ID работы: 14621423

Можно и потерпеть

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тёмное ночное небо, окраплённое светлыми капельками звёзд, кажется чрезвычайно далёким, но в то же время и близким. Видимо, дело в размерах. Но тут сразу же странность возникает. Небо ведь по идее везде должно быть одинаковым, в этом плане ничем не отличаться. Да и фиг с ним. Сейчас кажется широким и необъятным, так может это от того, что ничего его не преграждает. Ни высоких зданий, ни банеров, ничего поблизости не присутствует. Да и звёзд больно много. Будто кто-то соль рассыпал и остатки вот остались. В Камурочо такого "беспорядка" определённо не присутствовало. Если брать квартальчики, то там никого небо не интересует и нет любопытных взглядов, если брать высокие здания, то с них видно лишь почти сплошную черноту с седыми облаками. Весь свет с неба будто бы забирает город. Ну Луну-то конечно не прихватит, это понятное дело. А здесь в Окинаве всё цивильно, земля не кичится чем-либо и позволяет небу покрасоваться. Благодать. С такими мыслями Маджима выходит на порог Морнин Глори, потирая ленивыми движениями свой целый правый глаз. В такого рода ситуации обычно говорят: "сна ни в одном глазу", но поскольку у мужчины и так был всего один, то это было даже несколько иронично. Как тогда в его случае бы это звучало? "Сна в глазу нет?". Тьфу. Лучше не задумываться. Потянув руки вверх с небрежным оскалом, означавшим вполне приятное расположение духа, он сперва даже не замечает приближение Харуки. И только лишь сноровка и достаточный опыт не позволяют ему вздрогнуть или каким-то иным образом физически показать свой испуг. Только лишь с любопытством оглядывает и больше ничего. Девочка парирует тем же, зорким глазом подмечая, что немного гостя ошарашила. Но она решает не обращать на это внимания и лишь задаёт невинный вопрос: — Не спится, дядь Горо? Маджима устремляет ладонь за шею. — Можно и так сказать. — Можете прогуляться по округе, вдруг поможет. И спокойной ночи. — Ага, спокойной... Немного странно, что девчушка так легко оправилась от похищения, устроенного самим Горо пару лет назад, и способна была теперь даже без какого-либо испуга или негатива с ним перекидываться фразами. Определённый внутренний стержень точно есть вместе с добросердечностью и мягкостью. Проводив взглядом Харуку, пока та полностью не скрылась в помещении, Горо наконец избавляется от неловкой позы и делает пару шажков на улицу. Ощутимый холодок пробегает по всему телу, но он не из разряда неприятных и даже бодрит. Немного не к месту, учитывая, что он пытается найти способ заснуть, но к месту, если учитывать совет Харуки по поводу прогулки. Что же, ладно, делать всё равно больше нечего. Слоняться по дворику смысла нет, поэтому он выходит на дорогу. Ноги сами ведут прямо по направлению к пляжу и ещё большему холоду. Одинокая фигурка, сидящая в десяти метрах на песке, привлекает внимание мгновенно. — Кирью-чан? Даже несмотря на то, что почтительное расстояние между ними всё ещё сохранялось, а Маджима особо не старался над повышением громкости голоса, Кирью всё равно его услышал и повернул голову. Брови слегка приподняты, но вид в принципе умиротворённый. Какой-то привычной хмурости не присутствует. Да и зачем ей быть? Сейчас от разборок клана и намёка нет. Лёгкой походкой Маджима подбирается ближе и садится сбоку. Оба в полнейшей тишине начинают смотреть на спокойное ночное море. Ненавязчивый шум воды приятно действует на сознание и заставляет ощутимо расслабиться. Взгляды обоюдно соприкасаются без каких-либо объяснений, чтобы через пару мгновений вновь обратиться к пейзажу. ... — Ты искал меня, чтобы подраться? Даже несколько грустно, что Кирью-чан считает, будто бы ему только драки и нужны большую часть времени. Хотя этого следовало ожидать. Маджима сам ведь такую репутацию воздвиг. Так проще. Да и веселее. Он вздыхает и ложится на песок, вальяжно скрестив руки за шеей. Отвечает же с дразнящей озорливостью: — Сам как думаешь? В первые мгновения Кирью ничем не парирует, только лишь достаёт сигарету и располагает её кончик между губ. Когда начинается поиск зажигалки в карманах, лишь тогда он удосуживается пробурчать: — Подход немного отличается от обычного. Думаю нет. Старший якудза лишь молчаливо ухмыляется на подобный ответ, внимательно наблюдая за чужими тщетными попытками найти нужную вещь. Растерянность Кирью быстро сменяется разочарованием, и он цокает с помрачневшим лицом, когда ничего в карманах не оказывается. Забыл где-то. Через секунду Маджима приподнимается и щёлкает своей собственной зажигалкой, помогая зажечь фитиль. Но не успевает Казума толком среагировать на этот акт милосердия, как Горо неожиданно серьёзно атакует следующим вопросом: — Но ты б смог... если б я попросил? А... почему он это сказал? Не понимает и сам. Мозг осознаёт весь вес фразы только после бездумного произнесения, а также задумчивого взгляда Кирью будто бы прямо в душу. Становится даже несколько... неловко. Спасает ненадолго лишь нужда курящего выпустить облачко пара. — Не потребовал, не обменял на что-то, а именно попросил? Но показывать замешательство не следует. — Агась. — Не знаю даже... Да и ладно. Маджима ожидал такого ответа, он не вызывает какой-то шок. Возвращение в лежачее положение и закрытие глаза. Слушание тихих всплесков воды. Попытка окунуться в полное умиротворение. — Всё же не собираешься просить? Ну и чертяга. От Маджимы определённо не укрывается относительно весёлый тон, с которым Кирью высказал свою мысль. Но просить... Не хочется. Не в его духе. — Я невдопад ляпнул. Краем уха Маджима начинает слышать какой-то приглушённый шум издалека, но решает не обращать на него внимания. — Тогда можем обойтись и без этого. Он не ослышался? Очередной громкий стук в дверь и приторно вежливое "Босс?" от Нишиды. Постепенный приход в сознание. Скрежет сжатых зубов и хватка за полумятый футон. — Срань... Он хочет побыть резвящимся псом, а не поводырём для калек хоть на один чёртов день (а лучше навсегда), но видно в ближайшее время эта возможность уготована только в играх фантазии. — Эх... Подводить Кирью не хочется. Даже если тот вероятнее всего о нём почти и не думает, погрузившись в свои домашние хлопоты. Маджиме уже достаточно факта, что тот доволен жизнью. А в плане своей... можно и потерпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.