ID работы: 14621738

Под стук колёс

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Раздаётся равномерный стук колес, кажется, что даже сердце уже начинает стучать в такт этому звуку: тук-тук… тук-тук. Это так успокаивает, умиротворяет. За окном меняются пейзажи один за другим: вот поле, с красивыми полевыми цветами или же колосьями пшеницы, которые развеваются на ветру, а вот уже речка, люди, которые кажутся быстро мелькающими точками. Но это совершенно не раздражает, как и, например, звуки ссоры из соседнего купе.       В купе номер 5 сидит темноволосая девушка. Она одета в белую свободную майку и короткие шорты, ее волосы заплетены в косу, хоть и немного кривую. А на шее завязан очень длинный шарф.       Девушка выглядит задумавшейся, у ее ног лежит потрепанный рюкзак. Ее зовут Марго. Она смотрит в окно, сердце ее бьется равномерно, а мысли витают далеко… примерно два года назад. А под стук колес это очень символично, ведь именно два года назад на поезде Марго уехала, уехала на поиски приключений, поиски себя, и на поиски дорогого ей человека….

***

      Это была зима. Не очень холодная, но и теплой ее назвать было нельзя. Зима, как зима. Все было усыпано белым снегом, который блестел на морозном солнце. На станции, откуда отходит поезд, стояли двое:       — Марго, останься, прошу. — просил ее друг. Звали его Артур. Он был высокого роста, со светлыми волосами и голубыми глазами. «Принц» — говорили все девчонки в их классе, но лишь для Марго Артур был другом, очень хорошим, другом детства, юношества и вообще всей ее жизни. На Артуре была темная куртка и джинсы, неприлично длинный шарф в разные полоски от коричневого до цвета морской волны, и шапка под цветовую гамму шарфа. Черты его лица хоть и были острыми, все-таки казались скорее добрыми, нежели грубыми, как обычно бывает у людей с ярко выраженными скулами. Нос у Артура был аккуратным, с маленькой, еле заметной горбинкой.       — Прости, я не могу. Я чувствую… — Марго посмотрела вдаль, куда должен был уехать ее поезд, на котором она собиралась начать своё путешествие. На девушке была темная шапка, что почти сливалась с ее длинными темными волосами, на которых, как и на шапке, красовались хлопья снега. Светлая куртка, перчатки, которые торчали из кармана. Ее пухлые губы блестели. А глаза защищали очки. Зрение у Марго было не то что плохое… просто ей нужны были очки. Они были круглой формы. -…Я чувствую, что там я найду то, что я ищу, — договорила Марго.       — Но что ты ищешь?! — вскрикнул Артур. Он очень не хотел отпускать от себя девушку.       — Не знаю… — спокойно ответила та, повернув обратно голову к Артуру. Их глаза встретились. Глаза Артура — голубые, как небо, которое сейчас висит над их головами. Такое чистое и морозное. Порой Марго казалось, что Артур — это ледяной король.             Особенно в детстве. А почти белые волосы парня только дополняли образ. И черные глаза Марго, которые были как ночь, без луны и вообще какого-либо света. Ее радужка была настолько темной, что не было видно зрачка. Казалось, что они как инь и янь. Марго темная, а Артур светлый, конечно же, в плане внешности.       — Но я чувствую, что там моя судьба. Мой путь там. Мама мне всегда говорила слушать своё сердце.       — И твоя мама одобряет то, что ты одна собираешься уехать черт знает куда?! — злобно спросил Артур.       — А ну не злись! — девушка наигранно рассердилась и два друга звонко рассмеялись. — И плюс я буду тебе писать. Я буду сообщать и тебе, и родным, где я сейчас нахожусь.       — На сколько ты уезжаешь?.. — этот вопрос парень хотел задать очень давно. Еще примерно три месяца назад, когда Марго впервые поделилась своими планами на будущее, на свое восемнадцатилетие.       — Пока не захочу вернуться. — твердо ответила девушка. — Пока мое сердце не позовет меня обратно в родные места, я буду путешествовать. Буду бежать за чем-то неуловимым, пока не пойму, что это или же не догоню это.       — Ты псих, Марго! — обреченно сообщил ей Артур. Девушка чихнула. Артур снял свой длинный шарф и замотал его вокруг шеи девушки.       — Чтобы ты не простудилась. — пояснил он свои действия.       — Спасибо, — смущенно ответила Марго.       — Марго, я очень хочу тебе сказать, я… — и пока Артур говорил, зазвучал громкий сигнал поезда, который заглушил его слова, его три самых важных слова во вселенной. Наверное, многие девушки хотели услышать эти слова. Эти три простые слова. «Я», «тебя», «люблю». Но судьба распорядилась по другому. Марго, конечно, слышала обрывки фразы, но уже нужно было бежать на поезд.       — Прости! — крикнула девушка и забежала в поезд, взяв свои сумки. Поезд тронулся, Артур бежал и махал рукой, но внутри парня все жгло от досады. Он не успел сказать те слова.       — ДО ВСТРЕЧИ! — услышал он последние слова, и Марго уехала.       Увидятся ли они еще хоть пару раз? Будет ли Марго помнить своего давнего друга, или же он вылетит из головы при первом же приключении девушки. Этого не знал никто.

***

      …Гудок поезда вырывает девушку из своих мыслей.       — Ага, можно размяться на перроне. — говорит девушка сама себе, благо она в купе одна. Она выходит из поезда и, наконец-то, решается позвонить Артуру:       — Алло, Марго? Все хорошо? — взволнованно спрашивает Артур в трубку.       — Я еду домой. К тебе. — дрожащим голосом сообщает девушка. Ей кажется, что она сейчас расплачется, но, слава богу, этого не происходит. Она удерживает свои эмоции. Девушка поплачет, но уже в объятьях Артура, если он, конечно, ее обнимет.       — Марго! — слышится такой же взволнованный голос Артура. — Я так рад! Через сколько примерно это будет? — спрашивает он.       — Через два часа я буду на перроне. — всё еще немного дрожащим голосом сообщает девушка.       — Тогда я сейчас же отправляюсь на туда. Я жду тебя, Марго. — через трубку можно понять, что Артур улыбается. Марго даже может представить эту улыбку. И она такая прекрасная!       Звук гудка у паровоза оповещает о том, что пора прощатся, чтобы потом встретится вновь.       — Я побегу. До встречи. — говорит Марго и бросает трубку. ***       Поезд останавливается и Марго, схватив свою сумку, выбегает из купе. Она выходит на перрон и, оглядываясь, ищет взглядом Артура и находит его. Он стоит прямо перед ней с широкой, все такой же теплой улыбкой на лице.       — Артур! — срывается с губ девушки такое родное и дорогое ей имя. Марго подбегает к парню и, роняя сумку на перрон, бросается в объятья.       — Я так люблю тебя! Я поняла это только сейчас! Когда тебя так долго не было рядом, когда я не могла чувствовать тепло твоих ладоней, и когда я не могла вот так крепко тебя обнимать! — тараторит девушка, прижимаясь к Артуру всем телом, пытаясь напитаться его теплом.       — Я тоже люблю тебя, Марго. — в самое ухо шепчет ей Артур. — Я так долго ждал твоего возвращения, чтобы снова сказать эти слова. Хотя я хотел еще в прошлый раз, но…       — Гудок перебил твои слова. — тихо заканчивает за него Марго.       Закат опускается на город и перрон начинает отблескивать оранжевыми и желтыми цветами под цвет самого заката. Где-то совсем далеко слышится стук колес уходящих поездов, а может и приходящих обратно. Ведь в чем прелесть поезда? Ты всегда можешь вернуться обратно домой, как бы далеко тебя не занесла жизнь. Стук колес уводит тебя из дома и этот же стук колес приводит тебя обратно.       Посреди платформы стоят, обнявшись, две фигуры, а где-то за ними находится поезд. Из окна за парой наблюдает проводница. Она тепло улыбается.       — Лишь лишившись чего-то надолго, мы можем понять свои чувства к этому. — в пустоту сообщает она, все так же наблюдая за Марго и Артуром, которые просто не в силах отпустить друг друга. Они держат друг друга в объятьях, напитываются любовью, которой были лишены долгие два года…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.