ID работы: 14621782

Позволь испортить тебе жизнь

Evillious Chronicles, Fate/Grand Order (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Позволяю

Настройки текста
ㅤ- Что ты задумал? ㅤ-- Испортить тебе жизнь, как я и сказал.~ ㅤАшия хмыкнул себе в губы, Бегемо же, на удивление, не показал никакой обеспокоенности из-за чужих слов. Как этот Слуга может испортить жизнь, взяв своего Мастера за руки? Явно же не намерен убивать или ломать какую-то часть тела, не после разговора о том, на что Бегемо готов ради него. ㅤБегемо впервые кому-то доверился настолько, что сейчас просто внимательно смотрел на собеседника, пытаясь понять, что именно он планирует сделать. ㅤА Ашия, заставивший усесться обратно на стул намеревавшегося встать блондина, медленно опустился на пол, вздохнув. Последние полчаса поведение Альтер Эго было непривычным, но одновременно с этим не вызывало страха — единственное, что волновало, так это его мысли. О чем он думает? Почему он так резко поднял тему своей опасности? Что его тревожит? Терзает? Но Бегемо не стал задавать вопросов. Он решил позволить тому сказать всё самостоятельно. ㅤ-- Я собираюсь сделать вещь, о которой ты точно пожалеешь, — Ашия аккуратно взял нежные ручки Бегемо в свои и положил их на чужие коленки, погладив большими пальцами. ㅤ- Например? — Бегемо чуть прищурился, но не более. Он наблюдал, но не пристальным взглядом, дабы не смущать Ашию. ㅤ-- В последнее время я много размышлял. О том, что я не успел сделать в той деревушке, например. Да, об этом особенно. У меня было столько планов, но так мало времени… После стало не до этого, а ещё позже... Ну, ты и сам знаешь. ㅤРазумеется, Бегемо знает. Как ему не знать? Ашия исчез, ушёл, испарился, и Бегемо снова остался один на один с собой и своими тараканами, держа на руках кошек и осколки разбитого сердца. И в таком состоянии ему пришлось брать себя в руки и спасать тех жителей, кто не успел выбраться, искать новый мир, сражаться с гребанной Саранчой и эвакуировать жителей, а потом разгребать проблемы…* ㅤОтвратительное время было, но, на удивление, оно того стоило. ㅤ-- Здесь времени тоже не много, — продолжал тем временем Ашия. — Ты вечно занят, да ещё и уставший. А я не хочу добавлять тебе ещё больше неинтересных проблем, мхм…~ ㅤТут он вдруг закрыл глаза и усмехнулся. Кажется, даже более... живо? ㅤ-- Поэтому я сделал свой выбор. Я ухожу. ㅤБегемо вздрогнул. Внутри всё похолодело, а сам он почти попытался вырвать руки из чужой хватки, но... ㅤ-- Шучу, шучу! Я не мог не ляпнуть, извини. ㅤАшия резко прервал эту попытку, и Бегемо, хлопнув ресничками, сделал выдох, успокаиваясь, после чего… стукнулся лбом о чужую макушку. Чтоб неповадно было. Просто было лень доставать руки из чужих и разрывать такой прелестный контакт. ㅤ- . . . придурок. ㅤВ тоне Бегемо промелькнули нотки недовольства, а его брови сместились ближе к переносице. И он имел на это право — напугал до чёртиков, идиот! Не стыдно же! ㅤАшия немного посмеялся, после чего всё же кашлянул, возвращая обоим серьёзный настрой. Тема всё же не закрыта. ㅤНемного помолчав, он вдруг очень глубоко и тяжело вздохнул, будто на что-то решаясь, после чего вложил что-то в ладошки Бегемо и сразу же спрятал это что-то своими лапищами, не давая подсмотреть. Хотя блондин всё равно уже понял, что по форме это что-то напоминает какую-то коробочку. Маленькую. Словно футляр для… ㅤ"Нет. Вряд ли." ㅤ-- Я знаю, что нас многое связывает. Очень многое. Не подарки и не время, хотя и это тоже. Но куда больше мы связаны вниманием и событиями, которые нас двоих окружают. Все то, что нас соединяет. Это, безусловно, куда важнее. А контракт — формальность, необходимая мне, как Слуге, как Духу. ㅤБегемо молча и даже как-то отстранённо наблюдал за тем, как Ашия высказывается. То, что в руках, и то, что он говорит… Не может же быть...? ㅤ-- …иногда мне так нравятся банальности, — тихо добавил Альтер Эго, отпуская руки Божества и этим действием разрешая наконец утолить своё любопытство. ㅤБегемо молча перевёл взгляд на свои руки, в которых находилась коробочка, вызывающая столько странных эмоций и мыслей. Обманываться не хотелось, но и не хотелось почему-то даже думать о том, что это лишь очередное подтрунивание. Но, несмотря на этот водоворот всего непонятного, парень сначала пощупал мягкую обивку этого футлярчика, а после медленно открыл. С трепетом, чуть ли не благоговением. Тихонько сглотнув. ㅤ- Э-это..? ㅤВнутри была пара скромных колец разного размера, с небольшими встроенными белыми камнями. ㅤДоман пытливо и молча наблюдал за чужой реакцией, сложив руки на коленях Бегемо. Однако же спустя время он все-таки подал голос, сказав при этом не те слова, которые обычно говорят: ㅤ-- Что скажешь? ㅤ- Я.... удивлён, — несколько заторможенно ответил парень, осторожно достав из футляра одно кольцо. Он действительно был удивлён. Это было неожиданно даже несмотря на его догадки — просто потому что Бегемо, как и всегда, впрочем, до последнего не мог поверить. — Ты меня опередил, — добавил он под конец скромно, намекая, что вообще-то собирался быть тем, кто делает предложение, да поднял руку с кольцом, глядя сквозь него на своего неожиданного романтика. ㅤ-- Хоть в чём-то я опередил тебя, — смешав фырк и смешок, Ашия прикрыл глаза. Бегемо очень хотел оспорить эти слова, но не успел даже пикнуть — лапища Ашии заставила его опустить руку обратно. — Но это не ответ, — и здесь Бегемо снова столкнулся с взглядом чёрных глаз, выжидающе наблюдающих за его эмоциями и лицом. ㅤЛицом, которое потихоньку начало краснеть непонятно от чего. Баризоль прикрыл глаза и на мгновение стёр улыбку, тихо произнеся одно-единственное слово: ㅤ- Да. ㅤОтвет на неозвученный вопрос. Ответ на слова, которые подразумевались и которые Баризоль понял. ㅤАшия снова закрыл глаза и резко притянул обе руки Бегемо к своему лбу, после чего, судя по ощущениям так и не открывшего глаза парня, уткнулся лицом в колени Баризоля, несколько раз повторив «О Боже» и посмеявшись с этого неожиданного каламбура. ㅤ-- Я счастлив. Правда… Очень рад. ㅤБегемо разделял его радость, но не мог найти в себе силы признать это вслух. Было как-то... неловко. Он всё ещё чувствовал себя так, словно его действия и мысли заторможены, и он не совсем понимал, откуда желание спрятать лицо и откуда смущение. Но из-за смущения-таки он всё же зажмурился. ㅤИ вот, последующие минуты прошли, словно в тумане. И на пальце оказалось кольцо, и каким-то образом он сам нацепил кольцо на палец Ашии, а вот Ашия просит не закатывать никаких вечеринок и называет своё предложение «приговором», на что Бегемо чуть ли не машинально усмехается. ㅤЕдинственное, что Бегемо точно по своей воле и осознанно сделал, так это позвал Ашию отдыхать. Все-таки конкретно поведение Ашии, а точнее, его сонное состояние, немного привело в чувства. ㅤКоторые, впрочем, снова затупились из-за неожиданных объятий. ㅤ-- Я безумно счастлив, что ты мне доверился, Бегемо. Я тебя люблю. ㅤ- Я тоже счастлив, что ты мне доверился. Я тоже тебя люблю. ㅤНемного вот так постояв, Ашия всё же потянул Баризоля в сторону их кровати, тогда как парень лишь поглядывал на самого Ашию в смешанных эмоциях. ㅤИ лишь когда они уже улеглись, до Бегемо дошло, что на его безымянном пальце находится нечто непривычно тяжёлое. ㅤ- Я... За...муж…? ㅤОсознание наконец догнало Баризоля и тот, раскрасневшись, спрятал лицо за руками. Однако же сквозь щелочки и благодаря своим «волшебным» протезам он всё же подсмотрел на спящее лицо своего будущего мужа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.