ID работы: 14621310

Выхода нет

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 — Сказки с иным концом.

Настройки текста

От лица автора.

      — Долго нам еще идти? — недовольно сказала Эллис, глядя на впереди идущих. Лиса всегда, везде и в любой компании шла самой последней, потому что не любила идти первой.       — Хватит уже ныть, блин, — недовольно сказал ей Сумрак и наискось посмотрел на неё, — мы еще даже в этот посёлок не пришли, а ты уже жалуешься.       Еще два дня назад компания из четырех друзей обсудила между собой идею о совместной дружной ночёвке в... Старейшем коттедже. По слухам, этот коттедж построили еще очень давно в пригороде Шарарама и даже неизвестно кто в нём жил раньше. Поселок, в который шла группа смешариков был немноголюден: здесь были старые заброшенные домики, видимо их хозяева уехали, колодец без воды и одинокие деревья, манящие своим шелеством ветвей внутрь. Некоторые даже считают, что этот посёлок заброшен...       И если мужская половина группы, состоящая из эльфа по имени Маэглин и оборотня Сумрака была довольна их походом, то женская же изнылась вся:       — Зачем вы вообще сюда пошли? — который раз спрашивала сама себя Эллис, хоть и сама прекрасно знала ответ. — Нельзя было в Шарараме найти заброшенную усадьбу и там переночевать? — Ей было совсем не страшно идти сюда, она просто была недовольна, что дорога оказалась очень долгой. — Зачем вообще мы ночевать пошли...       Но её никто не слушал, разве что Сумраку поднадоели её вопросы.       — Страшно тут, как-то... — робко сказала Серафима, встряхнув чёрными косами.       — Страшно? — усмехнулся Маэглин, который видимо вообще не переживал ни о чем. По своей натуре он был самоуверенный.       До того самого одинокого коттеджа в старой окраине Шарарама оставалось недолго идти. Дорожка, что вела в тот дом укорачивалась.       — Это... Он? — спросила Серафима, глядя на большую постройку.       — Должен быть он, — согласился Сумрак и взглянул на постройку с крыши до ступеней.

* * *

      Снаружи коттедж выглядел достаточно устрашающе: поломанные ступеньки, серые окна, которые видимо пылились тут вечность и стены, которые, как кажется, построили ещё в прошлом веке.       — Ну точно дом с призраками как в ужастиках! — хихикнула Эллис, которой видимо ничуточки не страшно, наверное, потому что она сама в одиночку живёт в своём просторном бутике, самом популярном в Шарараме.       Сумрак, самый смелый среди остальных потянул за холодную ручку двери, что вела в загадочный коттедж. Резко дёрнув, дверь открылась и ребята смогли пройти в длиннющий коридор. Повсюду были зелёные стены, что давили на сознание своим цветом. Но самое главное, что бросалось в глаза сразу — это картины в разных рамках, будь то круглых, квадратных и даже овальных. На картинах были изображены некие смешарики, что видимо жили тут раньше...       — Здесь как магазин антиквариата, — хмыкнул Маэглин рассматривая поместье, — старые вещи и запах такой же...       — А тут точно никто не живёт? — с опаской спросила Серафима.       — Ага, живёт, а за своим домом не следит, — недовольно буркнул Маэглин и посмотрел на рядом стоящую Серафиму, — да и как бы мы вошли тогда? — спросил он.       — Ладно, хорошо, — закатила глаза Сима.       Пройдя по длинному узкому коридору, друзья вышли в комнату, похожую на холл с чугунным камином.       — Жу-у-уть... — Серафима оглядывала таинственное место и перебросила косичку на другое плечо.       — Жу-у-утко круто-о! — сказал Сумрак и ухмыльнулся.       — Скорее жутко грязно! Посмотрите, тут всюду пыль и паутина! — проворчала Эллис.       — Если тебя это так волнует, можешь прибраться, никто не возражает, — саркастически произнёс Сумрак.       — Да с удовольствием! — лиса всплеснула руками. — Лишь бы не спать в таком месте.       Пока эти двое рассматривали холл, Маэглин отправился смотреть комнаты, которые по стилю интерьера напоминали готику: много красной и чёрной мебели.       — Ну что? — эльф с фиолетовой чёлкой скрестил руки. — Заночуем тут?

* * *

      За стеклом окон стучали капли дождей, небо сгустилось и помрачнело. Камин Сумраку удалось разжечь. От света и тепла в комнате стало поуютнее, особенно когда за окном такая непогода. Тускло-золотистая темнота наполняла пространство, посредине комнаты на одеялах, лежащих на полу, разместились четверо друзей, рассказывая друг другу страшные истории.       — ...и с тех пор, — рассказывал Маэглин, — дух бродит по Шарараму... Конец.       Девушек это немного напугало, а вот Сумрак сидел с пустой миной, которая выражала абсолютное недоумение.       — Погоди-ка, — сказал Сумрак, — как дух может бродить, если у него мозгов нет?       — Откуда я знаю? — недовольно сказал Маэглин. — Так было в страшилке.       — Мда, ну ты и баклажан, конечно, — сказал оборотень и потрепал эльфа за голову. Тот недовольно отвернулся.       — А теперь, — сказала Серафима сняв зелёную косынку (она делала это каждый раз, когда ложилась спать), — моя очередь рассказывать страшные истории.       — Ну-ну-ну, кажется, я уже боюсь! — расхохотался Маэглин.       — Заткнись, баклажан, иначе... — голос Симы резко прервался и её выражение лица застыло в стороне Эллис.       — Что? — укутанная в салатовое одеяло Эллис в испуге покасилась назад.       Девушка испуганно произнесла:       — Мне или показалось, или...       — Я ж тебе говорил, она собственной тени боится! — обратился Маэглин к Сумраку. Парни покатились со смеху.       — Хватит, — Сима дала эльфу подзатыльник и начала историю: — однажды, четверо друзей отправилось в забытую окраину, прямо как мы сейчас и решили переночевать там. Но на следущий день, когда они пытались выбраться из коттеджа, они услышали странный скрежет...       ...внезапно послышался скрип. Эллис вздрогнула от этого, а Серафима вовсе ойкнула от страха.       — Сквозняк, — махнул рукой Маэглин и указал на дверь, что шевелилась между проёмом со скрипом. Обладательница чёрных кос выдохнула и продолжила:       — ...по началу друзья не обратили ни малейшего внимания на скрежет, но потом... — недолгое молчание нагнало напряжение среди слушателей Серафимы, — ...когда на следующий день они собрались идти домой, дверь...       — Так, я пас, — зевнул Сумрак и улегся набок, — спать охота.       — Да и я тоже, — нервно сказала лиса и последовала примеру рядом лежащего с ней волка-оборотня.       — Эй, а как же история? — расстроилась Сима.       — Все равно это неправда, — зевнул Маэглин и уложил голову на подушку.       Вся сонная троица, которая кругом устроилась друг напротив друга вскоре заснула. Осталась только Серафима, что не желала спать. Камин потух. Стало темно и немного страшно. Последняя закуталась в меховой плед с головой и закрыла глаза.       «Страшно почему-то».       И тут-то начали Серафиму посещать мысли, по типу:       «А вдруг, моя выдуманная история окажется правдой?».       Хотя нет. Ну что за глупости! Устроившись чуть ближе к фиолетовому эльфу, Сима, улыбнулась и подумала:       «Думаю, Маэглин прав, все эти страшилки на ночь просто сказки. Только... Сказки с иным концом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.