ID работы: 14621437

Запомни, ангел мой

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дьявол Достоевский

Настройки текста
      В огромном и мрачном лесу было слишком тихо. Даже слышались звуки проезжающих машин. Он специально завёл её так далеко, чтобы возможности сбежать не было. Хотя, в любом случае, где бы это ни случилось, он легко мог одурачить её.       Мелкий снег падал на уже онемевшее и красное от холода лицо. Рана под рёбрами сильно болела и не давала нормально пошевелиться. Что она могла сделать, так это только хрипеть от ужасной боли и попытаться перевернуться на другой бок.       Лёжа в небольшом сугробе, она боковыми зрением заметила следы своей крови рядом. Рана была на руке, и она крепко держала ее, чтобы кровь, которая и так пачкала всё вокруг, не вытекла больше. Её взгляд был направлен на белое небо без единого облачка.       Вокруг стояли большие, но сухие и лысые деревья. Головокружение усилилось и она чувствовала, что вот-вот потеряет сознание или умрёт. Второй вариант был ближе, чем первый. А он стоял и с явной насмешкой наблюдал за её мучениями.       — Какое зрелище. Теперь, глядя на тебя, я понимаю, что ты оправдываешь своё имя, Юки.       Да, может, сейчас Юки и была чем-то похожа на снежную женщину: её идеально белые волосы сочетались с голубыми глазами, из-за чего она, по мнению Достоевского, была очень похожа на ангела, но с очень скверным характером. Пока она лежала в снегу, казалось, что она снежная королева, но нет, Юки не первая и не последняя жертва Фёдора, вот и всё.       — Ты выглядишь чудесно, но с твоим ранениям ещё прекраснее, — Фёдор стоял почти возле дерева и с восхищением смотрел на то, как девушка извивается, пытаясь каким-то образом избавить себя от боли.       Она и подумать не могла, что всё это время работая в детективном агентстве, сможет напороться на всеми ненавистного «демона Достоевского». Дазай и остальные коллеги приложат усилия, чтобы найти Юки, но всё будет кончено буквально через пару часов. Возможно, её найдут после смерти, а Дазай точно сделает всё возможное, но это уже не будет иметь значения.       Что-то злобно промычав, она через боль привстала на локтях и одарила его свирепым взглядом, но вызвала этим только усмешку.       — Ох, ты такая стойкая. Любой другой человек давным-давно бы умер. Ты столько крови потеряла, Юки, а до сих пор есть силы выкручиваться? — Фёдор продолжал стоять на месте, не двигаясь. — В общем-то, не важно. Прощай, Юки.       Осмотрев её безразличным взглядом, он развернулся и начал бы уходить, если бы до его ушей не донеслись крики. Её крики.       — Ты совсем не бог, а чёртов дьявол, Фёдор Достоевский! Ты зазнался, возомнил себя чёрт знает кем! Ты не достоин жизни. Сам бог тебя покарает, я обещаю. Гори в аду, придурок! — кричала ему вслед Юки, поднимаясь на ноги с помощью опоры на дерево.       Перед глазами плыло, и она почти не видела ничего. Только взгляд прожигающих аметистовых глаз, которые тут же стали серьёзными. Фёдор был немного зол и возмущен. Почти никто не смел так с ним разговаривать. Даже на грани смерти. Глупые пешки просили пощады, а тут какая-то девушка с детективного агентства раскрыла свой рот в его сторону?       Секунда, и она уже была повалена в снег. Падение сопровождалось её болезненным стоном из-за резких движений. Достоевский легко повалил её и скрутил руки за спиной.       — Повтори-ка, что ты там говорила? — слащавый голос прозвучал возле её уха, опаляя его горячим дыханием. Своим телом Фёдор прижал её к земле.       Юки молчала и, стиснув зубы, думала только про свою рану, которая заныла с новой силой. Достоевский аккуратно гладил её волосы, наблюдая за реакцией. После его рука спустилась к ране и тогда он прошептал ей такие слова:       — Я не люблю, когда со мной так по-хамски разговаривают. Это… Скажем так, будет тебе уроком, Юки, — фаланги двух пальцев нащупали дыру в области рёбер и легко вошли туда, прокручиваясь внутри.       Из её рта вырвался крик, и она сжалась, уже не сдерживая слёзы, которые так и стекали по щекам, приземляясь на кровавый снег. Прямо сейчас Юки мечтала умереть и перестать ощущать все эти боли и мучения.       — Куда же пропала твоя смелость? — Фёдор вытащил свои пальцы, которые были уже в крови, и провёл ими по её щеке, оставляя кровяной след.       Сил сопротивляться не было, но оно и не нужно. Сейчас он уйдёт, а она будет медленно умирать в мучениях. По крайней мере, так думала только она.       Фёдор сначала будто бы задумался, а потом прильнул к её губам, удерживая голову за затылок, чтобы Юки не могла остановить его, хотя с её состоянием это было невозможно. Прикусив ей губу до крови, он услышал сдавленный писк и отстранился, смотря на девушку.       Вся растрёпанная, в крови, а самое главное, при смерти. Его невероятно это забавляло и хотелось продолжить этот спектакль, но у него ещё много важных дел.       Поднявшись, он напоследок чмокнул Юки в лоб, будто бы ничего такого не случилось и поднялся, последний раз осматривая её, и, пока она была ещё в сознании, произнёс:       — Запомни, ангел мой, что молчать — хорошо, красиво и безопасно.       Это было последнее, что она услышала перед тем, как её глаза закрылись навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.