ID работы: 14621241

Надежда

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты действительно был моим другом? Там, в той жизни, о которой говоришь? — спрашивает Дон, заломив брови, видно, что внутри него борется целое море противоречивых эмоций, как и в Локи. И это дает Локи немного больше надежды. — Да, я был, — отвечает Локи негромко, но твёрдо, — и сейчас им являюсь. Дон качает головой, отворачивается, задумчиво смотрит впереди себя, из его груди вырывается тяжёлый вздох. Он все еще не верит ему. Конечно! А чего ты ожидал, Локи? Он тебя не знает. Совсем. Ты для него лишь подозрительный незнакомец с улицы. В жизни Дона никогда не существовало ни TVA, ни его, ни исчезающих временных линий. Только спокойная жизнь продавца гидроциклов в Огайо и с какого-то времени отца-одиночки. Дон не знает его, не помнит… но может все-таки немного да помнит? Вспомнит, если он признается, что все-таки утаил кое-что важное, расскажет, что их связывало нечто большее, чем работа и дружба? Но что если он этим все только испортит? Как портил всегда в своей невезучей жизни, неся собой лишь страдания, разрушения и смерть? Но ведь именно Мобиус изменил это. Помог увидеть, что так может быть не всегда. Что он способен на иное, на что-то хорошее. Локи впервые не знает, как все исправить. Он запутался. Но одно знает точно: если Дон в какой-то степени его Мобиус, а это так, то он не отвернётся от него. Поможет. И может даже отдалённо вспомнит. Вспомнит его. Вспомнит TVA. Вспомнит их. В груди Локи болезненно щемит от этой мысли, влага угрожает подступить к глазах, но силой воли он сдерживает ее. Он не должен плакать перед Доном, иначе это было бы уже слишком странно, и все его попытки убедить присоединиться к нему провалились бы разом. — Знаешь, вообще-то, я соврал, — тихо признается Локи, опустив взгляд в землю. — Я не совсем твой друг. Дон поднимает глаза и с враждебным сомнением глядит на Локи. — Я так и знал, ты все-таки из тех долбанных агентов-коллекторов? — Что? О, нет, нет, точно нет! — спешит заверить Локи, выставив вперед руки. — Тогда кто ты? — прямо спрашивает Дон. — Скажи, и тогда я перестану бояться за своих сыновей. — Я… — Локи нервно сглатывает, мысленно пытаясь унять бешеный стук сердца, и делает один осторожный шаг к Дону. Дон не двигается, продолжает храбро стоять на месте, хотя Локи всем своим существом чувствует его недоверие и призрак страха. Локи делает еще один медленный шаг, оказываясь почти лицом к лицу с мужчиной. Дон смотрит прямо на него, но с заметным внутренним напряжением, словно ожидает, что Локи вот-вот нападёт на него и схватит. Локи это едва не разбивает сердце. — Я сказал, что твой друг, — начинает Локи, — но я соврал. Вернее частично. Мы были с тобой друзьями. Какое-то время. До тебя у меня никогда не было кого-то, кому я бы смог доверять, с кем бы мог делиться своими переживаниями без опаски получить насмешку или осуждение в ответ, перед кем мог бы показать себя настоящего. А с тобой я нашел то, чего у меня никогда не было в моей жизни. Дом, комфорт и безопасность. Ты подарил мне все это и не только. Сначала своей дружбой, а потом… большим. Намного большим. И даже если ты ничего не помнишь, это чистая правда. Мне не к чему врать о таких вещах. Это случилось со мной только благодаря тебе. Той доброте и заботе, которые ты проявил ко мне, когда я только появился в TVA, и проявлял до сих пор. За какие я благодарен тебе, так, как ни одному человеку в своей жизни. И мне… мне не хватает этого человека рядом с собой, с кем я наконец почувствовал себя целым и… правильным. Не хватает моего друга. Особенно в момент, когда все валится у меня из рук, и я вынужден просто смотреть как мой мир рушится, а мои друзья умирают. Я не знаю, что делать. Не справлюсь один. Без тебя я не смогу ничего исправить. Только ты знаешь меня и можешь помочь мне. Поэтому я и прошу тебя пойти со мной. Ты единственный, кто может протянуть мне руку, Мобиус. Как протягивал всегда. Дон не говорит ни слова, слушая с молчаливым вниманием, и по мере слов Локи лицо его снова хмурится, но уже не в одном недоверии, а в какой-то гримасе скорбного понимания. Однако же опасливые сомнения никуда не деваются. Дон снова вздыхает: — Хорошо, но откуда мне знать, что все это ты просто не придумал? И затем Локи, совсем отчаявшись, решается на еще одно маленькое безумство. Он подходит к Дону совсем-совсем близко и, аккуратно взяв за предплечье, наклоняется к нему, делая это очень медленно на случай, если тот резко одёрнется или испугается. На самом деле Локи молится всем богам, которых знает, чтобы тот этого не сделал. И, кажется, его слышат. Дон не отталкивает, смотрит все так же непонимающе и вместе с тем настороженно. Локи замирает у его лица, секунду другую заглядывает в озадаченные глаза напротив и, наконец сократив оставшееся расстояние, прижимается губами к его колючей от щетины щеке в лёгком, почти робком поцелуе. Локи вкладывает в это сдержанное прикосновение если и не любовь, то благодарность, уважение, свою нежную привязанность, горячую просьбу помочь, тихую мольбу, звучащую из его надломленного сердца и отчаянно зовущую сквозь перипетии времени того, к кому та обращена. Когда Локи отстраняется, Дон ничего не говорит. Он искренне удивлен, но во взгляде стоит все та же непробиваемая неясность происходящего. Нет. Ничего не вышло. Локи, неужели ты по-глупости своей решил, что он пойдёт за тобой, поверив просто так? Ты для этого Мобиуса никто. Тебя не было в его жизни. Вас ничего не связывает. Смешно было ожидать чего-то иного. Локи отворачивается, однако же не успевает сделать и нескольких шагов, как… — Стой, — Дон резкой хваткой останавливает его, Локи мгновенно разворачивается, в его опечаленных глазах проносится всплеск спасительной надежды, — я помогу тебе. Я не знаю всего, и, по правде говоря, мало что понял из твоих слов… но одно знаю точно. Ты не должен проходить через все это один. Никто не должен. Дон смотрит прямо в глаза Локи взглядом поразительно решительным, в котором стоит непреклонная мысль — и пусть я все еще не знаю его, но просто не могу не помочь, бросить одного с таким грузом, не после всего сказанного, правдиво оно или нет. — Спасибо, — благодарит Локи и повторяет тихо, надломлено. — Спасибо тебе, Мобиус. — Ну, так что такое это твое TVA? И что за имечко у другого меня? Звучит круто на самом деле. Расскажи мне обо всем. Локи, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.