ID работы: 14621558

Размышления Одиссея

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Троя: Что-то не рушатся стены Троады, Мы всё не можем никак победить, Самые лучшие дети Эллады, Город не могут никак захватить! Силою город нам взять невозможно, В мрачном Аиде могучий Ахилл, А без него воевать очень сложно, Мы не допустим, чтоб враг победил! Нужно какую-то хитрость придумать, Сможем так город огромный мы взять, План хитроумный мне нужно обдумать, И Агамемнону всё рассказать! Конь деревянный нам точно поможет, Он будет полон ахейских людей, Враг отказаться от дара не сможет, Нужно другим рассказать поскорей. Буря: Как же устал я бороться с волною, Дома супруга прекрасная ждёт, Кто же поможет страдальцу герою? Море меня и команду убьёт! Вот бы на суше сейчас оказаться, И попросить к кого-то еды, Нужно нам сил мореходам набраться, Выпить вина или чистой воды. Буря на радость нам всем утихает, Можно в спокойствии дальше поплыть, Мысль о доме меня посещает, Цели своей не могу я забыть. Буду когда нибудь снова с женою, Вырос любимый мой сын Телемах, Ах, ну за чем же ушёл я под Трою!? Войны есть боль, разрушения, страх! Итака: Спящий я был моряками оставлен, Быстрый корабль уже не вернуть, Здесь я несчастный себе предоставлен, Снова закрыт мне до родины путь! Как мне до дома родного добраться, Как же подарки сне все сохранить? Могут дары и другому достаться, Мне остаётся по брегу бродить! Вот и надежда теперь улетела, Буду скитаться по морю опять! Нет до меня и богам даже дела, Снова придётся скитальцу страдать! Юноша местный по брегу шагает, Может смогу я его расспросить, Кто же на этой земле проживает, Сможет к царю он меня проводить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.