ID работы: 14621470

Изменить

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста

***

Уже долгое время он чувствует отчаяние и боль всех живых, надежду и веру всех живых, печаль и тоску всех живых. Он уже устал от этого. Он хочет прекратить все это, остановить брата Найтмера, подарить миру спокойствие. Но он ничего не может сделать. Вокруг темнота, сколько не оглядывайся. Холод и боль сковывают конечности, из-за чего нет возможности пошевелится. Но… В какой то момент все затихает. Боль, своя и чужая, гаснет под теплым потоком лёгких мыслей, не окутанными злостью и страхом. Словно глоток свежего воздуха.

***

Ветер легко поддувает, заставляя колосья трав щекотать Дрима. Тень чего то большого падает на глаза, что позволят их держать расслабленными. Лёгкий шелест листьев успокаивает и заставляет забыться. Недалеко, всего в нескольких шагах, практически неслышно ступают чужие голые ступни, подминая под себя траву и заглушая шаг. — Д-Дрим? — тихий шепот скрежет под черепушкой чем то знакомым и родным, отчего он подрывается с земли, силой заставляя глаза не закрываться, а дать осмотреться. В первую очередь бросается зелена растений, голубизна неба и… брат Найтмер. Выглядит он иначе, чем он помнит его в последние несколько столетий. Его больше не обволакивает противный негатив, а выглядит он более чем невинно, прям как в их детстве, когда все казалось таким беззаботным. Несколько мгновений он ещё смотрит на Найтмера, что стушевался под присмотром, а после рывком поднимается до конца и валит его вниз, одной рукой хватая за плечо, пока другая ложится на шею. — Ты! Какого ты тут делаешь?! — глаза Дрима опасно мерцают золотым цветом, глазницы опасно щурятся, пытаясь разглядеть любой злобный намек в глазах напротив. В то же время эти самые глаза широко расширяются, не понимая, почему обычно спокойный, не замечающий его брат, так резко проявил к нету свое «внимание». От страха у него наворачиваются слезы, что, не успев задержаться, сразу скатываются в траву, теряясь. Решив, что лучше промолчать и пережить бурю брата, Найтмер плотнее зажимает рот, не дав ни одному звуку вырваться из него. — Отвечай! — убрав руку от плеча, Дрим хватает его за воротник темной рубашки, чуть приближая его, явно не собираясь отпускать пока все не узнает. Походу, поняв, что криками от него ничего не добиться, он чуть взмахнул кулаком, решив, что так брат он точно "расколется". Руки Найтмера мгновенно поднялись с травы и перекрестились перед лицом кистями, в слабой попытке защититься. С губ сорвался всхлип, голова отвернулась, а глаза прикрылись, что бы было не так больно. -… — тяжело вздохнув, Дрим все же слез с брата него чуть в бок, все так же не спуская грозного взгляда со скелета. Найтмер, через пару секунд бездействия с его стороны, убрал руки с лица и посмотрел на него неуверенным взглядом, полного страха и непонимания. Лицо его украшало и до бездействия Дрима пару царапин, все остальное было заклеено в основном пластырями. Решив и дальше продолжать молчать, Найтмер передал небольшую корзинку с перекусом возле Дрима, и, быстро поднявшись на ноги, убежал в сторону леса.

***

Прошло уже пару дней, как Дрим, как он думает, попал в прошлое. Что-то все не давало ему покоя, однако душа постепенно успокаивалась под позитивные эмоции, исходящие из небольшой деревушки неподалеку от дерева. Несколько раз к нему подходил Найтмер, принося то перекус, то книги, а как-то ночью и плед. Очевидно, что Дрим не спускал с него глаз и следил за каждым действием и шагом, следует тому оказаться в его поле зрения. Пару раз он пытался проследить за ним в лесу, однако, тот походу знал лес лучше него, от чего ему всегда удавалось улизнуть быстрее, чем он найдет его. Он все так же продолжал молчать, однако, видя что Дрим не предпринимает к нему никаких действий, бывало подходил к нему ближе, пару раз даже присаживаясь на расстоянии, думая, что Дрим спит.

***

Один раз Дриму все же удалось поймать Найтмера. Тот сидел на небольшом берегу протекающей речки, старательно заклеивая новую трещину на лице дрожащими руками, смотря на свое отражение. Взявшись через пару махинаций за новым пластырем, он пытался приклеить его на сильно дрожащую руку, однако от боли и страха не удавалось сделать это ровно и аккуратно. Бесшумно подойдя к нему сзади, он взял у него из рук пластырь, заметив, как крупно тот вздрогнул, обернувшись к нему и едва не грохнувшись в речку. Молча взяв больную руку брата, Дрим присел перед ним на колени и, чуть сгибаясь, аккуратно приклеил его к небольшой трещине. Смотря на отвернутое лицо брата, он неспеша поднял руку и опустил его на макушку скелета. Тот вздрогнул, однако не отвернулся. Лицо чуть расслабилась, а уголки рта подрагивали, чуть ли не улыбаясь.

***

Может, ему удастся все

ИЗМЕНИТЬ?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.