ID работы: 14621571

Маленькая семья Веснински

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Jean_m19 бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Можно к тебе прикоснуться?

Настройки текста
Примечания:
      Стадион Денверских Барсов был открыт. Если судить по распорядку дня, который им любезно предоставил Ичиро, то прямо сейчас у команды проходила тренировка.       Нат под ручку с Рози свободно прошли внутрь здания. Где находился кабинет главного тренера Натаниэль прекрасно знал. Спасибо Кевину, который однажды устроил им экскурсию, пока никого не было. Дочка спокойно шла рядом, напевая себе под нос гимн Барсов, и немного подпрыгивала, от чего её хвостик забавно метался в разные стороны. На лице парня появилась небольшая улыбка, но тут же пропала. Он здесь по работе и расслабиться сможет только после того, как выкинет Рико с этого стадиона.       — Рози, — парень остановился недалеко от кабинета и присел на корточки, чтобы посмотреть в глаза дочери, — я быстро разберусь с делами и присоединюсь к вам. Иди пока на стадион. Кевин, если что, за тобой присмотрит.       — Хорошо, — протянула она. — Если что, можешь меня обнять. Даже если твоё лицо будет в крови.       Зрачки Натаниэля вмиг расширились, и он осмотрелся по сторонам — мало ли кто мог быть рядом. Аккуратно положив ладони на крохотные плечи, он было хотел спросить, как девочка продолжила сама:       — Нет, — ответила Рози на непрозвучавший вопрос. — Это было просто разрешение на всякий случай, хотя Киви вряд ли оценит вид крови.       Парень почувствовал, как тонкая нить напряжения ослабла, и смог выдохнуть. Ему совсем не хотелось устраивать кровавый махыч, когда его дочь будет находиться в каких-то жалких метрах от него. Даже несмотря на все её разрешения подобного рода, Нат никогда не позволил бы себе появиться перед ней в крови или с явными ранами на теле. Хотя иногда она и сама знала какие у него были раны, и всегда с точностью находила их расположение.       — Хорошо, — согласился Нат, пока они оба понимали, что такого не будет. — Иди, я скоро буду.       — Договорились, — Рози чмокнула его в щёку и побежала дальше по коридору.       Нат выпрямился, поправляя лёгкий серый пиджак. Не любил он всю эту официальность: прямые или приталенные брюки, водолазки, рубашки и жакеты. Ему были привычнее толстовки и спортивки, в которых было удобно передвигаться, ведь они не создавали дискомфорта при движении. По крайней мере, его радовало, что на нём сейчас была чёрная водолазка и приталенные тёмные джинсы, которые так любила Рози. Она всегда смотрела на него завороженными глазками, дополняя восторженность словами о красоте. Ради такого можно было и потерпеть.       Постучавшись в нужный кабинет, Натаниэль прошёл внутрь, даже ещё не получив разрешения. Перед ним предстал обычный кабинет любого тренера по экси: шкафы, набитые папками, отдельная полочка над головой с кубками и медалями. Ничего нового или же опасного там не было. За тёмным дубовом столом сидел мужчина средних лет в спортивном костюме. Надо бы отдать ему должное, ведь он никак не отреагировал на своеволие Ната и даже не поменялся в лице, чего не скажешь о втором человеке, восседающем на офисном стуле. Рико Морияма заметно дёрнулся и побледнел. Перед ним лежали бумаги, видимо, контракт о переводе, а ручка уже была в руке. Если предположить, что всё уже было подписано, то Натаниэль просто сожжёт контракт, и ему никто ничего не скажет.       — Кто вы такой? — решил таки попытать удачу тренер.       — Вам лучше бы спросить от кого я пришёл, — весело пропел Нат, занимая место напротив Рико. Было очень весело наблюдать за эмоциями, каждую секунду искривляющими его лицо. Казалось, что он прямо сейчас мог нассать в штаны от страха. — Вы, вероятно, не знаете, но человек, с которым вы решили подписать контракт, не имеет права приближаться к Кевину Дэю.       — И по какой интересно причине? — нахмурил он брови, сцепив пальцы в замок. — Рико — отличный нападающий. Тем более они ранее работали вместе. Их игра на поле может благоприятно повлиять на работу команды.       — Ваше мнение мне неинтересно, равно как и схемы для игры. Рико откажется от вашего предложения и вернётся в команду, где был до этого, верно?       — Эм. Я…       Морияма опасливо перевёл взгляд на тренера, будто он мог хоть что-то решить в данной ситуации.       Трус искал защиты там, где её не могли дать. Гнусный кусок дерьма.       — Повторюсь. Кто вы такой?! — о, повышенные тона. Это начинало веселить. — И какое вы имеете право принимать решение за него?       — Ну, от этого решения как бы зависит его жизнь, — Натаниэль немного откатился на стуле, закидывая ногу на ногу. — Ты же не кретин, да, Рико? Сейчас я здесь только с предупреждением. Но если не откажешься от предложения, то я приду уже в костюме смерти.       — Вы не имеете права угрожать игроку!       — Он не игрок, — выплюнул Нат, сверкая голубыми глазами в сторону мужчины. На его лице появился опасный оскал, заставивший взрослого человека стушеваться. — Он собственность, которая должна слушаться приказов. Не лезьте не в своё дело. Тогда сможете уйти на пенсию раньше и даже со всеми конечностями.       В кабинете повисла удушающая тишина. Натаниэль же продолжал сверлить взглядом тренера, намекая, что ему лучше больше не вмешиваться. Рико ёрзал на стуле, пытаясь вытащить из себя хотя бы звук. Иногда было довольно сложно иметь дело с людьми, которые ничего не знали о мафии, о Морияма и о Веснински. Но обычно безумного взгляда и острой улыбки хватало для запугивания. Этот раз не стал исключением.       — Рико, — тренер перевёл взгляд на парня, отчего Нат лишь усмехнулся.       — Я не буду п-подписывать, — промямлил он, отодвигая бумаги.       — Хороший мальчик, — Веснински растянул губы в своей уже обычной улыбке. — А теперь пошли, провожу тебя к выходу. Машина тебя уже ждёт.

***

      Рози прошла прямо по коридору, мимо раздевалок и комнаты отдыха. Она прекрасно знала, где находится выход на поле. Ведь Кевин ей всё показал и рассказал.       Приложив немного усилий, девочка смогла открыть массивную дверь и проскользнуть на стадион. В нос тут же ударил запах пластика и дерева. Глазки тут же расширились от восторга, и она еле сдержала радостный писк. Ей нравятся стадионы для экси, нравятся истории, связанные с ними, которые папа рассказывал. Ей нравится смотреть на игру Кевина и ещё одного человека, находящегося в этой команде. В общем, всё, что связано с этим видом спорта, кроме её самостоятельной игры в него.       Подбежав к стенкам и двери, Рози надулась. Её рост не позволял взглянуть поверх деревянных стен и увидеть, что происходило на поле. Ох уж эти гены по линии дяди Стю.       Судя по тому, что громких возгласов, звука передачи мяча и грохота от врезающихся в пластик тел слышно не было, то у команды был перерыв. Но это не заставит её бездумно открыть двери на корт, ведь кто-то может случайно в неё врезаться или именно в тот момент запустить мяч, который попадёт ей в лоб. Рози не нравилось чувствовать боль.       Маленькая Веснински посмотрела на первый ряд трибун. С сиденья ей мог открыться хороший обзор на поле. Не теряя больше времени, Розетта залезла коленками на пластиковый стул белого цвета, вглядываясь в людей на поле.       Почти в середине стояла компания из четырёх человек, но ни один из них не был Кевином. Несколько ребят валялись на покрытии. Скривившись, она тут же отвела от них взгляд. Кевин бы никогда так не лёг, облокотиться на стену мог, но не более того. Рози уже было расстроилась, что не сможет увидеть друга, пока зелёные глазки не уцепились за две макушки во вратарской зоне. Кевин Дэй стоял, закинув клюшку на плечо, и о чём-то разговаривал с голкипером. Тот, в свою очередь, опирался на клюшку, совсем не заинтересованный в разговоре.       — Киви! — громко крикнула Рози, прежде чем успела подумать.       Парень повернулся на крик, выпустив клюшку из рук. Девочка от этого только смеётся, спускаясь с сиденья. Теперь то можно было и открыть двери на корт. Кевин быстрее сам за неё примет удар мячом в лоб, чем позволит пострадать Рози. По крайней мере, папа будет потом очень зол на него.       Кевин успевает пересечь почти всё поле. Когда малышка, наконец, выходит на корт, он подхватывает Рози на руки, несмотря на всю мешающуюся экипировку и её вес. Девочку совсем не смущает грубый материал и мокрые волосы Кевина.       — Малышка Рози, — улыбнулся он, вертя её в руках. — Почему ты здесь? Где Нат?       — Папа разрешил пойти к тебе, пока пугает Рико, — деловито заключила Розетта. От неё не скрылась дрожь в руках, которые её держали. — Всё хорошо, Киви, — девочка обняла его за шею. — Этот козёл к тебе не подберётся.       — Не используй слова, которые употребляет твой тугодумный отец, — парень насупился, выпуская малышку из рук.       — Это самое безобидное из его запасов, — пожала она плечами, будто ничего и не было.       — Боже…       — Дэй! — его окликнула компания с середины поля, которую ранее заметила Рози. Они не казались опасными или страшными, но, тем не менее, она отошла за ногу Кевина, укрываясь от множества глаз. — У тебя есть дочь? И тем более такая взрослая.       — Она не моя дочь, — тут же ответил он. — Это дочь моего друга. И лучше не приближайтесь к ней, если вам жизнь дорога.       — Да брось, — рассмеялась одна из девушек, присаживаясь на корточки перед девочкой, — она такая очаровашка. Меня зовут Мина, а тебя?       Бросив прищуренный взгляд на руки девушки и рядом стоящих парней, Рози не увидела никаких намёков на оружие или попытку ей навредить.       — Розетта, — снисходительно ответила она, немного выглядывая из-за ног Кевина.       — Тебе нравится экси?       — Мне нравится смотреть, как играет Киви.       — Твоя маленькая фанатка, — посмеялась Мина, после чего протянула руку к девочке. — Не хочешь попробовать?       — Нет, — категорично ответила Розетта, дёргая Кевина за форму. — Ты обещал, что познакомишь.       Кевин перевёл взгляд с малышки на вратарскую зону. Голкипер всё так же стоял, упираясь на клюшку и внимательно следя за происходящим. Рози прямо-таки видела, как в голове её друга крутятся и скрипят шестерёнки.       — Да, обещал, — выдохнул он, принимая поражение. Кевин протянул руку, чтобы девочка могла за неё взяться. — Простите, но сегодня точно не ваш день.       Рози тут же улыбнулась ему и посмотрела в дальнею зону корта. Её буквально распирало от счастья, ведь она наконец-то сможет самолично познакомиться с человеком, на которого обращала внимание во время всех игр Кевина. Девочка не могла объяснить тягу к нему. Она была не такой, как к папе, где Рози чувствовала полное доверие и любовь. И это было не так, как с Ичиро, оберегающим её от всех напастей. Даже не так, как с Кевином, который был довольно забавным и при этом являлся прекрасным игроком. Человек, стоящий сейчас на воротах, притягивал к себе какой-то неизвестной силой, которую Рози никак не могла понять или объяснить. Ей давно хотелось с ним познакомиться и, наконец, разобраться в своей непреодолимой мании.       И вот она стояла перед ним почти лицом к лицу. Его рост тоже был невысок, поэтому девочке не приходилось задирать голову высоко, как, к примеру, с Кевином.       — Привет, — выдала она с ходу, — я Рози.       Боковым зрением девочка заметила, как нахмурился Кевин. Конечно, ведь она никогда никому не говорит своё сокращённое ласковое имя и не разрешает себя так называть посторонним людям. Но он… Он был другим. Почему-то казалось, что они уже чем-то с ним связаны. Только пока было не понятно чем.       — Эндрю, — спокойно ответил он, совсем не впечатлившись.       — М, Рози, — Кевин присел рядом с ней. — Почему ты представилась не как обычно?       — Заткнись, Киви, — прошипела Рози, и от её взгляда не скрылась крохотная ухмылка на лице Эндрю.       — Тебя даже дети слушать не хотят, Дэй, — скучающе произнёс он.       — Ты не понимаешь, — заныл Кевин. И прежде чем он успел включить Королеву драмы, Рози его перебила:       — Можно к тебе прикоснуться?       Оба парня застыли на месте. Хорошо, она их понимала. Эндрю был совершенно незнакомым для неё человеком. Папа всегда говорил, что нельзя так быстро доверять людям. Рози это знает. Мир, в котором она жила с папой, был очень опасен, особенно для неё, такой маленькой и весьма хрупкой. Но ей хотелось коснуться хотя бы пальчика Эндрю, чтобы, наконец, понять, что же её так тянет в нём. А папа так же всегда говорил, что прежде чем кого-то тронуть, надо спросить разрешения. Сам папа, дядя Ро, дядя Стю и Киви уже не входили в такое правило. Ей разрешали их трогать свободно, если захочется. Спустя несколько минут Эндрю вопросительно выгнул бровь. Он не понимал, зачем ей это нужно.       — Я хочу кое-что понять, — объяснила девочка. Правда всегда важна, так говорил ей дядя Ро. — Обещаю, больно не сделаю.       — Ты слишком мала, чтобы причинить мне боль, — заметил он.       — Зато её папа вполне на это свободен, — простонал Кевин в руки.       — Я попросила тебя молчать, — шикнула Рози, бросая хмурый взгляд на друга.       — Ты прекрасно гнобишь Кевина, — губы Эндрю вновь растянулись в насмешливой улыбке. — Приемлемая сделка.       Парень опустил клюшку на покрытие и тоже присел, чтобы лучше видеть глаза девочки. Он протянул руку ладонью вверх, показывая, что там ничего нет, и он не попытается причинить ей боль. Рози мягко улыбнулась, показала сначала свою ладошку в ответном жесте и, наконец, коснулась его пальцев.       Вихрь картинок закружил в её голове. К такому она привыкла. Это часто случалось, когда она прикасалась к новым людям. Ей всегда показывалось какое-нибудь будущее, причиняющее боль носителю. Но сейчас всё было немного по другому.       Рози сначала увидела короткую историю Эндрю из его прошлого. Неприятное, болезненное, кровавое и мёртвое. Как когда-то подобное произошло с ней. Картинка в миг поменялась на новую, показывая какое-то кафе. За круглым столом сидела компания, смутно знакомая, но девочка не могла чётко понять, кто были эти люди. Короткие разговоры, смех. Эндрю уходит в туалет. А потом только боль-боль-боль.       Отдёрнув свою ладонь от чужой, Розетта почувствовала, как горят щёки от стекавших по ним слёз. Всё её тело била ужасная дрожь, и она не смогла сдержать громкий всхлип.       — Рози! — Кевин развернул её на себя, пытаясь понять, что произошло и как помочь.       Всё, что она могла сделать — это лишь плакать и пытаться вытереть слёзы, что лились без остановки. С другого конца поля она услышала оклик папы и, не сумев ничего с собой сделать, сразу же побежала к нему. Ноги подгибались и грозились не выдержать веса собственного тела в любую секунду. Рози даже не волновалась о том, что может упасть, порвать новенькие бежевые брючки или даже разодрать коленку. Ей надо было к папе. Надо его обнять и понять, что всё хорошо, всё закончилось. Она жива, все живы. А до ужасного будущего ещё есть какое-то время.       Папа сразу подхватил её на руки, и она уткнулась ему в шею, обнимая и пытаясь успокоиться.       — Какого хера, Дэй?! — сразу взбесился он. — Что ты ей сделал?       — Н-ничего, — заикнулся Кевин. — Рози хотела познакомиться с Эндрю и попросила к нему прикоснуться, а после сразу заплакала. Мы ничего не сделали.       — Прикоснуться? — хватка на её спине стала сильнее, и она почувствовала поцелуй в макушку. — Рози.       — П-пап, всё хорошо, — через слёзы и всхлипы попыталась объяснить девочка. — Пожалуйста, пошли. Они не виноваты, я сама хотела.       — Тебе повезло, Дэй, — прошипел Нат, уходя с поля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.