друга, голубоглазый спустился на первый этаж. Пройдя на кухню и не найдя там Чэн Сяоши, он удивился ещё больше. Но мозг отказывался чётко мыслить без чашки кофе, поэтому, поставив чайник кипятиться, парень ушёл в ванную, чтобы привести себя в порядок. Сидя с кружкой кофе в руках и листая соц сети, Лу Гуан думал о том, что могло поднять Сяоши в такую (по словам самого Чэна) рань. Допив напиток и вымыв посуду, парень направился в спальню. Зайдя в комнату, он подошёл к постели товарища, изучая её. Бросив взгляд на одеяло, он заметил как что-то чёрное, напоминающее кнопку волос, еле заметно торчит. Подойдя ближе, блондин нагнулся к ткани. И как он только умудрился спрятаться под небольшим куском одеяла? — Хэй, Чэн Сяоши, вставай, — сказал блондин, легонько потряхивая напарника. Одеяло зашевелилось, принимая вертикальную позу, сползая с фигуры ребёнка. Стоп. Ребёнка? Отшатнувшись, Лу Гуан неверяще смотрел на ребёнка, который потирал глаза кулачками. Это был мальчик, лет 12, с чёрными, немного длинными волосами и глазами, цвета шоколада с золотым отблеском. Мальчик был одет в белую футболку и тёмно-серые шорты. Пока обладатель способности пытался понять, как тут появился ребёнок и куда делся напарник, мальчик с интересом и небольшим страхом осмотривал место, в котором очутился. Оно казалась ему смутно знакомым. Столкнувшись взглядами, двое людей настороженно замерли, не смея пошевелиться. Первым очнулся брюнет: — Г-где я? — спросил мальчик, нервно комкая одеяло.— И кто ты?! — более настойчиво закончил он. Медленно выдохнув, Лу Гуан ответил: — Я Лу Гуан. Ты в фотоателье «Время». И мне тоже интересно, кто ты и как сюда попал. А так же, где мой друг. — закончил он, оглядываясь по сторонам в поисках телефона. Стоило бы позвонить в полицию и сообщить о ребёнке. Но вспомнив, что он оставил его на кухне, снова перевёл взгляд на маленького гостя. — Меня зовут Чэн Сяоши. И я знаю только фотоателье «Герой»! Я в нём живу! — произнёс мальчик, хмурясь. Этот блондин его настораживал. Но при взгляде в глубокие, серые глаза, с отблеском небесно-голубого цвета, сердце невольно замедлялось, успокаиваясь. — Чэн Сяоши?.. Блондин отшатнулся ещё дальше, силясь понять хоть что-то и медленно отступая к двери. Как это возможно? Как его напарник стал ребёнком?! — Да! Я же только что сказал…– сказал брюнет, смотря на Гуана взглядом «ты идиот?». — Сяоши, ты помнишь, что случилось? Почему ты стал ребёнком? — немного нервно спросил парень. Он старался успокоиться и взять ситуацию под контроль. Тем временем брюнет силился понять, про что говорит этот Лу Гуан. — Я не знаю. — хмуриться Сяоши. —Вчера я проснулся, потом пришли те плохие взрослые, а потом мы с Цяо Лин пошли гулять. Вечером я помолился, чтобы родители побыстрее вернулись и лёг спать. А когда проснулся, уже оказался здесь… Мальчика медленно, но верно охватывала паника. Хоть он старался не показывать это, но на его глазах всё равно началась скапливаться влага. Его родители вот уже несколько лет как пропали без вести, а теперь и он не знает, как оказался здесь, в фотоателье «Время». А как же Цяо Лин? Она явно будет волноваться! Лу Гуан, увидев состояние мальчика, тяжело вздохнул, медленно подходя к кровати. Чэн Сяоши дрожащим взглядом смотрел сквозь него. Гнетущие мысли окутывали его. Он не хотел, чтобы Цяо Лин пугалась. Он не хотел, чтобы когда родители вернулись, его не было рядом. Он не хотел теряться. Он боялся этого. — Чэн Сяоши, — тихий, но твёрдый голос проник в сознание. Подняв растерянный взгляд, мальчик увидел лицо альбиноса. Оно было холодным и даже немного хмурым, но глаза выражали беспокойство и тепло. — Ты должен успокоиться. Мы узнаем, что случилось, как ты тут оказался и вернём тебя домой, — произнёс Лу. — а затем я найду напарника. — тихо дополнил он. Проморгавшись, брюнет вытер глаза и щёки от слёз, а затем кивнул. Он должен быть храбрым. Ради Цяо Лин и родителей. Внезапно в тишине комнаты раздалось тихое журчание. Мальчик невольно сжался и немного покраснел. Честно говоря, он был голоден. Блондин поднялся с колен и, протянув руку ребёнку, произнёс: — Пойдём. Ты только проснулся и давно ничего не ел. Я накормлю тебя. Сяоши неуверено схватился за большую ладонь парня и встал на пол. Он всё ещё не доверял ему до конца, но рядом с ним было уютно и спокойно. И он не был таким злым, как те взрослые, которые приходили к Чэну домой и пытались его забрать. — Хорошо.

***

      После быстрого завтра из бутербродов и чая, ребята сели на диван в гостиной. Через большие окна в комнату падал солнечный свет, грея парней и делая место ещё уютней. Брюнет осматривал маленькую, но приятную комнату. А Лу Гуан тем временем думал над тем, что делать с маленьким Сяоши и где искать взрослого. — Так. Значит, ты говоришь, что просто помолился и лёг спать? Ты точно не делал ничего необычного? — Да, я делал всё как и в прошлые дни. – мальчик оторвался от разглядывания комнаты и повернулся к Лу Гуана. — Но...– он нахмурился, опуская задумчивый взгляд в пол. – Я не могу долго уснуть, поэтому начал вертеться. А когда уже почти уснул, услышал хлопок. "Хмм. Взрослый Чэн Сяоши тоже долго не мог уснуть и тоже вертелся(при чём довольно раздражительно). Неужели из-за того, что они одновременно хлопнули, они поменялись местами? Тогда это многое объясняет."– думал Лу Гуан. Но из раздумий его вытащил голос брюнета: —Гэгэ, мы можем погулять? – неуверено произнёс Чэн Сяоши. Он впервые называет кого-то "старшим братом", но альбинос казался ему добрым и он надеялся, что тот не откажет в прогулке. Немного удивлённый таким обращением, Лу Гуан немного неуверенно ответил на вопрос: — Эм, да, конечно мы можем погулять. – произнёс он, вставая с дивана. Сегодня в студии был выходной, поэтому они могут и прогуляться. Тем более, что они довольно давно никуда не выбирались. — Но как ты пойдёшь гулять в пижаме? – запоздало спросил он. Мальчик был в тонких шортах и футболке, а на улице хоть и было начало сентября, но всё же не так тепло. А у них с Чэн Сяоши не было подходящей для него одежды. Что ж, видимо, придется звать Цяо Лин.

***

      Кратко объяснив ситуацию и попросив приехать поскорее, Лу Гуан вернулся к заскучавшему мальчику. — Скоро приедет Цяо Лин и привезёт тебе одежду на прогулку. – сказал парень. Глаза Чэн Сяоши загорелись от имени подруги, но так же в них появилось сомнение. — Цяо Лин? Она же с родителями на дачу уехала... — В ваше время да, но в наше время она в городе и скоро приедет сюда. – объяснил блондин. — Ладно. Спустя минут 15 со стороны двери раздалось знакомое "Добро пожаловать" и уже через пару секунд в комнату зашла невысокая брюнетка. Увидев маленького друга детства, Цяо Лин поняла, что её друзья не прикалывались. Изначально она думала, что это шутка, но из-за серьёзного голоса Лу Гуана решила приехать побыстрее. А теперь она видит Чэн Сяоши, которому на вид не больше 13! Сам же брюнет, увидев в девушке свою подругу, с радостными криками бросился к ней. — Цяо Лин! Это правда ты! – радовался мальчик, пока девушка отходила от шока. — Как видишь, это не шутка. – заметив состояние брюнетки, произнёс Гуан. — Ты привезла одежду? — А, да, – очнулась девушка. Она сняла с плеч рюкзак и достала оттуда шорты, толстовку и кросовки. — Вот. — Спасибо, – сказал Лу. – Сходи в спальню и переоденься.– обратился он уже к Сяоши, который неохотно отлепился от Цяо Лин, взял одежду и скрылся на лестнице. — Как?.. — Я и сам до конца не понимаю как это случилось, но скорее всего этот Чэн Сяоши и наш Чэн Сяоши поменялись местами. Из-за того, что они оба хлопнули в одно время, они переместились во времени на места друг друга. Поэтому маленький Сяоши у нас, а взрослый - в прошлом. – высказался он. — Единственное, я не понимаю, как они это сделали. Я не помню, чтобы у нас в спальне были какие-либо фото из детства Чэн Сяоши. Но даже если бы они и были, то как маленький Сяоши смог переместиться в будущее? Повисло молчание. Молодые люди обдумывали всё произошедшие. Со стороны лестницы послышались шаги и к ним подбежал Сяоши. — Гэгэ, мы идём? – и не дав ответить, продолжил. — Цяо Лин, а ты пойдёшь с нами? Глянув на блондина и получив кивок, девушка ответила: — Да. Конечно, я погуляю с вами. – улыбнулась она. Когда тройка вышла из студии, мальчик бросился вперёд, с интересом рассматривая изменившиеся здания. Повернувшись к Лу Гуану, Цяо Лин спросила: — Гэгэ? – хихикнула она. — Узнай он, что ты его младше на пол года, ни за что бы так не назвал. — Сейчас он младше меня. Да и ему не особо надо это знать. — Тебе что, нравится, что он к тебе так обращается? – сузила глаза девушка, хитро ухмыляясь. — Нет. – резко отозвался альбинос. Он и сам не до конца понимал, почему так резво реагирует на простые подразнивания от подруги. Услышав столь резкий ответ, девушка сделала для себя какие-то выводы и продолжила идти с довольной улыбкой. Когда все трое дошли до ближайшего парка, Сяоши заметил ларёк с мороженым и сахарной ватой. Глаза ребёнка загорелись радостным огнём и он обратился к старшим: — Гуан-гэ, можно мне мороженое? – спросил он. Естественно Лу не смог отказать ему, тем более зная какое трудное детство было у его друга. Купив сладости для друзей (Цяо Лин захотела вату), они двинусь дальше. Следующие несколько часов они играли на площадках, делали фотографии, кормили зверушек и просто гуляли по парку. По скольку был выходной день, в парке было много парочек и семей, но Чэн Сяоши не чувствовал себя одиноко. Потому что Лу Гуан и Цяо Лин не давали ему чувствовать одиночество. Они всячески развлекали мальчика, отвлекая от грустных мыслей о родителях. Ближе к двум часам дня все трое проголодалась, поэтому было принято решение двинуться в ближайшее кафе. Пройдя к одному из столов, ребята разместились на удобных диванчиках, что стояли друг напротив друга. Пока Лу Гуан и Цяо Лин выбирали обед, Чэн Сяоши осматривал помещение. Стены были покрашены в чёрные цвет, но кое-где были вставки из тёмно коричневого дерева. Пол был из плитки кремового цвета, а с высокого потолка свисали красивые лампы. По середине зала стояли квадратные светлые столы, вокруг которых были кресла серого цвета. А возле окон стояли прямоугольные столы с зелёными диванами. За одним из таких они и сидели. — Добрый день. – к ним подошла милая официантка с хвостиком, примерно их возраста. Она была одета в фартук коричневого цвета с названием кафе. — Что будите заказывать? — Здравствуйте! Нам, пожалуйста, две порции "Сяо лун бао", три порции лапши и три молочных чая. – улыбнувшись девушке, проговорила Цяо Лин. — Поняла Вас. Еда скоро будет готова. – поклонившись, она ушла. Пока еда готовилась, ребята стали обсуждать план, как вернуть взрослого и маленького Чэн Сяоши в нужные временные отрезки. — Гуан-гэ, – вдруг сказал Сяоши. – я кое-что вспомнил. Перед тем, как лечь спать, я нарисовал рисунок! Там был я через несколько лет. – сообщил он, горделиво выпятив грудь. — Ты сможешь нарисовать его ещё раз? – спросил блондин. — Думаю, что да. Но мне нужен листик и каранд– — Ваш заказ! – к их столу подошла та самая официантка с подносами в обоих руках. Она расставила тарелки и уже собиралась уходить, как её окликнул спокойный, приятный голос: — Извините, – обратился к ней Гуан. — у вас нет цветных карандашей и листка бумаги? Девушка слегка покраснела от внимания к своей персоне со стороны красивого парня и прощебетав что-то вроде "да, сейчас", скрылась в другой части заведения. Уже через минуту она вернулась обратно со всем нужным и, пожелав приятного аппетита, отправилась к другому столику. — Приятного аппетита! – сказала брюнетка и приступила к еде. — Приятного аппетита. – ответил Лу Гуан и тоже принялся за свою порцию лапши. – Ты тоже сначало поешь, а потом уже будешь рисовать. — не глядя на мальчика, договорил он. — Хорошо. – вздохнул он. — Приятного аппетита.

***

После того как компания поела, а грязную посуду забрали, Чэн Сяоши принялся рисовать свой рисунок. Цяо Лин просматривала соц. сети, а Лу Гуан читал небольшую книжку, которую прихватил с собой. Спустя несколько минут Сяоши отложил карандаш синего цвета и перевернул лист. — Всё, я закончил. Парень и девушка тут же отложили вещи и повернулись к рисунку. На нём была изображена спальня парней: двухъярусная кровать, стол под окном и высокий потолок. Комната была выполнена в тёмных оттенках, показывая ночь. На нижнем ярусе лежал брюнет, а если точнее - взрослый Чэн Сяоши. — Очень красиво! — Очень похоже... Молодые люди сказали это одновременно, но оба думали практически одинаково. Рисунок и правда был очень похож на комнату парней, все детали совпадали. — Как у тебя получилось так чётко изобразить нашу комнату? – спросил Гуан, перенимая рисунок и разглядывая его чётче. Он ему нравился. — Несколько раз я видел эту комнату во снах. Вот и решил нарисовать. – сказал мальчик. "Сны? Неужели, он видел будущее?" – подумали Цяо Лин и Лу Гуан. — Что ты видел в тех снах? – спросила девушка, рассматривая рисунок. — Ну, я видел Гуан-гэ, – смущённо признался мальчик. — в одном из снов я перемещался через фото в тело какой-то девушки. Она ещё с пучком была и имя у неё начиналось на "Э"... — Эмма? – настороженно спросил Лу Гуан. Да ну нет, как такое возможно? — Да! – радостно сказал Сяоши. — Именно так её и звали! Парень и девушка переглянулись, не веря в то, что услышали. Как маленький Чэн Сяоши мог видеть своё будущее?! — Ещё мы готовили и ели лапшу, – начал загибать пальцы он. — играли в супергероев, распечатывали фотографии и гуляли. Но мой самый любимый сон был про баскетбольное поле! — Эм, расскажешь нам про него? – криво улыбаясь, спросила Цяо Лин. — Конечно! И мальчик начал рассказ. Он описал свой сон, в котором Лу Гуан чётко видел их первую игру в баскетбол. Тогда они впервые встретились и стали приятелями, а позже и лучшими друзьями. Теперь всё складывается. — Значит, – начал альбинос. — ты видел сны, нарисовал один из них и переместился с помощью рисунка к нам, в будущее. А взрослый Сяоши, видимо, просматривал свои старые фото и тоже переместился, но только к вам, в прошлое. – подвёл итоги Лу Гуан, прикрывая глаза. — Получается, что так. – согласилась Цяо Лин. — Значит, нам просто надо, что бы наш Чэн Сяоши хлопнул в ладоши одновременно с маленьким Сяоши и все вернулись обратно? — Именно. Посидев немного в тишине, первая встала Цяо Лин, разминая плечи. — Ну, не думаю, что нам стоит торопиться. Как вам идея погулять до вечера, а там уже осуществить план? — Я за. – сказал брюнет, устремив свой взгляд в серые глаза Гуана. — Я тоже. – согласился блондин. Они расплатись за обед и вышли из кафе. Начало вечереть и на улицу выбралось ещё больше людей. Было решено сходить в парк аттракционов, который находился в полу часе езды от кафе. Добравшись до него, компания стала ходить от одного аттракциона к другому, а в самом конце они отправились на колесо обозрения. Когда они начали подниматься, Лу Гуан заметил что Чэн Сяоши ведёт себя странно: он начал ёрзать у себя на сидении и смотрел куда угодно, но только не в окно. — Что с тобой? – спросил альбинос. — Чэн Сяоши с детства боится высоты. – ответила за мальчика Цяо Лин, пытаясь успокоить его. — Но он стыдился тебе говорить, вот ты и не знал. – опередила она следующий вопрос. — Г-гуан-гэ, – тихонько спросил Чэн. — мо-ожно мне с тобой-й сесть? — Конечно. – спокойно ответил Лу, мягко улыбаясь. Когда они были на самой вершине, Гуан сказал тихим голосом: — Не бойся. Посмотри как красиво. Мальчик послушался и медленно убрал руки от лица. Когда он посмотрел в окно кабинки, он увидел красоту ночного города. Его глаза загорелись и, крепче сжав локоть Лу Гуана, он подвинулся ближе к окну. Цяо Лин смотрела на всё это с умиротворёной улыбкой. Она была рада за Чэн Сяоши и благодарна Лу Гуану за помощь. Так они доехали до земли. Когда они вышли из парка, Сяоши начал зевать и потирать глаза руками. — Я могу понести тебя до фотоателье. – сказал Гуан, увидя как мальчик кливал носом. Получив молчаливый кивок, он нагнулся к ребёнку, а уже в следующую секунду он повис на блондина как коала. Вскоре послышалось тихое сопение. — Спасибо тебе, Лу Гуан. – сказала Цяо Лин, поворачивая голову к альбиноса и тепло улыбаясь. — За что? – тихо спросил он. За что она благодарит его? — Благодаря тебе Сяоши прожил день как обычный ребёнок. – пояснила она. — Он уже давно так не веселился, ел вкусную еду и в целом проводил время. Ему не хватает внимания со стороны взрослых, а ты заменил ему отца или старшего брата. Лу Гуана поразили слова девушки. Он и сам не заметил, как заботился о Сяоши, помогая почувствовать себя нужным и любимым. Немного смутившись таким словам и мыслям, он тихо выдал: — Ничего такого... Остальную часть пути они шли молча, каждый думая о своём и стараясь отдохнуть от сегодняшнего дня. Все эти прогулки и события утомили молодых людей, а мальчик и вовсе уснул, не дойдя до дома. Попрощавшись с подругой около ателье, Лу Гуан зашёл в здание. Слишком громкое "Добро пожаловать!" прозвучало на всю студию, из-за чего мальчик начал ворочаться и уже через несколько секунд он открыл свои карие глаза. — Гэгэ? – хрипло позвал он. — Мы уже пришли? – спросил Чэн, замечая уже знакомые диван и стойку. — Да. – ответил Лу, отстраняя его от себя. — Ты не забыл свой рисунок? — Нет, вот он. – брюнет достал из кармана шорт сложенный листок бумаги, на котором он нарисовал свой сон тогда, в кафе. Он передал его Гуану, который снова прижал его к себе и понёс наверх. — Сможешь нарисовать свою кровать и взрослого себя? — Да, смогу. – ответил мальчик, переодеваясь в пижамные шорты и футболку. Позже, как он и сказал, он нарисовал свою комнату и взрослого Чэн Сяоши. — Теперь я должен лечь в кровать, а когда начну засыпать, хлопнуть в ладоши? — Да всё верно, – согласился Гуан, уже успевший переодеться. — так что ложись спать. Спокойной ночи. – он уже хотел забраться к себе на ярус, как его потянули за край футболки. — Гуан-гэ, – совсем тихо позвал брюнет. Он смотрел куда угодно, но только не на парня. — можешь побыть со мной, пока я не усну? – попросил, подняв на Лу глаза, полные надежды. И Лу Гуан снова не смог отказать. — Конечно. Уголки губ брюнета приподнялись вверх и он быстро забрался под одеяло, отодвигаясь к стене. Альбинос аккуратно лёг рядом, накрываясь одеялом. Сяоши подполз к нему ближе прижимаясь к груди, словно котёнок или щеночек. Лу в свою очередь приобнял его, положив ладонь на спину, легонько поглаживая. Так они лежали в уютной тишине, понемногу засыпая. — Спасибо тебе, Лу Гуан. – произнёс Чэн Сяоши перед тем, как хлопнуть в ладоши. Гуан, будучи на краю между сном и реальностью, еле как услышал эти слова, а после он окончательно проводился в глубокий сон, чувствуя лёгкий ветерок и большую ладонь в волосах.

***

Утром Лу разбудил лучик солнца, который светил ему прямо в глаза. Перевернувшись на другой бок, он уткнулся носом во что-то тёплое и мягкое. Окончательно проснувшись и открыв глаза, он увидел ткань футболки и немного выглядывающие из под неё ключицы. Альбинос непонимающе нахмурился и поднял голову, чтобы в следующий миг встретиться взглядом с карими глазами, что с нежностью и любовью смотрели на него. — Доброе утро, Гуан-гэ. – произнёс взрослый Чэн Сяоши, игриво улыбаясь и обнимая блондина за талию, притягивая его тем самым ближе. — Ты вернулся? – хриплым ото сна голосом спросил Лу. Он был очень рад видеть своего друга дома. — Да, Гэгэ. – ответил брюнет и захихикал, получив удар в бок от блондина. Следующие пол часа парни провели за уютными объятиями, после чего спустились на завтрак, во время которого Сяоши рассказал о том что с ним было, пока он был в прошлом. А Лу просто был рад, что его друг рядом с ним и то, что он здоровый и радостный. Возможно, это утро стало самым добрым в их жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.