ID работы: 14621778

С днём рождения

Джен
G
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ты чувствуешь,когда идёшь с букетом цветов в руках? Начало учебного года,выпускной или всё таки по праздничному чьё-то День Рождения? Когда шагаешь по городской тропе под дождём,когда в наушниках один трек плавно переменяется другим,но не обращая на это внимания,набирая темп,начинаешь бежать сломя ноги даже не останавливаясь;бежишь к самому родному человеку,к самому дорогому почти с завянувшими розами и,чьи пожелтели стебельки,тюльпанами.                                  *** Парень,переводя дух,остановился у дверей гаража.Вдох-Выдох. Стук.За дверями оглушительно произносился восьмибитный,но на удивление спокойный с некой недовольной ноткой голос: -Сейчас-сейчас,секундочку.. Грохот.Парень с букетом уже улыбается,представляя какой бардак там устроил достаточно бурный товарищ,и,как тут не представить,тот перебирается сквозь "буерак" из гвоздиков и винтиков,из инструментов и из каких-то нужных ненужностей всяких. Бурчание уже доносилось близко к гаражным дверям,громко ругаясь на всё подряд.Ворота тут же перед носом открылись с противным жужжанием и скрипом. -О,привет Марки! В броской шипастой маске с дисплеем парень сразу переменился в голосе.Теперь его скучавший восьмибитный тон вдруг переменился на более весёлый и радостный сразу же после того,как только увидел друга с пышным,но осыпавшимся и мокрым букетом роз со сплетенными жёлтыми тюльпанами. -Йо,Ренч! Темнокожий парень боднул того в плечо. -как жизнь чувак?-как тут не улыбаться? Ренч,что парень в шипастом броском образе,облокотился довольный о стену породнившего гаража,с такими же довольными анимешными "домиками" "глазами" на дисплее. Где-то всё ещё трещал хлам. Маркус как только открыл рот чтобы начать сразу выдуманную речь,так сразу был перебит: -стой-стой-стой!Я знаю... Парень стал жестикулировать руками.Ретро удивился.Дисплей мигал восклицательными знаками. -я знаю,знаю!Ты ищешь того,кто сможет обобщить тебя с девушками. На дисплее замигал домик с волнистой линией,напоминая подмигивание. Маркус хмыкнул. -эта "девушка" очень шумная,тише.- Он говорил это с неким сарказмом,намекая. -а какая на это причина? Панк,уже настроившись серьёзно,кивает на букет.Восклицательные знаки мигали в след вопросительным. -я тут вспомнил,что у кого-то сегодня день рождения.. Взмахивает указательным пальцем перед собой,делая задумчивый вид,будто-бы пытается вспомнить,"у кого же именно",тонко и вопросительно тянув последний слог.Ренч недовольно хмыкнул.Его "глаза" смотрели то в бок недовольно,то были закрыты,что давало механику более злой вид.Так с "закрытыми глазами" парень дошёл до рабочего стола на который он же облоктился спиной,и сложив руки на груди,смотрел на Ретро. -И у кого же?-вздох. -у...у..-Холлуэй метнулся к бунтарю.- -...у Ре-е-енча! Свободной рукой он потянулся щекотать вжавшегося в стол парнишку,который,видимо,был не особо рад такому повороту событий. Собственный День Рождения-самый не любимый праздник Ренча.Самый-самый. Ренч сопротивлялся с кислой миной,спешив остановить Маркуса,который,видимо,и не собирался останавливаться,каждый раз мстительно смеясь. -ну всё,всё! "Домики" на дисплее перевернулись угловыми скобками,выражая замешательство и поспешность.Он скрестил руки останавливая товарища. Выпутавшись из дружеских щекоток,он,как это бывает,надулся. -придержи ка своих коней,М. Маркус закатил глаза на его слова. И снова...Щекотка! Ренч,сложившись книгой, недовольно хрипел. -Ма-мааа-ркус,твою же...- Панк возмущённо и злобно тянул слова,но: -Тшш! Маркус его перебил. Ренч теперь будет дуться словно маленькая бомба замедленного действия.И,"БАУ-У-У".Бух,бабах! И "БУ-У-М-М".Выгорит как спичка. И снова будет спокоен. Тусклый жёлтый свет от настольной лампочки,видимо,времен прошедшего века или же сляпанный руками механика наспех и абы кабы недавно по срочной надобности,падал в черноту как маленькая на ладони звёздочка;как солнце,вокруг платмассовым обручем обведённая, стоит в самом конце стола и задумчиво освещает уголки рядышком.Дальние углы гаража чернее ночи;гараж погружен редкими светскими разговорами. Тень Ренча отбрасывается на стене.Самодельная лампа,коль самодельное солнце,играет с посторонними предметами по всякому,по свойски:торчащий гвоздь отвёртки с оранжевого пластмассового ящика откидывала тень напоминая веточку,наточенную в детстве где-то на площадке с когда-то знакомыми ребятами;а пила,та,которая на стене висит и ждёт внимания и своей нужности,интересно наточенными рубцами-напоминает волка,грозно раскрывающего пасть с изогнутыми зубами,что отблёскивают скинутыми лапами лучиков. Коробки напоминают те самые панельки многоэтажек,которые как деревья врослись в самую землю железными и кирпичными корнями. Ренч улыбнулся.Букет стоял одиноко в двухлитровой изрезаной бутылке от лимонада,замятый чужими руками,даже не осыпался. Маркус сложил руки на груди. Казалось,что по голове дали кувалдой.Как в мультиках. Холлуэй окинул взглядом интересного видом "ёжика",с таким же интересным простеньким никнеймом.Гаечный ключ. И он же удивительно медленный и томный какой-то сегодня,будто бы не праздник,а начало апокалипсиса. Ренч шумно вздыхает и шумит одеждой,что неожиданно так волнует Маркуса,как будто что-то ужасное ожидает услышать-но стоит просто тишина с импровизированным цветочным горшком. Он,Ретро,сел рядом. Одинокий скрипящий стульчик,который,казалось,сейчас провалится от одного движения,напомнил,что он только недавно был починен по методу Ситары "бей,бей,бей-ни чей чек не жалей".И,как уж тут,курьер и Джош были в шоке не больше,чем сама закодированная ИИ система защиты,которая ощутила себя в шкуре жертвы. Однако,на этом история бедной железяки не закончилась: В любом случае,атаки принимала на себя;летела по всему дедсек как железный тазик;несколько раз прилетала в одного из члена команды,иногда бывало путешествовала по улицам Сан-Франциско и,не без этого, была замучена Ренчем,который не давал ей покоя чаще,чем Джош клавиатуре.Ибо везде железка ему нужна. Иногда даже железке нужны покой и передышка. И,они понимали.И панк тоже.И хипстер.И мир в пределах базы даже. Маркус тяжёлым взглядом окинул породнившуюся душе фигуру,а она даже не подала этому какое-то значение. И собратья просто молчали. Нечего было сказать или вставить:тишина резала уши,а голос ей трубил ужасной симфонией.Дыхание атмосферу смягчало как и шум одежды и редкий гул машин. Но тишина всё таки свистнула словесным кнутом. -Реджи? Маркус сжал губы в одно тонкую полоску. -М? Выключенный дисплей теперь не даёт ориентироваться и концентрироваться в пространстве. -по пиву? Прорезав пространственную пустоту,она снова присвистнула. Но теперь,кажется,друг друга видно и без сведённых взглядов.Улыбки поползли слабеньким крокодильчиком оголив зубы. Стул бухнул.Вальяжно,вперевалочку,покинули гараж два фиксика,оставив наедине только сляпанную из под банки майонеза лампочку,ослабший букет в прорезанной бутылке и переживший торнадо железный стульчик. А стульчику только и в радость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.