ID работы: 14621695

Пионерка

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это было... Давно..

Настройки текста
Примечания:
      Однажды, холодной ночью, когда бурая метель все бушевала и бушевала, да набирала свои обороты, становясь еще больше, маленькая девочка подошла к пожилой женщине, своей бабушке.       Милые глазоньки девочки игриво смотрели на пожилую женщину, что с теплой улыбкой вязала спицами игрушку в виде розового зайчика, которого юная леди назвала "Мокке".       —Бабу-у-уль.. ~ —Не менее игриво сказала голубоглазая, смотря в красивые черничные глаза пожилой женщины. —А как вы с Дедой познакомились!? —Озорно сказала блондинка, улыбнувшись вл все зубы.       —Ах... Тиара, милая.. Ты же слышала эту историю тысячи раз... Тебе разве не надоело ее слушать? —С долькой сарказма сказала Аканэ, неловко поглядывая на внучку.       —Ну, Бабуль.. Пожалуйста!       —Ох.. Хорошо. —С доброй улыбкой сказала женщина, посадив внучку себе на колени и покачиваясь на кресле-качалке. —Было это...давненько, когда я с Теру жили еще в маленьком городке России. Тогда и СССР существовал... Ну не важно... Когда мы познакомились было мне уже лет как... 14? А Теру вродь 17 исполнилось уже... Он был, знаешь, хулиганом, но не таким, как другие, а наоборот, даже хорошим что ли? Или только со мной он был милым..? Не помню... Но я отчётливо помню, как он подошел ко мне с тёплой, как солнце улыбкой со словами:       —Хей, Аканэ! —Крикнул парень в чёрной куртке. —Чем занимаешься сегодня вечером? Как обычно за книжками сидишь?~       —Даже если и так, то тебе какая разница? —Закатив глаза, сказала девушка, поправляя чёрную юбку.       —А как насчёт пойти со мной на свидание?       —Хм.. Я... Подумаю..~ —Пропев сказала девушка, по-лисьи посмотрев на блондина.       —Хех..

***

      —Я до сих пор не могу понять, как ты смог влюбиться в неё? Ты слышал какие слухи про нее ходят?! —Сказал брюнет, смотря в глаза Минамото.       —Знаю. Но я уверен, что это не более, чем просто слухи. Она девочка симпатичная, за ней парни толпами бегают, а она заучка и кроме учебы ничего не видит. Отказала тюбику какому-то и он в качестве мести слух пустил...       —Ну-ну... ~       —Не нукай. Все, Вань, мне пора..       —Ну иди-иди... К своей отличнице.

***

      Прохладный ветерок поглаживал колени девушки. Заправив волосы за ухо, и томно смотря в голубые глаза, девушка тяжело вздохнула.

К девушке подбежал юноша.

      —Опаздываешь, Минамото.       —Прости-прости, Аой-чан~ —С детской улыбкой сказал Теру.       —«-Чан»? С чего ты решил к моему имени подставить японский суффикс?       —Хех... Походу ты запамятовала, Аой-чан... Но мы по национальности японцы~       —Ох... Точно... Но даже если и так, не думаю, что это уместно, учитывая, что сейчас мы живем на территории СССР. —Задушнила Аканэ, гордливо подняв голову.       —Ой-ой... Ну не начинай. —Саркастично ответил ей голубоглазый.       —Пошли быстрее, из-за тебя мне из-за тебя пришлось музыкалку прогулять. Не хочу, чтобы это было напрасно.       —Заметь, что я не заставлял тебя идти со мной! Ты сама решила не пойти туда, а вместо этого провести время со мной~       —Может ты уже закроешь свой рот и мы пойдем?       —Доминируешь, Аой-чан?~ —Сказал Теру, сузив глаза и хихикнув.       —Ты хотя бы знаешь значение слова?..       —Конечно же! И вообще, я к тебе с подарком! —Протянув жвачку "турбо", сказал парниша. —Держи!       —Ты серьёзно..? По твоему, я ее не видела никогда?       —Может и видела, но точно не пробовала! —Хихикнув, сказал юноша.       —Аргх... Давай ее сюда.. —Взяв жвачку в руки, развернув упаковку, девушка закинула жвачку в рот. —Хм...       —Ну как тебе?       —Нет ничего необычного. Все, пошли, а то и так опаздываем. —Взяв Минамото за руку, повела его девушка.

***

      Прошла неделя со свидания наших героев. Они начали чаще проводить время вместе, Аой уже была не такой занудой, а даже более приятной в общении, пока Минамото стал значительно лучше учиться.       Однажды, теплым весенним деньком, смотря на свое отражение в зеркале, фиолетоволосая поправляла свою юбку. На ее губах была ярко-красная помада, которую она одолжила у матери, а так же она держала в руках пионерский галстук.       Взглянув на часы, а потом снова в свое отвержение и снова на плоток, девушка тяжело вздохнула и побежала к входной двери. Сегодня ей исполнилось 15 лет, и благодаря своему «парню» Теру, ее приняли в Комсомол. И сегодня она решила, что больше не будет такой, какой была раньше.

      𝒯𝒽ℯ ℯ𝓃𝒹.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.