ID работы: 14621378

Запах сирени

Слэш
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зона комфорта

Настройки текста
Примечания:
Весна не нравилась Вове, он более того путал осень и весну, даже не запоминая их различия. Ему всегда не хотелось выходить даже на улицу в это время года, была слякоть, то холодно то жарко, все ходят с лицами будто их заставили жить. Володя любил в это время года посидеть на краю крыши своего дома и подумать о жизни, просто подышать воздухом и вдохнуть полной грудью, а не задыхаясь тухнуть в своей квартире, легкий ветер дул ему в лицо, разбрасывая волосы Вовы назад. Он вспоминает школьные годы когда в начале мая цвела сирень, она пахла очень вкусно и нравилась Вове, все дарили друг другу ее, срывая с дерева. Вове никогда ее не дарили, но ему было все равно, это ведь девочкам надо такую бесполезную хрень, но в душе все так же хотелось побыть ради этого девушкой. —Вовчик чего ты тут?— голос сзади заставляет Вове улыбнутся. Это был его друг Влад. —Да все в порядке, вышел воздухом подышать.— сказал Вова чувствуя как рядом с ним садится Влад и кладет руку ему на плечо, обнимая и прижимая. —Нравиться весна?— Влад посмотрел на Вову, который в свою очередь смотрел на него. Их очки совместно закрывали чисто зеленые глаза обоих. —Нет, просто, вспомнил что скоро сирень начнет цвести.— Вова улыбнулся когда увидел заветные глаза под очками, Влад их снял, чтобы дать увидеть Вове его глаза. —Девушке хочешь подарить?— Влад усмехнулся на это, потому что сам прекрасно знал что девушки так таковой у Володи не было, лишь три девушки, и то они не выдержали младшего. —Долбаеб.— у Вовы была улыбка найк, и Владу это нравилось. —Я вот даже не знаю кому ее подарить. Мы с Аленой уже развелись, так что возможно просто подарю ее себе самому.— Вове нравилась черта Влада, которая не показывала слабину, но в то же время было беспокойно не знать что на душе у друга. —Ты кстати. Как сейчас?— Вова болтал ногами, не думая смотреть вниз, лишь смотрел на уходящее солнце, что давало лучи на этот дом, и на парней, было тепло, как морально так и физически. —Да потихоньку...Не привычно правда что я один уже, понимаешь, мы были женаты три года, это хороший срок, но я думал что продлится еще дольше и у нас будут дети и все такое. К сожалению как и мне так и ей стало неинтересно, все обыденное, нету движения в отношениях, как ты понимаешь еще и бесконечные ссоры и обиды друг на друга. Просто, все заебало. Думаю я бы не выдержал всего, свихнулся бы точно.— Влад говорил это улыбаясь, ему явно было больно от всей этой ситуации, но ничего не поделать, это жизнь и надо идти в ней, со второй половинкой или без нее. —Ты справишься Влад, нужно лишь переждать.— Вова был в одной кофте, из-за чего тело стало дрожать а розовые нежные губы стали фиолетовые. —Да, это точно.— Влад повернулся на дрожащего Вову, и расстегнув молнию куртки, взял одну сторону куртки, дожидаясь взгляда Вовы.— Иди сюда.— Влад приобнял Вову, согревая теплом тела и курткой, Вова лишь прижался к нему. —Я люблю эту весну, потому что ты со мной.— Вова заявил это обдумывая каждое слово, ему правда нравилось что Влад с ним, сейчас обнимает и согревает. —Я тоже.— сказал Влад делая вид что совершенно не видит как на него смотрит Вова, ласково и нежно, подтягивая свои очки на переносицу. Кладя голову на Влада, Вова ощущал запах сигаретного дыма и слегка горький вкус алкоголя в перемешку с мужским одеколоном и самим Владом. Вове никогда не было так хорошо с тех пор как расстался со своей последней девушкой, да и кажется что с ней не было так хорошо, как с Владом. Вове нравилось во Владе все, начиная от ублюдской прически до длинных ног. Вове это нравилось, но больше всего он любил его юмор, они были похожи друг на друга этими шутками. Он убил все свои стандарты качества в девушках, заменяя их на короткие волосы, что были перекрашены, высокий рост и спортивное тело с длинными накаченными ногами. И ему было все равно, ему все нравилось. —Володь.— Влад слегка отодвинул Вову, и слабо ему улыбнулся, ему было нелегко пережить развод, но благо были его друзья шпана, которые помогли ему в сложной ситуации. —Что?— Володя увидел замешканье друга и улыбнулся, смотря в зеленые глаза. —Держи.— Влад протянул небольшой букетик цветущей сирени, держа в напряженной руке. —Что бля?— Вова взял небольшой букет сирени с рук Влада.— Ты чего вдруг?— Володя осматривал каждый листок сирени, сдерживая писк радости. —Вов, спасибо тебе что был со мной в последнее время, ты сильно впал мне в душу, я не могу не думать об этом.— Влад теребил указательным пальцем большой палец, ноготь царапал кутикулу до боли и крови. —Тебе тоже спасибо. Влад..— Вова хотел бы скрыть все довольство чтобы Влад еще больше как-то понервничал, правда, улыбка на лице все же выдавала, и она очень искренняя не забывая дарить Владу тепло в грудь ею. —Вова ты прекрасен словно это солнце, прелестный и красивый душой.— Влад снял очки напротив кладя его между ними на каменную крышу, смотря уже в глаза что напоминали ему лес, он хотел заблудиться там. —Влад, я не знаю как реагировать.— сказал Вова опуская нежную руку с пластырем на костяшке на плечо Вовы. —Зато я знаю парни!— крикнул Саша, пугая обоих парней а после выбивая громкий, искренний смех. Правда, Сашу чуть не скинули с крыши, но все было хорошо. Влад и Вова созданы друг для друга, они словно дополняют картину. Понимая друг друга с пару слов, они всегда улыбаются. Вова пахнет как букет сирени а Влад как табачный дым, так же дополняя это комбо. Володе не нужно быть кем-то с Владом, он прекрасно знал что его любили потому что это он, ему не нужно быть девушкой ради любви и нежности, ему нужен лишь Влад, который всегда будет рядом ни смотря не на что. И нет, Влад не пройдет это все один после развода, он пройдет это вместе с друзьями, они всегда будут, Влад понял что он с нужными людьми. Володя бы никогда не оставил Влада одного разбираться со всем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.