ID работы: 14621682

Цветник пышет молодостью в горном пруду

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Молодые господа отбывают в неизведанный Орден!

Настройки текста
Примечания:
Много лет минуло с окончания кровопролитной войны, которую развязал клан Вень. Города восстановили прежний облик, раны затянулись, а Пристань Лотоса вновь могла носить своё название, ведь количество цветов не только вернулось к изначальному, но и выросло в несколько раз! Завядшие бутоны обновили свои лепестки, а новые пышут красотой и молодостью. Отплывающая из пристани большая лодка ловко резала водную гладь, заставляя маленькие волны расходиться в разные стороны. Берега, несмотря на раннее утро, были переполнены любопытным людом. Но на самом причале, стояли только двое человек: Глава Ордена, и его супруга. Женщина тихонько всхлипывала, маша отбывающей лодке рукавом на прощание. Женское сердце обливалось кровью, а предательские ресницы так и норовили упустить одну-две слезинки. Лицо её мужа было непроницаемо, он явно глубоко задумался. Глаза, цвета грозовых туч, смотрели вдаль, будто пытаясь ухватить что-то призрачно-колышущееся, игриво прячущееся от рук мужчины. И ведь верно. Собственная юность, когда он вот так же отплывал со своим братом в чужой Орден на долгие два года, застыла в памяти, сохраняя всё, вплоть до мельчайших деталей. Вот только он уже давно не мальчишка, а человек, которого он называл братом, больше не мог толкнуть его в спину, с улыбкой прокричав: – Цзян Чен! – Ваньинь, прошу, пошли домой. Глава Ордена вынырнул из своих нерадостных мыслей, крепко сжав руку жены. Он понял, что если они не уйдут, то материнское сердце вновь выйдет на передний план, выставляя Госпожу Цзян в не лучшем свете. – Конечно, Ифей. В конце концов, у него ещё много дел. Кажется, недавно он видел на столе письмо из Ордена Цинхэ Не…

***

Цзян Миншэн, гордо задрав подбородок, качался среди бескрайнего озера лотосов, внутренне шипя от злости. Намедни, он в очередной раз поссорился с отцом. Такое случалось довольно часто, потому что ни один из них не умел держать язык за зубами, как и грамотно сводить конфликт на «нет». И вот, в порыве гнева, отец назначил ему наказание: учёба в ордене Гу Су Лань. Задетая юношеская гордость не позволила ему извиниться перед родителем, поэтому, он, на зло отцу, согласился. Какая-то пустяковая мелочь стала причиной его двухлетнего заточения! И мало того, что его положение само по себе не из лучших, так напротив ещё и сидит до скрежета зубов знакомая, безмятежная рожа! Цзян Юйцзинь, старший брат Миншэна, буквально светился от счастья, хотя по-хорошему, в их положении нужно рыдать, умоляя родителей не отправлять их в тренировочный ад. А всё дело в том, что его ненаглядная Младшая Госпожа Не, по «счастливой» случайности так же отправляется в Гу Су! Всего пару лет назад сняли запрет, на совместное обучение девушек и юношей, а значит, она мало того, что будет находиться с ними в одном Ордене, так ещё и сидеть на уроках, тренироваться, и даже есть! Полная катастрофа. Юйцзинь давным-давно по уши влюблён в дочь верховного заклинателя - Не Сюин, вот только та, лишь совсем недавно начала принимать ухаживания с его стороны, поэтому последнее время он светился ярче солнца, и пребывал в задумчиво-романтическом расположении духа, порой доводя Миншэна до рукоприкладства. Нет, своего невероятного, крутого старшего брата, Миншэн очень любил, и был готов кинуться с кулаками на любого, кто посмеет оскорбить его. Но то, в какую лужу превращался Юйцзинь, стоило лишь замаячить на горизонте знакомым тёмно-серым одеждам, выводило его из себя не хуже придирок отца. Не Сюин была, конечно, красивой, но если бы Цзян Миншэну приказали на ней жениться, он бы собственноручно лишил себя мужского достоинства. Брата же, абсолютно всё устраивало в этой деспотичной садистке, которая была, к тому же, той ещё хитрой лисой. Как говорил отец: «вся в своего папашу!» Миншэн думал, что это не совсем так, потому что Сюин могла троих, а то и четверых старших заклинателей на лопатки уложить. На кой ей ехать тренироваться дополнительно, если она и так уже составляет нешуточную конкуренцию, всем отпрыскам из четырёх великих кланов – непонятно. – Миншэн, ты так во мне дыру просверлишь. Парень вздрогнул и неловко отвёл взгляд, пробурчав что-то похожее на «извини». – Как думаешь, что будет там, в Гу Су? Юйцзинь явно пытался развеять напряжённую атмосферу. Бедный лодочник, и так уже напуганный до полусмерти Главой Цзян, пообещавшим ему мучительную смерть, если с молодыми господами что-то случиться, обливался холодным потом из-за раздражённой ауры Миншэна. Тот ненамеренно выглядел устрашающе каждый раз, когда злился. Всё-таки от отца ему досталось больше, чем от матери. – Уверен, что ничего особенного. Ты же видел адептов Лань на собраниях – все как один святоши с каменными лицами. Жуть! – Ну, брат Лин же женился на заклинателе оттуда, значит не такие они и скучные. – Лань Сычжуй – это другое! Он не такой, как они, и классно летает на мече! – Мне кажется в Гу Су много разных людей, а ты судишь только по Лань Ванцзи. – Нет, ну ты его видел..! Лодочник облегчённо выдохнул. Теперь молодые господа затеяли спор, и это точно лучше гробового молчания, царившего ранее. Всё-таки до Облачных Глубин дорога не близкая, хотелось бы провести её приятно.

***

Лань Линьюнь сидел в библиотеке, переписывая правила Ордена. Он не был наказан, но много слышал от других ребят, как тяжело этим заниматься, поэтому решил попробовать. Правда, к сожалению, «надзирателя» он себе так и не нашёл: у отца много дел, дядя уехал на охоту с Господином Вей, а другие заклинатели не могли строго на него смотреть, в итоге всё свелось бы к непринуждённой беседе. Поэтому он занимался этим один. Как и всегда. Скоро должны прибыть молодые господа из разных кланов на обучение. Ещё день-два и в Гу Су станет намного оживлённее, чем обычно. Дедушка вновь будет проводить занятия, второй дядя Вей будет придумывать розыгрыши над сонными ребятами, а отец наконец начнёт выходить из кабинета. Он снова сможет наблюдать за тренировками! В сердце невольно кольнуло. Наблюдать, а не участвовать. Золотое ядро в нём едва дышит, здоровье хрупкое, как фарфор, а руки неспособны не то что атаковать, даже держать меч! Печати, нарисованные им, не могут вызвать у мертвецов даже чесотки, а истинная ци пугает разве что дядиных кроликов. Он просто бесполезен, и как бы не убеждал отца, что всё нормально, и что он уже смирился, на душе каждый раз огромные валуны, которые грозятся раздавить его самого. Второй дядя даже пытался показать ему Тёмный Путь, пока никто не видит, но у него нет таланта и к нему. Ни на что не годный Младший Господин Лань, способный только выводить ровные иероглифы, расходуя орденскую бумагу. – «Зачем я вообще появился на свет?» Жирная капля упала с кисти, потому что он слишком долго держал её в воздухе. Глубоко вздохнув, Линьюнь сосредоточился на звуках за окном, гоня прочь разрушительные мысли. Ему нельзя хандрить, он только недавно снова выздоровел. Отец расстроится, если он опять заболеет. ГлаваЛаньмынеможемничегосделать И он вновь не сможет работать, потому что никогда не оставит своего непутёвого сына одного, на больничной койке. Линьюньвыздоравливайскорее К тому же не хочется напрягать лекаря и младших адептов. У них без него, дел по горло. МолодойГосподинЛаньвамлучше? Так что он просто останется здесь. И будет переписывать правила Ордена, будто бы в наказание. Возможно, даже уснёт здесь. Один. Как и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.