ID работы: 14621771

Галактика в созвездии феникса

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Залив Злого волка. Сильный ветер обдувает женское лицо. Роза. Она не может сдерживать слез, и они бегут из её глаз все сильнее и сильнее. Перед ней стоит Доктор, глядя с пониманием и бесконечной болью в глазах. Хоть Роза не может коснуться его, но ей очень этого хочется. Она протягивает руку, ещё чуть-чуть — и она коснётся такой тёплой и родной щеки Доктора, но он просит этого не делать. Сегодня Роза прощается. А прощаться всегда больно, особенно с тем, кого любишь. Глаза опухли и покраснели, по щекам течёт тушь, но слезы невозможно остановить. Ком в горле мешает говорить, но она собирает последнюю волю в кулак и говорит:       — Доктор, я люблю тебя! — заветные три слова. Но от того, что она произносит их, ничуть не легче, потому что они больше не встретятся. Никогда. Девушка снова захлебывается в слезах, а Доктор через силу тепло улыбается и говорит: — Я знаю… Роза понимает, что больше никогда не увидит его. Своего Доктора, последнего повелителя времени. Что это конец. Больше не будет быстрого бега, весёлого смеха на всю ТАРДИС. Больше не будет шуток и слов, которые понимают только они вдвоём. Нить, связывающая их, обрывается здесь и сейчас, ставя свою последнюю точку в их жизнях. Ветер с новой силой ударяет в лицо. Девушка зажимает рот ладонью, чтобы не закричать от разъедающей изнутри боли, только не сейчас, только не перед Доктором. А последний повелитель времени говорит: — Это, наверное, единственный момент, когда я могу сказать тебе… — его слова застревают где-то в горле, ему хочется сорваться с места, преодолеть эти чёртовы границы, что разделяют их, и обнять её, так крепко, так сильно, но он не может. Собравшись с мыслями он открывает рот: — Роза Тайлер… — и все. Конец. Он не успел. По его щеке течёт слеза, воздуха катастрофически не хватает, он приоткрывает рот пытается вдохнуть, но попытки не увенчиваются успехом. Сердца болят, разрываясь на части. Он потерял её. Свою спутницу. Спутницу своих сердец. Единственную во всем мире Розу без шипов. Он закрывает глаза, там в темноте его разума всплывает образ плачущей Розы: глаза красные, опухшие, на щеках дорожки от слез, волосы, спутанные от ветра, и боль, бесконечная боль в глазах. Этот образ навсегда останется в его памяти. Девушка даёт волю слезам, они текут и текут, ей хочется кричать, но все, что получается выдавить — это стоны отчаяния. Она снова прикладывает ко рту руку, кусает костяшки пальцев, пытаясь этой болью заглушить ту, что в сердце. К ней приближается Джекки. Она понимает дочь как никто другой. Она знает, как ей важен Доктор, она знает, как Доктору важна она. Старшая Тайлер крепко обнимает дочь. Роза цепляется за мать, утопая в своих слезах. ***       Машина. Они едут домой. Слез не осталось, девушка молчит, глядя пустым взглядом в окно автомобиля. Она решается наконец-то разогнуть руку, в которой все это время держала тёплый предмет. Девушка осторожно разжимает пальцы, как будто боится, что в ладони уже ничего нет. Но оно там — маленькая баночка, а внутри космос: уменьшенная галактика в созвездии Феникса. Руке тепло. Губы Розы вздрагивают в полуулыбке. Девушка осторожно подносит это чудо ближе к глазам. Звезды сверкают также ярко как и в первый день… ***       Воскресенье, день когда жители ТАРДИС: Доктор и его верная спутница, могут отдохнуть от спасения вселенной. Роза сидит в консольной и читает книгу. «Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть» — книга с огромным смыслом и пищей для размышлений. Одна только фраза: «в сердцах — луна, а в улыбках — солнце» заставляет задуматься о многом. А главные герои книги учат тому, что нужно использовать каждый момент, пока время ещё есть. Что нужно радоваться, и дождю, и солнцу, и горю, и счастью. Хорошая книга. Розу от чтения отвлек Доктор, вошедший в консольную. Его руки спрятанные за спиной и хитрая улыбка, говорят о том, что он что-то прячет. — Роза, — обращается он к ней, и девушка откладывает книгу, внимательно глядя на своего друга. — Это тебе. — как-то неловко произносит он и протягивает руку, на которой стоит баночка. Девушка берет в руки стеклянную баночку и подносит к глазам. В там сверкают звезды, большие и маленькие, видны туманности — это крохотная галактика. Девушка умиляется, продолжая разглядывать на первый взгляд ничего не значащую безделушку. Доктор начинает свой рассказ: — Это галактика в созвездии Феникса. Главная звезда в созвездии — Анкаа, что с арабского и переводится как феникс. Девушка встаёт с диванчика и крепко заключает Доктора в объятьях. Ей подарили звезды… Роза утыкается носом в щеку повелителя времени, а после и прикасается губами к его щеке. Доктор немного краснеет. — Спасибо огромное. Это самый лучший подарок, что только можно придумать. — шепчет она Доктору, тихонько касаясь губами мочки его уха. ***       Роза приехала обратно. Зажав в руке флакончик со звездами, она идёт в дом и, поднявшись в свою комнату, запирается там. — Феникс — птица возрождающаяся из пепла. — шепчет Роза и чувствует, как в руке становится теплее. Ей всегда нравилась эта птица. Она была не только красивой внешне, но и олицетворяла невероятную силу, что помогала ей возрождаться из пепла. Птица, которая сгорает, чтобы жить. Девушка забирается с ногами на кровать и продолжает потирать большим пальцем баночку со звёздами. Сейчас в её руках частичка космоса, в её руках история и олицетворение их с Доктором любви. Это прекрасно, но и в тоже время больно, потому что судьба поставила в их жизни точку. Яркую и большую, как звезду. Розе придётся жить с этим. Ей придётся возродиться из пепла, как фениксу. Ей придётся собрать свое сердце по кусочкам, как звезды собираются в туманностях. Но в её сердце всегда будет жить Доктор. Сумасшедший инопланетянин в синей будке, с растрепанной причёской, костюмом в полоску и красными кедами, постоянно выкрикивающий: «Алонси!». Он навсегда останется там. В её сердце, огромном как космос, заполненном болью и радостью, встречей и расставанием, любовью и грустью. И там будет жить Доктор. И в его сердцах будет жизнь прекрасная девушка с золотыми волосами и глазами цвета мёда. Девушка с именем цветка — Роза. ***       Ночь. Девушка сидит на подоконнике и смотрит в небо. В её руках светится баночка. — Значит, феникс, да? — спрашивает она у неба. И оттуда падает звезда. Роза загадывает желание, а значит она увидит Доктора ещё раз. Потому что ничто не кончается плохо. Если все плохо, значит, это ещё не конец, — думает девушка и в руках снова теплеет. ***       Доктор сидит на пороге ТАРДИС и смотрит в бескрайнее небо. — Да, Роза, феникс. — отвечает он поднимая голову выше и видит падающую звезду. А значит, он увидит ещё раз свой цветочек. ***       Потому что ничто не кончается плохо. Если все плохо, значит, это ещё не конец. — думают оба и смотрят в прекрасный и бескрайний космос, зная, что где-то далеко-далеко последний повелитель времени или же девушка с именем цветка точно так же смотрят в небо и загадывают желание о встрече. Баночка с галактикой в созвездии феникса, загорается ярче и греет сердца обоих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.